Творожный пирог с вишней

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 19. 03. 2015 г.

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный пирог с начинкой из творога и вишни. Рецепт пирога довольно интересный, ведь в качестве основы мы будем использовать не тесто, а обычное песочное печенье. Вишня придает нежной творожной начинке приятный кисло-сладкий вкус. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.

Рецепт из класса «чизкейк на скорую руку», ведь вместо теста здесь используется крошка печенья. Что мы только с вами не готовим в мультиварке, и кексы, и печенье, и пряники, и торты, вот и сегодняшний быстрый пирог – не исключение. Но можно смело адаптировать этот рецепт для духовки.

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Творожный пирог с вишней

Идеально подойдет для семейного чаепития, да и на праздничный стол такой десерт не стыдно поставить. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите!

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 грамм,
  • Творог (пастообразный) – 250 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Маргарин или сливочное масло – 70 грамм,
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • Песочное печенье – 350 грамм.

Процесс приготовления:

Крошка печенья в пирогДля приготовления пирога мы будем использовать готовое магазинное печенье «Юбилейное». Его нужно будет измельчить в крошку, используя кухонный комбайн или обычную скалку.

Крошка печенья в пирогВсыпаем измельченное в крошку печенье в глубокую миску.

Масло или маргарин в пирогМаргарин (или сливочное масло) нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Масло и крошка для теста в пирогВливаем растопленный маргарин в миску к печенью.

Песочное тесто из печеньяЗамешиваем мягкое, густое тесто. Придаем ему форму шарика.

Песочный корж из печенья в пирогЧашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на нее тесто. Пальчиками формируем тонкую песочную основу для пирога, делаем глубокие бортики.

Крем из вишни и творогаПри помощи блендера или кухонного комбайна превращаем в однородную массу вишню, яйцо, сахарный песок и пастообразный творог. Вишня должна быть обязательно без косточек.

Творожный пирог в мультиварке рецепт с фотоВыливаем творожно-вишневый крем на основу из крошки, он не должен вытекать за края теста. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления 55 минут.

Творожный пирог с вишней в мультиваркеГотовим творожный пирог с вишней в мультиварке до сигнала. Вот такой красивый он у нас получается. Остужаем его в чаше и вынимаем за края пергаментной бумаги. Убираем в холодильник на 1-2 часа, а потом угощаем! Приятного аппетита!

Творожный пирог выпекался в мультиварке Panasonic SR-TMH181HTW (мощность 670 Вт), за рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Вареники с вишней Рецепт вареников с вишней-- >>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Творожный пирог с вишней"
Перейти к форме комментирования
  1. А я бы, наверное, положила бы целые вишенки. Хотя и так тоже вкусно!

  2. Очень красивый пирог, яркий такой, здорово!!!
    Юлия ,а можно использовать творожную массу для приготовления этого пирога или вы ее и имели в виду?

  3. Здравствуйте! Конечно можно творожную массу! Просто она часто бывает сладкая и тогда придется регулировать количество сахара в творожной начинке!!!

  4. очень интересный и оригинальный рецепт!

  5. Цвет пирога интересный. Что вкусный - не сомневаюсь. Его можно приготовить как вариант для тех, кто не любит целые вишни в пироге

  6. Вот это пирог! Мало того, что из печенья, да с творогом, так ещё и с ягодами! Такого я не встречала рецепта! Анютка, как вы думаете, с кизилом такой пирог можно испечь?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля