Торт из вафельных коржей

Порций: 1   Время приготовления: 50 минут 04. 01. 2017 г.

Быстрый и простой в приготовлении торт из вафельных коржей часто выручает в те дни, когда на выпечку совсем нет времени. В качестве прослойки для него проще всего использовать вареную сгущенку, но можно поэкспериментировать с другими ингредиентами и приготовить еще более вкусный крем на основе шоколада и сливочного масла.

Торт из вафельных коржей с шоколадно-масляным кремом

Торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

Торт из вафельных коржей ингредиенты
  • вафельные коржи – 1 упаковка,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • черный шоколад – 50 грамм,
  • порошок какао – 2 столовые ложки,
  • сахар – 170 грамм,
  • цельное молоко – 120 мл,
  • шоколадная крошка или кондитерская присыпка – для украшения.

Процесс приготовления:

В эмалированной или металлической кастрюльке соедините весь сахарный песок, порошок какао и холодное молоко.

Сахар какао молоко

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варите массу до однородности и полного растворения сахара.

Шоколадная масса для крема

В еще горячую смесь заложите поломанный на кусочки шоколад, дайте ему растопиться, а затем аккуратно все перемешайте.

Растопить шоколад

В остывшую шоколадную массу введите сливочное масло и интенсивно взбейте все с помощью венчика или миксера. Примерно на 30 минут поместите шоколадно-масляный крем в холод, тогда он станет немного гуще по консистенции.

Шоколадно-масляный крем

Выложите на плоское блюдо первый вафельный корж и аккуратно нанесите на него небольшое количество крема.

Как приготовить вафельный торт

Распределите крем по всей поверхности первого коржа и прикройте вторым. Если вы используете вафельные коржи двух видов (обычные и с добавлением какао), то чередуйте их – такой торт в разрезе будет выглядеть намного интереснее. Поочередно перемажьте кремом все слои, но не забудьте при этом оставить немного крема, чтобы украсить верх торта.

Вафельный торт из готовых коржей

Присыпьте быстрый торт из готовых коржей шоколадной крошкой или разноцветной кондитерской посыпкой и минимум на 3 часа поместите на холод. За это время шоколадно-масляный крем идеально пропитает тонкие коржи, и десерт будет буквально таять во рту.

Рецепт вафельного торта

Как приготовить быстрый вафельный торт рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Торт из вафельных коржей"
Перейти к форме комментирования
  1. Пробовала готовить вафельный торт с вареной сгущенкой, но для меня он был приторно сладким. В данном варианте сахар можно отрегулировать.

    • Таня, мне тоже сладости иногда в тортиках бывает много, поэтому можно и меньше сахара положить, да и для фигуры это лучше будет!!
      Идея очень даже замечательная, главное заранее запастись такими коржами, ведь часто бывают ситуации ,что гости пришли ,а к чаю нет ничего...

  2. Я вот прослаивал малиновым вареньем и сгущенкой, а поверхность заливал шоколадом со сливочным маслом и выкладывал ягоды малины, красиво и очень вкусно.

  3. Я так поняла коржи не обычные, а шоколадные что-ли??? Какие -то они не светлые ,у нас всегда в продаже только чисто светленькие.

  4. часто готовили такие торты-экономный вариант для быстрого приготовления.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля