Шампиньоны быстрого приготовления

Порций: 1   Время приготовления: 40 минут 12. 12. 2016 г.

Грибы очень часто присутствуют в нашем рационе. В кулинарии их используют как отдельное блюдо и как дополнение к салатам, рыбным и мясным блюдам. Делают начинки для: пирожков, блинов, вареников. Грибы консервируют, а также готовят первые блюда. Они получаются очень ароматными и вкусными. В последнее время очень широко применяются искусственно выращенные грибы: вешенки и шампиньоны. Сегодня я хочу предложить один из простых рецептов: маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

Шампиньоны быстрого приготовления

Шампиньоны быстрого приготовления

маринованные шампиньоны рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринования шампиньонов
  • шампиньоны – 500 г.,
  • чеснок – 3 зубка.,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • свежий укроп.

Для маринада нам понадобятся:

  • пол литра воды,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • сушеный майоран – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • уксус 9% - 70 г,
  • душистый перец горошком.

Процесс приготовления:

Очищаем грибы от пленки, обмываем и складываем в миску. Шампиньоны лучше брать мелкие, а крупные разрезать на части. Ставим кастрюлю с водой на плиту греться. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и провариваем грибы 5 минут.

Шампиньоны лук перец лавровый лист

Откидываем на дуршлаг остывать.

Шампиньоны для маринования

Подготовим остальные продукты. Помытый болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Чеснок очистим от чешуи и измельчим на разделочной доске с помощью ножа. Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

Болгарский перец чеснок зелень

Соединяем подготовленные продукты с отваренными грибами.

Как мариновать шампиньоны

Теперь приготовим маринад. В кипящую воду кладем: лавровый лист, черный перец, майоран, соль, сахар, растительное масло. Кипятим маринад 3 минуты. Выключаем огонь и добавляем уксус. Заливаем шампиньоны маринадом и накрываем крышкой. Когда остынут, ставим в холодильник. Через 6 часов грибы готовы. Если есть возможность, лучше оставить их на ночь. Готовые маринованные шампиньоны достаем из рассола, добавляем нарезанный лук, растительное масло. Салат готов! Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны рецепт

Как мариновать шампиньоны, автор рецепта и фото: Нарядчук Елена.

Комментарии к записи "Шампиньоны быстрого приготовления"
Перейти к форме комментирования
  1. Такие грибочки меленькие красивые, у нас свежие шампиньоны очень крупные продают... Только если их резать ,а потом уже мариновать.. Так целиком некрасиво будет...

  2. Как раз блюдо для поста. Очень удобно: вечером приготовил - назавтра можно кушать.

  3. Я не добавляю майоран, но наверное он придает особый вкус и запах!

  4. Я только вчера замариновал королевские шампиньоны, они такие упругие, красивые на внешний вид, да и по вкусу отличаются от обыкновенных, правда стоять дороже. Завтра буду пробовать....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля