Салат Каприз с курицей

Порций: 5-6   Время приготовления: 1-2 часа 11. 10. 2016 г.

Вариантов приготовления салата Каприз очень много. Так, например, блюдо с говядиной, ветчиной или свининой потакает мужским капризам. А более нежное с курицей – женским (хотя мужчины тоже едят его с большим удовольствием). Салат получается очень сытным и вкусным, он хорош для праздничного стола и для простого семейного ужина. Это отличная альтернатива более популярным салатам, которые успели надоесть. Ингредиенты салата укладываются послойно. Удачное сочетание продуктов оправдывает название «Каприз», потому что он нравится даже капризным гурманам.

Салат Каприз с курицей и ананасом

Каприз с курицей и ананасом
Необходимые ингредиенты для «капризного» салатика:

  • филе куриное – 350 гр.;
  • ананасы, консервированные в кольцах – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Этапы приготовления:

Отвариваем куриное филе в небольшом количестве жидкости с разными специями. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками, очень острым ножом, чтобы мясо не развалилось на волокн.

Морковь ополоснуть, очистить овощечисткой и натереть на средней терке.

Как и морковку, твердый сыр натираем на терке с такими же отверстиями.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Ананасы откинуть на ситечко, что бы сбежал сок. Его можно использовать для пропитки выпечки – она станет только вкуснее.

Нарезать ананасы небольшими кубиками. Оставить пару колечек ананаса для украшения салата.

Салат Каприз с курицей ананасом сыром

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной посуде.

Салат Каприз с чесноком

Грецкие орехи очистить от скорлупы и мелко измельчить.
Половину орехов оставляем, а другую половину отправляем в миску к салату.

Майонез смешиваем со сметаной и получаем вот такой интересный соус. Делим его на две части. Одну часть отправляем в наш салат, а другую оставляем для украшения.

На плоской тарелке выкладываем салат Каприз круглым «тортиком». Оставшимся соусом обмазываем салат со всех сторон.
Грецкие орехи для усиления вкуса можно обжарить. Посыпаем закуску грецкими орехами и ставим в холод на 2 часа, как минимум, чтобы он хорошенько пропитался, и перемешались все ароматы.

По истечению 2 часов вынимаем блюдо из холодильника, украшаем половинками ананаса в круговую, и одну круглую шайбу укладываем сверху. Украшаем зеленью.

Салат Каприз рецепт с фото
Приятного аппетита!

Салат Каприз с огурцами

Салат каприз

Если захочется экспериментов с этим блюдом, то имейте ввиду, что салат также может включать слои из болгарского перца, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Вместо обычной морковки можно использовать «корейскую», чтобы придать салату более выразительный вкус.

Сыр можно брать любой, в целях экономии некоторые хозяйки добавляют даже плавленый. Если любите копчености, то добавьте копченую курицу. С обыкновенной отваренной птичкой салат тоже получается очень вкусным. Блюдо готовится очень просто.

Итак, если хотите, чтобы даже самые капризные гости уплетали ваш вкусный салат за обе щеки, приступайте к его приготовлению!

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное или копченое) – 500 г,
  • Яйца вареные – 4 шт.,
  • Лук репчатый – большая головка,
  • Морковь 1-2 шт.,
  • Маринованные огурцы – 4 шт.,
  • Капуста – четверть небольшого кочана,
  • Сыр твердый или плавленый – 150 г,
  • Майонез и соль по вкусу,
  • Растительное масло для пассировки.

Для украшения:

  • Маслины,
  • Часть куриного белка.

Процесс приготовления:

Начинать следует с приготовления основных компонентов салата Каприз. Отварить яйца, курицу. Можно взять готовую копченую курицу (филе с грудки или пару небольших окорочков).

Очистить и крупно натереть на терке морковь. Обжарить ее с небольшим количеством масла. Луковицу очень тонко нарезать полукольцами или мелко порубить. Ошпарить кипятком, либо замариновать в столовом уксусе или лимонном соке. Если боитесь лукового запаха, спассируйте лук вместе с морковью.

Тонко порезать белокочанную капусту, присолить, помять и чуть притомить на сковороде.

Сыр, охлажденные и очищенные отварные яйца натереть на средней терке в разные чашки.

Измельчить ножом соленые или маринованные огурцы.

Собирать салат слоями. При этом слой каждый промазывать легкой майонезной сеткой.

Слои салата Каприз

  • Первый слой — копченая или отварная курица.
  • Слой второй — вареные яйца, натертые мелко.
  • Третий слой — морковь и ошпаренный лук.
  • Четвертый слой — огурчики маринованные, порезанные соломкой.
  • Пятый слой — капуста.
  • Шестой слой — тертый сыр (можно взять простой плавленый).

Дать слоеному салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Туз Татьяна.

Возможно, вам понравится еще один сытный салат из говяжьего языка и моркови:

Салат из говяжьего языка Рецепт -->>

С уважением, Анюта.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Салат Каприз с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю пополнять свои записи рецептами новых салатов, такого у меня точно нет, очень необычное сочетание ингредиентов,захотелось приготовить

  2. необычный рецептик салата,поэтому стоит и его приготовить)

  3. Я ела такой салат, только не знала, что он Каприз называется) Согласна, вкусный и сытный, и к праздничному столу самое то!

  4. Как то я такой прекрасный салат пропустила. Очень красиво все оформлено, состав замечательный, тем более можно салат ориентировать под свои капризы :-)

  5. Куриное филе все же отварю, салат будет легче

  6. Ох,салаты с майонезом-моя слабость. Калорийно конечно, но иногда сорваться можно.

  7. Такой нежный салатик глядя на внешний вид, а по вкусу остренький наверное?

  8. Салат Каприз, очень понравился, наверное приготовлю на досуге.

  9. на Новый год можно приготовить данный салат, ведь украшен необыкновенно красиво!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля