Окунь запеченный в мультиварке

Порций: 1   Время приготовления: 30 минут 06. 03. 2015 г.

Морской окунь – очень вкусная и полезная рыба, относительно недорогая, если сравнивать с лососем. Запеченный окунь гораздо полезнее жареного в масле, приготовить такое блюдо можно в духовке или мультиварке. Предлагаем запечь вкусную рыбу с апельсином и соевым соусом.

Окунь запеченный в мультиварке с апельсином

Окунь в мультиварке

Несмотря на то, что пошаговый рецепт представлен для мультиварки, в духовке запеченная рыба готовится аналогичным способом. На приготовление у вас уйдет буквально полчаса. При таком способе мясо окуня получается нежным и сочными, просто тает во рту!

Блюдо можно употреблять даже без гарнира. Приготовив один раз, наверняка включите его в свое меню надолго.

Ингредиенты:

  • Окунь морской без головы – 1 рыбина,
  • Апельсин – 3 ломтика,
  • Васаби – 0.5 чайной ложки,
  • Соевый соус – 80 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Морской окуньДля начала нужно подготовить рыбу для запекания. Очищаем окуня от шелухи, внутренностей и плавников. Очень важно очистить брюшную полость рыбы от черной пленки. Если вы этого не сделаете, то рыба будет горчить. Продукт должен быть разморожен перед приготовлением. Натираем его солью. По желанию вы можете натереть тушку специальными специями для рыбы.

Морской окунь рецептВыкладываем соленого окуня в чашу мультиварки. Измельчаем укроп и посыпаем им рыбу. Вместо укропа можно использовать петрушку.

Морской окунь в мультиварке рецептОдин ломтик апельсина кладем внутрь рыбки. А два других выкладываем поверх окунька.

Окунь апельсинВ глубокой миске смешиваем соевый соус, васаби и растительное масло. Поливаем соусом рыбу. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления 20 минут. Готовим морского окуня среднего размера на выбранном режиме под закрытой крышкой до окончания программы. После сигнала запеченный окунь аккуратно вынимается из мультиварки и подается к столу.

А еще морской окунь очень вкусным получится в фольге.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. Блюдо было приготовлено в мульти варке Panasonic SR-TMH181HTW, мощность 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Мойва в томате Как приготовить мойву в мультиварке -- >>
Комментарии к записи "Окунь запеченный в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Очищаем окуня от шелухи? Разве не от чешуи?
    Рыбу не нужно переворачивать? Я думала ей нужно больше времени, а оказывается двадцать минут, быстро для панасоника. На пару наверно еще меньше ей потребовалось бы времени

    • Светик, рыба не очень крупная. Вот с крупными рыбинами лучше поступить как ты сказала. Думаю, 3 таких порции, как у Юлии, смело можно в чаше готовить.

  2. Не откажусь от кусочка! А насчёт шелухи прикольно! :-)

  3. А я вообще считаю ,что для рыбы 20 минут в мульте это даже очень много, пусть она будет более сочной, поэтому можно и сократить время. Хотя ведь каждый подгоняет рецепт под свою мультю, так что Юлия, вкусная у вас рыбка получилась. С апельсинами еще не пробовала, спасибо за идею.

    • Девочки, все от мощности мультиварки зависит, нужно готовить согласно рекомендациям производителя в инструкции.
      Сейчас этих агрегатов стало очень много, и рецепт адаптированный под одну модель может не подойти для другой.
      Рекомендуемое время для каждого продукта производителем указано в инструкции.

  4. Да, это точно мощность многое меняет. И конечно на выпечке в чаше или на пару, тоже по разному готовится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля