Варенье из мяты

Порций: 1   Время приготовления: 50 минут 20. 05. 2017 г.

Варенье – это самая распространенная заготовка на зиму. Его варят из ягод, фруктов, овощей и даже из сорняков. Опытные хозяйки знают, что готовить этот сладкий десерт несложно, а состав компонентов может быть самым разнообразным. Сегодня вашему вниманию предлагается необычный рецепт сладкой заготовки. Мы будем готовить варенье из мяты с медом и лимонной кислотой. Сделать это в домашних условиях достаточно просто, если правильно подготовить самый главный ингредиент – мяту.

Советы:

Листочки мяты перед варкой следует тщательно перебрать, удалив поврежденные части. Лучше использовать свежие листья, собранные непосредственно перед приготовлением.

Листья мяты можно заморозить и готовить варенье по мере надобности и желанию.

Из карамельной мяты получается вкусное варенье, которое придется по душе вашим близким. Варенье используется при приготовлении витаминных горячих и холодных напитков, алкогольных коктейлей, для разноцветных желейных тортиков и других десертов. Можно использовать его и в качестве соуса к мясу. Вместо лимона используется лимонная кислота. Мятное варенье получается удивительно красивым, ароматным и приятным на вкус. Чтобы в этом убедиться нужно просто его приготовить, а наш рецепт вам в этом поможет.

Варенье из мяты рецепт с фото

Варенье из мяты

как приготовить мятное варенье рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для мятного варенья
  • мята свежая (лучше сорт карамель) – 100 грамм,
  • вода - 250 мл,
  • сахар – 250 грамм,
  • мед – 60 грамм,
  • лимонная кислота -1 чайная ложка,
  • желфикс – ½ пачки.

Процесс приготовления:

Залить чистую мяту водой, добавить лимонную кислоту и медленно нагревать.

Мята вода лимонная кислота

Кипятить таким образом 20 минут.

Мятное варенье

Листочки мяты отцедить, добавить все остальные ингредиенты и варить еще 20 минут.

Как сварить варенье из мяты

Разлить по чистым банкам, закрыть варенье из мяты на зиму крышками.

Варенье в банках

Вкусное и ароматное мятное варенье будет отличным дополнением в меню будней и праздников.

Варенье из мяты рецепт

Варенье из мяты: рецепт с фото от Наты Комаровой

Комментарии к записи "Варенье из мяты"
Перейти к форме комментирования
  1. И мед и сахар в рецепте, сладкое ароматное варенье.

  2. Честное слово, первый раз о таком слышу, как же интересно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля