Салат с говядиной

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин. 04. 02. 2016 г.

Предлагаем вам приготовить оригинальный салат из отварной говядины. Этот салат интересен, в первую очередь, необычным сочетанием ингредиентов (мясо говядины, зеленые яблоки, китайская капуста и свежие огурцы), создающим неповторимый, ни с чем несравнимый вкус. Так же следует отметить, что в процессе приготовления совершенно не используется майонез. Для заправки салата используется подсолнечное масло и сок лимона, который подчеркивает индивидуальные вкусовые особенности блюда. Отсутствие майонеза делает это блюдо привлекательным для сторонников здорового питания. Еще одним неоспоримым преимуществом такого перекуса является насыщенность его витаминами и полезными микроэлементами, коими изобилуют и яблоки, и орехи, и чеснок, и, безусловно, сок лимона. Без лишних преувеличений можно утверждать, что это неординарное блюдо, которое утолит чувство голода и удивит вас оригинальным изысканным вкусом.

Салат из говядины с яблоком и огурцом

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварной говядины (в отсутствии говядины можно использовать куриное филе),
  • 300 гр. свежих огурцов,
  • немного китайской капусты,
  • 2 зеленых яблока,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 70 гр. подсолнечного масла,
  • 70 гр. сока лимона,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, следуя приведенному выше списку, подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину можно отварить заранее, тогда время приготовления блюда составит не более 20 минут.

Овощи и фрукты, а именно: огурцы, капусту и яблоки следует промыть в проточной воде. Грецкие орехи слегка обжарить для придания им хруста.

Огурцы нарезать кубиками средней величины. Огуречную кожуру лучше предварительно очистить, чтобы возможная ее горечь не повлияла на вкус салата.

Отделив несколько листьев китайской капусты вместе с жестким основанием, так же нарежьте их кубиками. Яблоки очистите от кожуры с целью придания салату более нежно вкуса. Очищенные яблоки нарежьте кубиками так же как огурцы и капусту. Правильнее будет выбрать плоды кисло-сладкого сорта, тогда блюдо приобретет особенную свежесть.

Уже нарзанные ингредиенты сложите в общую посуду, добавьте к ним отварное говяжье (или куриное) мясо, нарезанное так же кубиками.

Далее нужно добавить в салат мелко нарубленные (но не до состояния пыли) грецкие орехи. Вместо грецких можно использовать и другие орехи, например, арахис или фундук.

Салат с говядиной рецепт

После того, как добавлены орехи, все компоненты салата следует тщательно перемешать.

Для заправки используйте смесь, состоящую из растительного масла и сока лимона в пропорциях, указанных в рецепте. Через пресс выдавите в эту смесь три – четыре зубчика чеснока. Далее посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте полученную массу.

Салат следует заправлять сразу, чтобы яблоки не успели потемнеть.

Заметим, что данный продукт может подаваться, как самостоятельное блюдо, а так же может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.

Салат с говядиной

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Салат с говядиной"
Перейти к форме комментирования
  1. Сочетание ингредиентов в рецепте прекрасные, белки растительного и животного происхождения - прекрасно усваиваются организмом человека.

  2. Салат очень интересный. Но мне кажется отварное мясо немного поджарить и тогда вкус салата станет еще более насыщенным.
    Очень понравилась заправка, идеальный вариант, можно еще на любителя соевого соуса капнуть.

  3. Очень вкусный салат,особенно если выбрать нежное мясо телятины

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля