Наполеон из печенья Ушки

Порций: 6   Время приготовления: 45 минут 03. 07. 2017 г.

Удивительно, но на этот ленивый торт Наполеон не понадобится замешивание теста и выпекание коржей, этот этап заменит покупка слоеного печенья Ушки. Экономия времени обрадует работающих хозяек и начинающих кулинаров. Наполеон из печенья Ушки пропитывается заварным кремом, настаивается в холодильнике, и десерт полностью готов к употреблению! Вкусно, просто, без хлопот!

Ленивый Наполеон из печенья ушки

Наполеон из печенья

как приготовить Наполеон из печенья ушки рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное печенье Ушки – 500 г,
  • молоко – 0.5 л,
  • 2 яйца,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 2 ст. л.,
  • ванилин,
  • масло сливочное – 200 г.

Процесс приготовления:

Сначала варится крем.

В небольшой кастрюле смешиваются пол-литра молока, 2 яйца, щепотка ванилина, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.

Смесь варится до загустения на тихом огне.

Немного остужается, по желанию добавляется пачка размягченного сливочного масла, хотя крем будет нежным и вкусным без дополнительных калорий. Перемешивается до однородной консистенции.

Плоская тарелка смазывается небольшим количеством заварного крема.

Печенье Ушки обмакиваются в крем, выкладываются слоями на блюдо.

3-4 печенья измельчаются, этой крошкой посыпается верх и бока торта.

Ленивый Наполеон ставится на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Затем разрезается на порционные куски и подается сладкоежкам к чаю или кофе.

Ленивый Наполеон

Как приготовить ленивый Наполеон без выпечки рассказала Марина Александровна, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Наполеон из печенья Ушки"
Перейти к форме комментирования
  1. Наполеон из печенья я еще не делала. Однако быстрый рецепт, возьму на заметку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля