Меню

рецепты салатов 28

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — 3 вкуса

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса

Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются  орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

 

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.

Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,

далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет

свекольный слой с грецкими орехами.

Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

 

В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.

Замечательный салат для праздничного стола!

Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!

 

 

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
морковьсвекласыр
Комментариев к статье: 28
  1. Светлана Бурова

    мой любимый салат — оооооочень вкусный!!!!!

    Ответить
  2. Сергей

    В этот салат явно просится селедка!

    Ответить
    1. Анюта

      С чесноком и сладким вкусом селедка как-то не очень будет. Хотя…..

      Ответить
      1. Сергей

        Попробуйте! Даже очень будет!

        Ответить
      2. Анюта

        А вы уже пробовали?

        Ответить
      3. Сергей

        С сахаром регулярно делаю, с чесноком, врать не буду, скорее всего не пробовал, или очень давно было.

        Ответить
      4. Светлана Бурова

        ну я Вам точно могу сказать — с селёдкой этот салат точно не нужно делать….
        а в таком варианте мне кажется Вам придётся он по вкусу.

        ООООООООООООООООЧЕНЬ вкусный он!!!!

        Ответить
    2. Светлана Бурова

      Вы что Сергей — ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!
      даже не думайте добавлять её туда……………
      этот салат не про это!!!!!!!!!!!!!! не из той оперы……..

      Ответить
      1. Анюта

        😆

        Ответить
  3. Славяна

    Очень интересный салатик, не пробовала. Обязательно надо исправить положение)))

    Ответить
    1. Анюта

      Конечно! И повод подходящий!

      Ответить
    2. Светлана Бурова

      ну что Славяночка — делала этот салат?
      мне нтересно, потому, что Анечке тоже он понравился)))
      но не все понимают этот вкус))))

      тебе как?

      Ответить
      1. Анюта

        Да, мне очень понравился!

        Ответить
      2. Славяна

        Нет ,Светочка, все как-то руки не доходят ,да и разленилась я в последнее время, давно уже вкусняшек не готовила…….

        Ответить
  4. Светлана Бурова

    очень вкусный он…

    Ответить
    1. Анюта

      Подсадила ты его на нас!

      Ответить
  5. Светик

    Я тоже хочу такой попробовать приготовить салат!
    Интересно вы тут про него рассказываете…:-)

    Ответить
  6. Sandra

    Он не только вкусный ,но и полезный для организма, ведь в нём столько витаминов!

    Ответить
  7. Ольга

    это замечательный салат,важно подобрать сладкую свеклу,чтобы не испортила она салат.

    Ответить
  8. Анатолий

    Этот салат был и остается востребованным до наших дней, готовим не часто, поэтому не приедается.

    Ответить
  9. Настя

    А мне понравилась идея селедку добавить!

    Ответить
  10. Ольга

    суперский салат, в других источниках он называется «Любимый».

    Ответить
  11. Ольга

    Мы уже этот салат стали готовить на праздники вместо традиционного оливье.

    Ответить
  12. Нинель

    Очень вкусная морковка с грецкими орешками. Рекомендую этот салатик.

    Ответить
  13. Оксана

    Наверное особенность этого салата и в том,что свежая морковь сочетается с вареной свеклой?

    Ответить
  14. Нинель

    Еще можно добавить немного чернослива в такой салат. Или иногда заменять им изюм.

    Ответить
  15. Tata

    Витаминный салатик. Я тоже сначала подумала что это сельдь под шубой)

    Ответить
  16. Антонина

    Этот салат мне знаком. Очень вкусный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных