Горбуша жареная на сковороде

Порций:   Время приготовления: 3 часа 20. 05. 2017 г.

Горбуша — полезная и довольно дешевая рыба. Но чтобы вам и членам вашей семьи захотелось есть ее часто, важно научиться правильно готовить. А основная проблема горбуши, как и практически любой красной рыбы, в том, что она получается сухая. Вкусная сочная горбуша получится, если уметь ее правильно приготовить. Сделать ее сочной, а значит, и вкусной, поможет маринад. Он весьма простой, легкий и быстрый в приготовлении, к тому же, еще и бюджетный. Все входящие в него компоненты, скорее всего, есть в наличии у каждой хозяйки. Такая жареная горбуша на сковороде будет частым гостем на вашем столе!

Горбуша жареная на сковороде сочная и вкусная

Горбуша рецепт

В рецепте используется малиновый уксус, но можно взять любой — яблочный, бальзамический или столовый.

как приготовить жареную горбушу на сковороде

Ингредиенты:

Жареная горбуша ингредиенты
  • горбуша — 1 тушка среднего размера,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • уксус 6-9% — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л. для маринада + 2 ст.л. для жарки,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • смесь перцев — 10 горошин,
  • лавровый лист — 2 штуки.

Процесс приготовления:

Маринад лучше сразу же готовить в посуде с плотно закрывающейся крышкой и подходящей по размеру (с учетом рыбы и лука). Соедините вместе соевый соус, растительное масло и уксус. Масло выберите в зависимости от собственных предпочтений — можно взять как подсолнечное, так и оливковое. Подойдет и душистое нерафинированное, и очищенное.

Маринад для горбуши

Горошины перца (смесь черного, зеленого, белого и розового) разотрите в ступке или пропустите через мельницу. Добавьте смесь молотых перцев и соль. Тщательно размешайте до максимально однородной консистенции, чтобы соль и специи растворились, а масло, соус и уксус соединились.

Масло специи уксус соль

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Отправьте к маринаду.

Лук полукольцами

Тщательно перемешайте.

Маринад для рыбы

Горбушу промойте проточной холодной водой. Удалите плавники и темную пленку. Хорошо промойте все внутри до светлого цвета и исчезновения характерного рыбного запаха. Порежьте на кусочки шириной около трех сантиметров.

Горбуша кусочками

Выложите красную рыбу к луку и маринаду. Тщательно перемешайте. Плотно закройте крышкой. Отправьте в холодильник на 3 часа. Желательно за это время пару раз перемешать, но можно этого и не делать. Если вы стеснены во времени, то можно замариновать горбушу быстрее — от 30 минут до двух часов. Но в таком случае не убирайте ее в холодильник.

Красная рыба маринад

Хорошо разогрейте сковороду с маслом для жарки. Выложите на нее рыбу вместе с луком и оставшимся маринадом, добавьте лаврушку.

Рыба маринад лук лавровый лист

Обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут под крышкой. Затем снимите ее, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 10 минут.

Обжаренная горбуша

Разложите порционно вместе с луком. Присыпьте свежей зеленью (петрушки, кинзы или укропа).

Жареная горбуша зелень

При желании можно подать горбушу с любым гарниром — картофелем, макаронами, кашей. А также подать к рыбе соус на основе майонеза, сметаны или томатов.

Вкусная горбуша

Горбуша получается очень сочной и вкусной!

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить горбушу рассказала Юлия Л, рецепт и фото автора

Комментарии к записи "Горбуша жареная на сковороде"
Перейти к форме комментирования
  1. Не догадалась заранее мариновать горбушу, спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля