Меню

рецепты закусок 15

Гренки с сыром

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Светлана Сорока

Завтракать гренками любят все, ведь это сытно, вкусно и не хлопотно. При этом рецепт классических гренок можно немного усовершенствовать – не просто обмакнуть ломтики черствого хлеба в яичный кляр, а смазать одну их сторону смесью сыра, яйца и измельченного лука. Такие бутерброды — гренки с сыром получатся еще более сочными, а ярко выраженный вкус сыра и лука придаст им особую пикантность.

В том, что приготовить эту горячую закуску очень просто, вы сможете убедиться, посмотрев предлагаемый фото-рецепт. А способы приготовления вы сможете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитными получаются гренки с сыром на сковороде, но есть более щадящий способ. Менее калорийными и не менее вкусными они получатся, если приготовить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Простые и доступные блюда тоже должны присутствовать в повседневном меню, поэтому знать, как они готовятся, необходимо. Пусть ваш семейный завтрак будет сытным, приятным и вкусным.

Гренки с сыром на сковороде

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб или батон 6-7 тонких ломтиков,
  • твердый сыр – 75 грамм,
  • репчатый лук – 1 луковица,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания гренок.

Пшеничный хлеб или батон можно заменить любым другим хлебом, например, ржаным.

Процесс приготовления:

Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом.

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем.

С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу.

Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз.

Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону.

Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол.

Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
сыр
Комментариев к статье: 15
  1. Славяна

    Как вкусно, сыр слегка подплавится и будет тянутся, прелесть с чашкой сладкого чая или кофе 🙂

    Ответить
  2. Игорь

    Не проше с начала обжарить хлеб ,а потом посыпать яйцом и сыром и в микроволновку.

    Ответить
  3. Анюта (Хорошие рецепты)

    Игорь, ваш способ тоже хорош!

    Ответить
  4. Ольга

    люблю кушать греночки такие на обед,вечером -уже лишние кило, а утром-лучше овсянку)

    Ответить
  5. Анатолий

    А я люблю их употреблять утром с ароматным кофе или чайком, приветствую греночки!

    Ответить
  6. Татьяна

    Давно гренки не готовила, слишком много они при готовки берут подсолнечного масла.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А гренки на сливочном масле люблю!

      Ответить
  7. Нинель

    Гренки в яйце жарю, а вот с сыром не догадалась.

    Ответить
  8. Татьяна

    К сырной начинке можно добавить еще ветчину.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      О, будет сытно! Спасибо!

      Ответить
  9. Нинель

    Как же быстро готовятся гренки на сковородке! Возьму на заметку.

    Ответить
  10. Нинель

    А еще же можно и правда ветчину добавить или бекон.

    Ответить
  11. Нинель

    Для гренок подходит и домашний твердый сыр. Румяная закуска всегда нужна на столе.

    Ответить
  12. Елена

    Новый рецепт гренок для меня. Возьму на заметку.

    Ответить
  13. Алёна

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Гренки с легкостью реанимируют любой засохший хлеб или сыр, их удобно взять с собой в дорогу или на работу. Они получаются сочные, хрустящие и не требуют каких-то сложностей в приготовлении

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных