Гренки с сыром

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 09. 06. 2016 г.

Завтракать гренками любят все, ведь это сытно, вкусно и не хлопотно. При этом рецепт классических гренок можно немного усовершенствовать – не просто обмакнуть ломтики черствого хлеба в яичный кляр, а смазать одну их сторону смесью сыра, яйца и измельченного лука. Такие бутерброды - гренки с сыром получатся еще более сочными, а ярко выраженный вкус сыра и лука придаст им особую пикантность.

В том, что приготовить эту горячую закуску очень просто, вы сможете убедиться, посмотрев предлагаемый фото-рецепт. А способы приготовления вы сможете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитными получаются гренки с сыром на сковороде, но есть более щадящий способ. Менее калорийными и не менее вкусными они получатся, если приготовить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Простые и доступные блюда тоже должны присутствовать в повседневном меню, поэтому знать, как они готовятся, необходимо. Пусть ваш семейный завтрак будет сытным, приятным и вкусным.

Гренки с сыром на сковороде

Гренки с сыром

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Гренки с сыром ингредиенты
  • пшеничный белый хлеб или батон 6-7 тонких ломтиков,
  • твердый сыр – 75 грамм,
  • репчатый лук – 1 луковица,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания гренок.

Пшеничный хлеб или батон можно заменить любым другим хлебом, например, ржаным.

Процесс приготовления:

Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом.

Измельчить лук

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Как сделать гренки

Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем.

Лук сыр специи для гренок

С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу.

Начинка для горячих гренок

Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба.

Сырно-луковая смесь для гренок

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз.

Бутерброды гренки на сковороде

Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону.

Гренки с яйцом и сыром

Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол.

Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге.

Гренки на сковороде

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Метки записи:
Комментарии к записи "Гренки с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Как вкусно, сыр слегка подплавится и будет тянутся, прелесть с чашкой сладкого чая или кофе :-)

  2. Не проше с начала обжарить хлеб ,а потом посыпать яйцом и сыром и в микроволновку.

  3. Игорь, ваш способ тоже хорош!

  4. люблю кушать греночки такие на обед,вечером -уже лишние кило, а утром-лучше овсянку)

  5. А я люблю их употреблять утром с ароматным кофе или чайком, приветствую греночки!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля