Сосиски в тесте 3 рецепта

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 05. 03. 2015 г.

Сосиски в тесте – одно из самых популярных блюд среди взрослых и, конечно же, детей. Приготовить такое блюдо дома проще простого, а радости будет видимо-невидимо.

Вариантов несколько: приготовить дрожжевое тесто и с ним запечь сардельки или сосиски, либо использовать готовое слоеное тесто, что быстрее и удобнее.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Если вы счастливые обладатели хлебопечки, то наверняка редко когда покупаете готовое тесто, потому что замешивается в хлебопечи оно на раз-два.

Для рецепта понадобятся:

  • Сосиски сырые – 10 штук,
  • Сыр, соусы – по желанию,

Для теста:

  • Дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. без верха (объем 200 мл),
  • Молоко – 200 мл,
  • Соль – 1.5 ч. л.,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
  • Яйцо – для смазывания.

Все ингредиенты загрузить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке, либо сначала жидкие, либо сначала сухие. Выбрать программу, на которой обычно замешиваете тесто для пиццы, либо замешиваем руками. Примерно через час, когда оно подойдет, можно приступить к выпечке.

С колбасных изделий снять пленку. Подготовить форму для выпечки, смазать ее либо выстелить бумагой.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делаем из теста несколько тонких лепешек и нарезаем каждую на полоски.

Этими полосками дрожжевого теста обматываем каждую сосиску, делая нахлест. Укладываем их на подготовленный противень подальше друг от друга. Смазываем разболтанным яйцом. Даем тесту подойти минут 15-20, а в это время прогреваем до 180 градусов духовку.

Готовим запеченные сосиски в тесте 30 минут в духовке.

Сосиски в тесте рецепт

    Рецепт № 2

    Будучи любительницей простых, быстрых, недорогих и в то же время вкусных рецептов, я особенно полюбила сосиски в слоеном тесте на дрожжах. Слоеное дрожжевое тесто берется готовое, что обеспечивает экономию времени, которая иногда нам так необходима. Эти сосиски я успеваю приготовить утром на завтрак – и это факт! Также этот рецепт выручает, когда вдруг внезапно пришли гости и на правах заботливой хозяйки мне нужно что-то вкусненькое подать им к чаю или кофе. Бывает, и просто захочется несладкой выпечки - и тогда я вспоминаю, что у меня для такого случая припасено тесто в морозилке. А еще такие сосиски в «мягкой шубке» очень вкусные и сытные!

    Сосиски в тесте

    Сосиски в тесте в духовке

    как приготовить сосиски в тесте в духовке

    Предлагаю вам попробовать данное блюдо и лично убедиться во всем мною сказанном!
    На заметку: обычно в упаковке 4 листа готового теста, из одного листа получается два изделия.

    Ингредиенты для сосисок в тесте

    • упаковка слоено-дрожжевого теста,
    • сосиски (нужное вам кол-во),
    • яйцо для смазки.

    Распаковываем наше тесто и снимаем обертку с сосисок.

    Подготовить продукты

    Выкладываем основу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тоже слегка припыляем мукой. Даем немного полежать, чтобы оно «пришло в себя».

    Сосиски в тесте из дрожжевого теста

    Когда тесто совершенно оттаяло и оживилось, приступаем к приготовлению. Лист делим на две части. Берем одну из частей и немного раскатываем ее. Смотрите, чтобы высота теста равнялась высоте сосиски, ширину делайте немного меньше. Затем сбоку делаем 4-5 поперечных надрезов ножом небольшого размера (2-3 см). Укладываем посередине сосиску, предварительно обваленную в муке.

    Сосиска тесто мука

    Загибаем сначала цельный край, а потом край с разрезами. Образовался такой себе ролл.

    Как сделать сосиски в тесте

    Так делаем несколько штук. Я для начала сделала три штуки (именно столько одновременно помещается в моей формочке).

    Сосиски в слоеном тесте рецепт

    Смазываем готовые изделия взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

    Взбитое яйцо сосиски

    Перекладываем сосиски в тесте на сковороду или противень, форму слегка смазываем растительным маслом.

    Сосиски тесто на противне

    Ставим сосиски в тесте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 15-20 минут. За это время они успеют подрумяниться и хорошо пропечься. Вынимаем из духовки, любуясь полученным результатом.

    Сосиска в тесте в духовке

    Выкладываем на блюдо и ставим чайник. Кушайте с аппетитом, удовольствием и хорошим настроением!

    Сосиски в слоеном тесте

    Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

    Рецепт № 3

    Сосиски в слоеном тесте с сыром

Что не говори, а такая выпечка универсальна. Такие кроме сосисок в тесто с ней можно завернуть ломтики сыра, ложку пюре из картошки, пластинки соленого огурца или горсточку корейской моркови. Быстрый перекус на работе или в школе, хорошая идея для пикника.

Сосиски в слоеном тесте
В любом супермаркете покупаем самые вкусные сосиски среднего размера и замороженное слоеное тесто, а также твердый сыр. Майонез, кетчуп и горчица наверняка у вас в доме имеются. Если же нет, то стоит купить эти продукты тоже.

Что вам понадобится

Ингредиенты:

  • сосиски,
  • замороженное слоеное тесто,
  • твердый сыр,
  • горчица,
  • кетчуп,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Слоеное тесто, как правило, продается в рулоне или пластах. Рулон раскатывается и разрезается на прямоугольники под размер сосиски так, чтобы её можно было легко завернуть в прямоугольник из теста. Если вам не нравится прямоугольная форма, то можете сформировать и любую другую, просто в прямоугольники заворачивать сосиски будет удобнее.

Далее каждый прямоугольник из теста намазывается кетчупом, майонезом и горчицей по вашему усмотрению и обильно посыпается тертым сыром.

В каждый сырно-соусный прямоугольник из теста заворачивается сосиска.

Выкладывается все это на противень и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовка в вашем жилище отсутствует, то можно приготовить запеченные сосиски в аэрогриле или мультиварке. Получится тоже очень даже неплохо.

Как только тесто поднимется и приобретет приятный золотистый оттенок, сосиски в тесте готовы!

Подавать их к столу лучше сразу же, когда они горячие. Хорошо сочетаются со свежим молоком комнатной температуры.

Полезные советы:

Если вы не любите майонез, горчицу и кетчуп, то придумайте какой-то свой соус, так как благодаря ему сосиски получатся сочнее.

Рекомендуется готовить это блюдо сразу из всего теста в упаковке, потому что расхватывается оно очень быстро. Такие сосиски удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу.

Если остаются обрезки теста, в которые невозможно завернуть сосиску, то просто также помажьте их соусом и посыпьте сыром, сформировав мешочки или бутончики, и тоже отправьте их в духовку – получатся лакомые сырные пышечки, которые также вся семья уплетает за милую душу.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Метки записи:
Комментарии к записи "Сосиски в тесте 3 рецепта"
Перейти к форме комментирования
  1. ММмм Сосисочки!!! Дети мои уплетают их только так!

  2. Анечка, я думаю, что и взрослые тоже без ума от такой выпечки, лично я никогда не откажусь, какой бы сытой не была 🙂
    Очень красивые и такие румяные получились сосисочки, супер!!!

  3. Очень аппетитные рулетики.........Какое удобное блюдо на завтрак, если есть любое тесто и сосиски. Я детям в школу всегда готовила, они с удовольствием брали с собой.

  4. Мне можно с чашечкой чая с молочком))) Пару сосисочек бы умяла ,а еще и булочку, которая на заднем плане 🙂

  5. Я так чувствую, что всё уже слопали? 🙂

  6. Взрослые тоже едят конечно, я вот только когда из печи достану, вот горячие, свежие я с удовольствием!!! А так детки больше их трескают.

  7. Сергей, мы вам всегда оставляем, приходите по чаще... 😉

  8. Поздравляю с наступающим праздником Весны!Пусть у Вас все получается
    в жизни!
    Сосиски-самое то. еще самому бы сделать сами сосиски,а то не знаешь гавкали они до магазина или мяукали.

  9. Конечно после комментария Вадима про сосиски немного аппетит, но ничего нас не сломит. Очень люблю жареные сосиски в тесте, а вот запечённые в духовке никогда не пробовал. Отведал бы с удовольствием!

  10. На Анюта | 06.03.2015 17:13 Благодарю!

  11. О Боже - как вкусно! Щас бы взяла и скушала не раздумывая!Я думаю,что и холодные разошлись бы на ура!Приготовить надо такую вкуснятину.Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля