Меню

рецепты вторых блюд 4

Курица в горшочках с картошкой

Порций: 3 Время приготовления: 1 час 15 минут Автор: Хорошие рецепты

Жаркое в горшочках – это всегда оригинально и необычно. Варьируя составляющие, всякий раз можно получить уникальное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Курица в горшочках с картошкой и черносливом готовится в духовке. Данный способ приготовления сохраняет все питательные свойства ингредиентов и, несомненно, блюдо придется по душе особенно тем людям, кто старается соблюдать правила здорового питания.

Курица в горшочках с картошкой

Запеченная курица с картофелем, помидорами и черносливом обладает совершенно неповторимым и очень пикантным вкусом. Все компоненты готовятся в соусе из кефира или сливок.

Пошаговый фото рецепт предлагает использовать филе куриной грудки. На самом деле могут быть использованы любые части курицы с мякотью, сердечки или желудочки.

рецепт жаркого из курицы в горшочках

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных грудки;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 8 шт. чернослива;
  • 6-8 помидорчиков черри (свежих или замороженных) или помидоров в собственном соку;
  • специи для картофеля;
  • лавровый лист, перец горошком черный и душистый (по 4 шт.);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 стакан кефира 1%-го (по вкусу).

Процесс приготовления:

Куриную грудку помыть и порезать кубиками среднего размера.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Нарезать дольками или пластинами помидорки черри.

Репчатый лук нарезать довольно крупными кусками.

Очищенную морковь режем крупной соломкой.

Измельчить чеснок через пресс, и порезать картофель небольшими кубиками.

На дно каждого горшочка уложить курицу с черносливом и помидорами.

Следом отправить в горшочки чеснок, морковь и лук.

Сверху выложить нарезанный картофель, посолить, приправить специями, добавив в каждый горшочек по лавровому листу и одной горошине душистого и черного перца. Все залить кефиром (или сливками) и добавить немного воды.

Отправить горшочки открытыми в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут-час. За 10 минут до окончания готовки накрыть горшочки фольгой.

Жаркое в горшочках с куриным филе и черносливом готово! Подавать на стол следует со свежими овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Курица в горшочках: рецепт с фото от Софии Березиной.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 4
  1. Анатолий

    Конечно в горшочках намного вкуснее получается, а с добавлением чернослива вдвойне, люблю тоже добавлять в жаркое чернослив.

    Ответить
  2. Оксана

    Скажите, а кефир не «сворачивается»?

    Ответить
  3. Елена

    Отличный рецепт курочки, просто вкуснятина.

    Ответить
  4. Юлия К

    Добавление чернослива придало блюду особый вкус. Должна признать, это очень удачное сочетание таких обыденных ингридиентов

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных