Меню

рецепты для мультиварки, рыба и морепродукты 21

Рыба на пару в мультиварке

Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать кусочек жареной рыбки. Так я считала только до того момента, пока однажды не попробовала ее приготовить в мультиварке. Получилось не только полезно, но еще и вкусно. Для меня это стало большим открытием. Теперь я с удовольствием готовлю к картофельному пюре или гречневой каше диетическое дополнение – рыбу на пару в мультиварке. Можно подать рыбку с овощами или легким салатом — это тоже вкусно и полезно.

Рыба на пару в мультиварке рецепт

как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • кусочек рыбы средней жирности (у меня белый амур),
  • щепотка соли,
  • 2 веточки укропа с семенами,
  • черный или лимонный перец по вкусу,
  • вода.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы рыба на пару в мультиварке получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать. Слишком жирный кусочек (например, сома), во время приготовления пропитается вкусом и запахом жира и, я вас уверяю, вкусно это не будет. Если вы возьмете рыбу не очень жирную, то после приготовления она будет суховатой, что тоже не слишком хорошо. Можно взять, например, кусочек белого амура. Он в меру жирный и без специфического запаха. Вот из такой нейтральной по вкусу рыбы можно приготовить кулинарный шедевр.

Стейковый кусок белого амура промываем и солим по вкусу. Пресным блюдо быть не должно.

Присыпаем слегка перцем (лучше взять лимонный, так как он отлично сочетается с рыбными продуктами).

В корзину для варки на пару отправляем промытые ветки с семенами укропа.

Сверху выкладываем амура. Корзину отправляем в чашу мультиварки, в которую не забываем залить 1,5 стакана воды.

Готовим на программе «На пару» около 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбного куска.

Готовую рыбу на пару подаем со свежими овощами. Можно предложить ее с картофельным пюре или кашей.

Если вы еще не пробовали это диетическое, очень вкусное блюдо, то рекомендую приготовить. Приятного аппетита!

Рецепт рыбы на пару в мультиварке предоставила Ксения, специально для сайта Хорошие рецепты

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
Комментариев к статье: 21
  1. Нинель

    Хорошая рыбка, сюда бы еще сметанки и кориандра.

    Ответить
  2. Анатолий

    Я бы посыпал сыром и белым перцем.

    Ответить
  3. Анатолий

    Я когда готовлю красную рыбу — стейки из кеты, то сверху кладу тонкие ломтики яблок и кусочки сливочного масла.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Супер, должно быть сочно!

      Ответить
  4. Мария

    Белый амур такой мясистый по внешнему виде.

    Ответить
  5. Оксана

    Часто готовлю рыбу в мультиварке,тогда она нежная и диетическая,очень понравилась идея положить её на «укропную подушку»,думаю запах укропа уберёт лишний рыбный запах,который не все любят

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, мне тоже очень нравится запах рыбы с укропом. Часто сушеный укроп семенами бросаю в мешочке в уху или рыбный суп.

      Ответить
  6. Юлия К

    Мультиварка прекрасно готовит рыбку на пару.

    Ответить
  7. Ольга

    рыбка да еще и готовится на пару — просто сочетание приятного с полезным.

    Ответить
  8. Татьяна

    Мне нравится горбуша на пару. Можно даже не добавлять специи, получается вкусно.

    Ответить
  9. Анатолий

    Недавно приготовил горбушу тоже на пару, но я добавляю натуральные специи, очень вкусно, да и полезно.

    Ответить
    1. Ольга

      Горбуша — вообще замечательная рыбка, очень полезна по своим свойствам.

      Ответить
  10. Tata

    Интересный рецепт можно попробовать.

    Ответить
  11. Tata

    Рыба на пару уже полезней, чем жаренная. Я добавляю побольше молотого кориандра.

    Ответить
  12. Елена

    Полезная рыбка, можно ещё вместе с укропом выложить ломтики лимона.

    Ответить
  13. Alina

    Рыба очень полезная.Я в последнее время что и делаю — готовлю котлеты и рыбу на пару. Лимон к этой рыбке хорошо составит компанию.

    Ответить
  14. Анатолий

    К такой рыбе всегда готовлю польский соус.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Что за соус такой?

      Ответить
  15. Антонина

    Рецепт очень хороший, рыбка вкусная.

    Ответить
  16. Елена

    Супер полезный рецепт рыбки, иногда тоже так готовлю.

    Ответить
  17. Анатолий

    Анюта, польский со ус состоит из сливочного масла в растопленном состоянии, вареных яиц и свежей зелени. Он должен быть густым.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных