Цветная капуста в кляре

Порций: 1   Время приготовления: 30 минут 12. 11. 2016 г.

У цветной капусты есть только один недостаток – она быстро портится и ее нельзя заготовить впрок, а сезон, когда эта капуста поставляется свежей из грунта, а не из теплиц, очень короткий. В остальном же это замечательный продукт, из которого получаются вкусные супы, пюре, маринованные закуски и прочее. Самый простой и, наверное, самый популярный рецепт ее приготовления – цветная капуста в кляре. И по виду, и по вкусу соцветия жареные в тесте на сковороде или в духовке напоминают очень нежное рыбное филе. Блюдо прекрасно подходит для легкого ужина или перекуса.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

пошаговый фото рецепт

Для начала капусту нужно разобрать на соцветия, разрезая плотные ножки у основания кочана. Отдельные кусочки должны быть размером с небольшое яйцо и желательно разрезать их так, чтобы одна сторона была плоской. Если на поверхности капусты появились темные пятнышки, их нужно срезать.

Ингредиенты:

  • средний по величине кочан цветной капусты,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. муки с горкой,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • вода,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Подготовленные кусочки капусты варим в подсоленной воде 7-10 минут. Важно их не переварить, иначе капуста станет очень мягкой и будет распадаться на более мелкие куски. Капусту вынимаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг и готовим кляр.

Как приготовить цветную капусту в кляре

Для кляра яйцо размешиваем с мукой, солим и растираем небольшие порции муки. Затем, при необходимости, добавляем немного воды. Консистенция кляра очень важна - он должен быть достаточно густым, чтобы не стекать с поверхности капусты, но и не слишком густым, чтобы корочка получилась нежной, а не плотным куском теста. Консистенция кляра должна быть примерно такой, как у теста на блины.

Кляр для цветной капусты

Кусочки капусты со всех сторон обмакиваем в кляре.

Цветная капуста в яичном кляре

Обжариваем их на горячей сковородке на масле, поворачивая на разные стороны, чтобы кляр максимально обжарился. Готовую капусту сначала выкладываем на блюдо, давая стечь жиру. Цветная капуста в кляре подается к столу в горячем или в холодном виде.

Цветная капуста в кляре рецепт

Пошаговый фото рецепт от Наталии.

Метки записи:
Комментарии к записи "Цветная капуста в кляре"
Перейти к форме комментирования
  1. Цветная капуста в кляре по-прежнему моя самая любимая! Иногда еще готовлю с сыром.

  2. Татьяна, с тоже готовлю с сыром, нежная, пикантная и вкусная получается,

  3. сейчас в морозилке она ждет очереди на приготовление, важно сделать вкусный кляр.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля