Меню

рецепты закусок 13

Трубочки с сыром

Порций: 10 Время приготовления: 25 минут Автор: Хорошие рецепты

Приветствую всех! Сегодня предлагаю приготовить вафельные рожки с сыром на закуску. Из вафельных трубочек или конусов, которые продаются в магазине и стоят совсем недорого, хорошо готовить закуски на скорую руку с различными начинками. Идея пришлась моим домочадцам по душе, также я часто готовлю вафельные трубочки с сыром, когда вдруг нагрянут гости. Благодаря этому легкому рецепту, у меня всегда есть, чем побаловать своих родных и близких. Я успеваю приготовить эти вафли с начинкой даже на завтрак, потому что готовятся они считанные минуты. Вы и сами в этом убедитесь, когда возьметесь за дело.

Вафельные рожки или трубочки с сыром и колбасой

Вафельный рожок

В качестве начинки я использовала обычную вареную колбасу – то, что было под рукой. Вы же можете взять копченую колбасу, ветчину, куриную копченую грудку или другие готовые мясные изделия. Сыр берите такой, который плавится. Также можно в начинку добавить нарезанный маленькими кусочками помидор и зелень укропа.

как приготовить закуску быстро и просто

Ингредиенты:

  • вафельные конусы – 10 штук,
  • колбаса вареная – 200 грамм,
  • сыр твердый – 200 грамм,
  • два яйца,
  • немного воды,
  • соль,
  • масло растительное и сливочное для жарки.

Процесс приготовления:

Из упаковки достаем нужное количество вафельных конусов. Готовим для них начинку: нарезаем мелкими кубиками колбасу, натираем на мелкой терке сыр – все это смешиваем.

В глубокую миску разбиваем яйца, присаливаем их, добавляем немного воды и все это хорошо взбиваем. Немного яичной жидкости нужно также добавить в сырно-колбасную смесь, чтобы она не выпадала при жарке.

Теперь заполняем конусы начинкой – это проще всего сделать столовой ложкой.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем конусы со всех сторон на среднем огне.

После обжарки выкладываем их на салфетку, которая впитает остатки масла.

Наши вафельные рожки или трубочки с начинкой готовы. Кушать их лучше горячими, пока сыр не застыл. При подаче данное блюдо можно по традиции украсить зеленью петрушки или укропа.

Трубочки с сыром

Приятного аппетита! Вафельные рожки с начинкой рецепт с фото от Юлии Коломиец.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 13
  1. Нинель

    Интересная закуска из вафель. И начинку можно взять разную.

    Ответить
  2. Tata

    Классные трубочки получаются, и кушать удобно.

    Ответить
  3. Нинель

    А вафли можно и самой сделать. Вафельница есть, надо подумать.

    Ответить
  4. Елена

    Не пробовала вафельные трубочки приготовить с несладкой начинкой.
    Приготовлю трубочки сама и попробую. Спасибо за идею.

    Ответить
  5. Анатолий

    Оригинально, да и начинки можно менять на свое усмотрение.

    Ответить
  6. Анатолий

    Приготовил точо по вашему рецепту, получилось идеально.

    Ответить
  7. Alina

    Я уже как то делала трубочки.Только с грибами. Получилось вкусно.Думаю, с сыром тоже будет вкусно!

    Ответить
  8. Анатолий

    Вот теперь еще идея и с грибами приготовить нужно.

    Ответить
  9. Tata

    Хорошая идея использовать трубочки и начинку можно каждый раз менять)

    Ответить
  10. Tata

    Теперь очень часто готовлю эту закуску, если гости приходят.Да и просто так, себя побаловать.

    Ответить
  11. Елена

    Мне понравилась идея с не сладкой начинкой, очень интересно получилось.

    Ответить
  12. Alina

    Я просто влюбилась в эту закусочку! Она мне так нравится.И вкусная и приготовить труда вообще не составит!)

    Ответить
  13. Антонина

    Впервые встречаю такой рецепт, буду делать обязательно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных