Курица в горшочках с картошкой

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 15 минут 17. 02. 2017 г.

Жаркое в горшочках – это всегда оригинально и необычно. Варьируя составляющие, всякий раз можно получить уникальное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Курица в горшочках с картошкой и черносливом готовится в духовке. Данный способ приготовления сохраняет все питательные свойства ингредиентов и, несомненно, блюдо придется по душе особенно тем людям, кто старается соблюдать правила здорового питания.

Курица в горшочках с картошкой

Курица в горшочках

Запеченная курица с картофелем, помидорами и черносливом обладает совершенно неповторимым и очень пикантным вкусом. Все компоненты готовятся в соусе из кефира или сливок.

Пошаговый фото рецепт предлагает использовать филе куриной грудки. На самом деле могут быть использованы любые части курицы с мякотью, сердечки или желудочки.

рецепт жаркого из курицы в горшочках

Ингредиенты:

Курица с картошкой ингредиентыКак приготовить курицу с картошкой
  • 3 шт. куриных грудки;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 8 шт. чернослива;
  • 6-8 помидорчиков черри (свежих или замороженных) или помидоров в собственном соку;
  • специи для картофеля;
  • лавровый лист, перец горошком черный и душистый (по 4 шт.);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 стакан кефира 1%-го (по вкусу).

Процесс приготовления:

Куриную грудку помыть и порезать кубиками среднего размера.

Нарезать грудку кубиками

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Порезать чернослив

Нарезать дольками или пластинами помидорки черри.

Помидоры черри дольками

Репчатый лук нарезать довольно крупными кусками.

Репчатый лук крупными кусками

Очищенную морковь режем крупной соломкой.

Морковь соломкой

Измельчить чеснок через пресс, и порезать картофель небольшими кубиками.

Картофель чеснок

На дно каждого горшочка уложить курицу с черносливом и помидорами.

Помидоры чернослив в горшочках

Следом отправить в горшочки чеснок, морковь и лук.

Картофель со специями

Сверху выложить нарезанный картофель, посолить, приправить специями, добавив в каждый горшочек по лавровому листу и одной горошине душистого и черного перца. Все залить кефиром (или сливками) и добавить немного воды.

Горшочки в духовке

Отправить горшочки открытыми в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут-час. За 10 минут до окончания готовки накрыть горшочки фольгой.

Курица в горшочке в духовке

Жаркое в горшочках с куриным филе и черносливом готово! Подавать на стол следует со свежими овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке

Курица в горшочках: рецепт с фото от Софии Березиной.

Комментарии к записи "Курица в горшочках с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Конечно в горшочках намного вкуснее получается, а с добавлением чернослива вдвойне, люблю тоже добавлять в жаркое чернослив.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля