Меню

пирожки 16

Жареные пирожки с капустой

Порций: 10-12 Время приготовления: 1 час Автор: Елена Городишенина

У меня для вас рецепт вкусных пирожков с капустной начинкой. Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом, с любым абсолютно, и с лёгким и с более сложным. Очень нравиться готовить пирожковое тесто. Готовлю я его по самым разным рецептам, но этот прижился у меня больше всех.
Дрожжевое тесто для пирожков получается лёгкое и воздушное, как говорят в народе — хоть губами кушай.

Пирожки с капустой

Свои жареные пирожки с капустой я назвала «лапти», потому что я их раскатываю скалкой до тонкости, они получаются румяные и хорошо пропечённые.

Жареные пирожки с капустой пошаговый фото рецепт

Жареные пирожки с капустой

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, добавляется майонез. Майонез и придаёт выпечке лёгкость. Я часто в выпечку и сладкую и несладкую добавляю ложку майонеза, выпечка получается всегда необычайно вкусная.
Майонез можно использовать любой жирности, это не принципиально. В постные пирожки с капустой возьмите постный майонез без яиц.

С приобретением моих помощниц хлебопечек, а у меня их три (одну выиграла в конкурсе, вторую подарил супруг и третью купила сама) — готовить тесто предоставляю им.
Это очень экономит время и пока замешивается тесто, я готовлю начинку для пирожков. В итоге на все уходит 1-1,5 часа времени.

как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 200 миллилитров,
  • майонез - 1 столовая ложка,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка,
  • мука 450-550 грамм.

Для начинки:

  • капуста белокочанная - 350-400 грамм,
  • томатная паста - 1 столовая ложка,
  • соль - по вкусу,
  • паприка молотая - по вкусу,
  • укроп сухой - по вкусу,
  • растительное масло - по вкусу.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для теста выложить в ведёрко хлебопечки (сначала жидкие, затем сухие). Воду обязательно использовать тёплую, в холодной дрожжи могут плохо активироваться. Включить хлебопечь на режим "тесто", готовить тесто для пирожков с капустой 1 час.

Ингредиенты в хлебопечке

Приготовим начинку. Капусту нашинковать желательно потоньше, выложить в сковороду, налить немного масла и жарить почти до готовности. Я люблю, чтобы капустная начинка в пирожках была хрустящей. Если любите мягкую капусту, её можно предварительно немного отварить, а затем обжарить.

Капустная начинка

В почти готовую жареную капусту добавить томатную пасту, паприку сладкую, укроп сухой, посолить по вкусу.

Жареная капуста томатная паста специи

Перемешать, пожарить ещё пару минут. Начинка готова. Её нужно переложить в миску и остудить.

Готовая начинка

Вот такое шикарное тесто приготовила моя помощница хлебопечь.

Готовое тесто

Тесто разрезать пополам, на разрезе видно, что тесто замешалось идеально.

Тесто пополам

Скатать две колбаски, примерно одинакового размера.

Колбаски из теста

Разрезать колбаски на кусочки.

Кусочки теста для пирожков

Каждый кусочек слепить в лепёшку, я это всё делаю руками, для красоты можно воспользоваться скалкой или вырезать кружочки при помощи выемки (например, тарелки или чашки).

Лепешка из теста

На каждую лепёшку выложить капустную начинку.

Капустная начинка лепешка

Сформовать пирожки, хорошо скрепить края.

Сформировать пирожок

Заготовки раскатать скалкой. Получились пирожки лапти.

Пирожки лапти

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанного в рецепте количества ингредиентов.

Как приготовить пирожки с капустой

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить капустные пирожки на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.

Дрожжевые пирожки с капустой

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт жареных пирожков с капустой вам понравится.

С уважением, Елена Городишенина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Посикунчики
Комментариев к статье: 16
  1. Елена

    Такие же пирожки готовлю и с картошкой, жареным луком и свежим укропом.

    Ответить
  2. Alina

    Думаю, что можно готовить пирожки по этому рецептику, но с другими начинками.

    Ответить
  3. Нинель

    Неплохой рецепт пирожков. Возьму на заметку.

    Ответить
  4. Tata

    Как ни-будь для детей испеку. Рецепт очень понравился.

    Ответить
  5. Елена

    Нравятся,что они получаются тонкими и хорошо пропеченными.

    Ответить
  6. Нинель

    Мне нравится готовить такие пирожки летом. Идеальны для перекуса.

    Ответить
  7. Alina

    С домашними пирожками никакие пирожки не сравнятся.Доказано.

    Ответить
  8. Елена

    Недавно готовила с куриным фаршем и зеленью, вкусно очень.

    Ответить
  9. Антонина

    Какие румяные. Обожаю капустную начинку.

    Ответить
  10. Нинель

    Для начинки можно взять консервированные томаты. С фаршем тоже интересно попробовать.

    Ответить
  11. Анатолий

    Пирожки внешне получились аппетитные.

    Ответить
  12. Анатолий

    Тоже хочется так приготовить. Спасибо за подробное описание.

    Ответить
  13. Анатолий

    Пирожки по вашему рецепту готовлю с капустой и с картошкой, зажаренной луком. Очень вкусно!

    Ответить
  14. Тамара

    Пирожки получились просто супер,Спасибо за рецепт большое!

    Ответить
  15. Елена

    Обожаю готовить различное тесто для выпечки. Это однин из любимых рецептов.

    Ответить
  16. Анатолий

    Теперь возвращаюсь к вашему рецепту вновь и вновь. только в фарш для пирожков не добавляю томат.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных