Меню

прочие блюда 7

Кабачки в омлете

Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Автор: Хорошие рецепты

Летом можно готовить блюда из молодых кабачков в неограниченном количестве. Домашние кабачки отличаются от покупных овощей. Если выросли в свой сезон, то они сочные и нежные по вкусу. Готовить из таких овощей можно разные блюда.

А я хочу рассказать, как запекаются кабачки с омлетом на сковороде. Как известно, яйца готовятся намного быстрей, чем овощи. Поэтому сначала нужно довести до готовности кабачки, а потом уже запекать их с омлетом. Это блюдо никак не может обойтись без специй. Подойдут любые по вкусу приправы, желательно брать ароматные. И яйца и кабачки отлично гармонируют со специями.

Для приготовления блюда необходимо использовать сковороду с крышкой. Кабачки в омлете готовятся ориентировочно 20 минут. А блюдо такое можно подавать к столу и в горячем и в холодном варианте. Кабачки с омлетом отлично разрезаются на кусочки. Это кушанье можно подавать вместе с картошкой, колбасой или гречневой кашей.

Омлет с кабачками на сковороде

как приготовить кабачки в омлете рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – ½ шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • вода питьевая – 50 мл,
  • молоко коровье – 100 мл,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • приправа для курицы – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок я выбираю маленький, у него тогда очень нежная шкурка и ее не нужно счищать. Еще у такого кабачка практически нет семян. Либо они есть, но мягкие и практически не заметные. Кабачок хорошо промываю водой, режу на небольшие кубики или соломкой.

Наливаю в сковороду воду, высыпаю кабачки. Накрываю крышку и на небольшом огне готовлю до мягкости. При этом кабачки я не солю. Затем откидываю мягкие кабачки на дуршлаг, чтобы убрать воду. Высыпаю обратно на сковородку кабачки.

Теперь к сырым яйцам насыпаю приправу и соль. При помощи вилки, либо венчика размешиваю массу до однородного состояния.

Остается лишь добавить молоко, и хорошо перемешать. Вот такая получается яичная масса. В нее я иногда добавляю тертый сыр, помидоры или чеснок.

Кабачки распределяю равномерно по сковородке, добавляю растительное масло, заливаю яичной массой овощи. Ставлю сковородку на умеренный огонь, готовлю под крышкой.

Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. В омлете кабачки очень вкусные получаются, они не обжариваются, поэтому блюдо еще и полезное. Можно кушать такой омлет и деткам и взрослым.

Омлет с кабачками – это очень сытное блюдо, можно готовить его к обеду или ужину. А для мужчин можно дополнительно пожарить котлету.

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Кабачки
Комментариев к статье: 7
  1. Антонина

    Вкусный омлет, для сытности можно добавить колбаску или отварное куриное филе.

    Ответить
  2. Татьяна

    Летом часто готовлю такое блюдо на даче. В сам омлет мясные продукты лучше не добавлять, так как теряется нежность. Если хочется мяса, то уж лучше подать его к омлету.

    Ответить
  3. Анатолий

    Да, тоже бы добавил еще немножко куриного отварного филе или же помидорки, но тут дело вкуса каждого. Оригинально.

    Ответить
  4. Alina

    Омлет он любой хорош для завтрака, что в него не добавляй.Каждое утро его готовлю.Вот ещё один классный рецептик к себе в книгу для рецептов.

    Ответить
  5. Елена

    Вкуснятина. Рецепт простой, а блюдо получается отменное.

    Ответить
  6. Анатолий

    Уже готовил такой омлет внуку, но он попросил еще добавить помидорку нарезанную на небольшие диски.

    Ответить
  7. Анатолий

    После праздников так захотелось свежих кабачков, пришлось идти и приготовил вновь по вашему рецепту, все ели с большим удовольствием.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных