Беляши рецепты

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 24. 09. 2016 г.

Домашняя выпечка с мясом всегда вызывает радость у домочадцев. Приготовление беляшей – это всегда желанное событие в семье. Беляши на дрожжах получаются красивыми, воздушными с сочной начинкой. Тесто для беляшей, рецепт которого представлен ниже, делать просто. Все компоненты доступные и хорошо сочетаются. Масло, которое вливается в последнюю очередь при замесе, делает структуру теста приятной и эластичной.

Беляши: рецепт с фаршем из свинины

Беляши с мясом

В качестве начинки для беляшей предлагается использовать свиное мясо. Для разнообразия вы можете готовить беляши с говядиной или бараниной.

Важно также помнить, что во время лепки беляшей нужно оставлять отверстие, то есть делать круглые пирожки открытыми, это позволит начинке лучше пропечься.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг фарша
  • 200 г молока
  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 20 г дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 20 мл подсолнечного масла (для теста).


Процесс приготовления

1. Сначала нужно всыпать в ёмкость сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Муку добавлять пока не нужно.
2. Молоко подогреть. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Влить его в миску.
3. Разбить яйца, влить растопленный маргарин. И сразу же просеять муку.
4. Замесить тугое тесто.
5. Как только тесто станет плотным, нужно мелкими порциями вливать подсолнечное масло и хорошо втирать его в массу.
6. Тесто должно получиться эластичным, приятным на ощупь. Миску с готовым тестом прикрыть влажным полотенцем либо пищевой плёнкой. Оставить на 2 часа.
7. Подошедшее тесто осадить. Разорвать его на равные куски, предназначенные для лепки беляшей.
8. Каждый кусок приплюснуть пальцами, в центр положить по горсти подготовленного фарша. Сформировать беляши.

Беляши с фаршем из свинины
9. Обжаривать беляши нужно в большом количестве растительного масла. При этом стоит заметить, что и сковорода и масло должны быть прогретыми.
10. Беляши готовы к подаче.

Беляши с фаршем жареные

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

Ароматные беляши с хрустящей корочкой – это одно из самых вкусных блюд фастфуда. Приготовить это ароматное лакомство можно и дома. Придется потратить некоторое время, но результат однозначно превзойдет все ожидания. Беляши с мясом будем жарить в большом количестве подсолнечного масла. Другими словами, они должны буквально плавать во фритюре. Это и придаст блюду аппетитную корочку. Поэтому выбрать для жарки беляшей нужно не сковороду, а глубокий сотейник или казан.

Гораздо сподручнее, если на кухне имеются такие помощники, как фритюрница или мощная мультиварка с программой «жарка». Очень удобно и практично.

Беляши с мясом

Беляши рецепт с фото

пошаговый фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (500 г);
  • лук (2 шт.);
  • дрожжи сухие (2 ч. ложки);
  • мука пшеничная (2,5 стакана);
  • сахар (1 ч. ложка);
  • соль;
  • перец;
  • кипяченая вода (1,5 стакана).
  • масло подсолнечное (3 ст. ложки + для жарки).

Процесс приготовления:

Беляши с фаршемДля приготовления беляшей лучше использовать тесто и фарш домашнего приготовления.

Тесто для беляшейПервый шаг. Подготовим глубокую емкость, в ней мы будем делать тесто для беляшей. Нальем сюда кипяченую воду. Помним, что она должна быть теплой. Растворим в воде ложечку сахара.

Тесто для беляшейВторой шаг. Добавим сухие дрожжи. Сразу не размешиваем их, делаем это спустя несколько минут. Оставим емкость с дрожжами еще минут на 10.

Тесто для беляшейТретий шаг. Добавляем немного соли и муку. Перемешиваем очень тщательно. Теперь тонкой струей выльем в емкость растительное масло. Еще раз перемешаем.

Четвертый шаг.

Отправляем подготовленное тесто в теплое место. Спустя полчаса нам нужно его обмять, после чего оставить его еще на 30 минут. Подошедшее тесто хорошо вымесим. Оно должно стать мягким и пластичным.

Фарш для беляшейПятый шаг. Подготовим начинку для беляшей. Взобьем в блендере две измельченные луковицы. Смешаем лук с измельченным мясом. Добавим соль и черный перец. Фарш хорошо перемешаем.

Как приготовить беляшиШестой шаг. Вылепим руками плоские лепешки из теста. В центр каждой лепешки кладем немного фарша и заворачиваем тесто. Затем ладонью раскатываем полученные шарики обратно в лепешку. Выкладываем на сковородку и обжариваем в большом количестве любого растительного масла.

Беляши рецепт фотоБеляши готовы! Подаем их горяченькими!

Автор рецепта и фото: kozyаrgg

 

Возможно, вам понравится этот рецепт казахских пирожков:

Пирожки с ливеромКак приготовить казахские пирожки -->>

 
Комментарии к записи "Беляши рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Выпечка! Хоть ее много и нельзя, а ее хочется и хочется
    Когда приготовишь и тесто и фарш сам, вкуснятина.
    Очень вкусно! Беляши сто лет не делала.

  2. Как бы штук несколько в мой адрес, если ещё не всё слопали? ^-)

  3. Ой, как же сразу захотелось таких сочных и ароматных беляшиков, да со сладким чаем, ммммм прелесть!!!

  4. Готовлю редко, потому как могу слопать их немерено за один присест, вот это точно со сладких чаем их обожаю, и люблю в поезд брать к чаю, даже не пойму откуда такая привычка,но почему-то в поезде мне особенно вкусными кажуться

  5. Мамуля дала немного теста осталось с пирогов, а у меня фарш на котлеты и самсу. Вот я решила и беляшей пожарить. И смотрю в рецепте не написано при какой тем ре их жарить. Как лучше?! Кто подскажет.

    • Светик, а как на сковороде ты температуру выставишь? Масло должно быть хорошо раскалено, чтобы мясо прожарилось.

  6. Сандра, а я люблю курицу в поезде есть :-)
    Мой муж все говорит как поезд так курица! А мне нравится, и огурчики малосольные ммммм.....

  7. Славян, а по дразнюсь чуток. У меня уже жарятся они 😉 Со сладким чаем

  8. Я на газовой плите их жарила. Сковороду раскалила с маслом их выложила (беляши), и огонь убавила. На сильном не жарила. Прожарилось отлично.
    Я боялась что не прожарятся бока. Так как белые были. Но все отлично приготовилось
    Жирненько конечно. Но как вкусно. Сфоткать не успела :-)

    • Светик, чтобы бока тоже румяные были, нужно использовать большое количество масла для жарки.

  9. Тогда, Анют, они там плавать будут. Это для меня сильно жирно. И так масло хорошо было, они еще и впитывают его. Спасибо за советы.

    • Светик, фокус раскаленного масла в том, что быстро образуется корочка у теста при погружении в него и лишнее масло внутрь не впитывается. Бока у беляшей или пирожков становятся румяные и красивые. После жарки то масло, что на поверхности, легко пропитывается бумажными салфетками.
      А вот если масло недостаточно прогрето, тесто пропитывается маслом и становится жирным.

  10. А куда оно тогда из сковороды пропадает? При нагревании испаряется

    • Ну, я же не говорю, что это блюдо совсем без масла готовится. Я лишь описала тонкости приготовления и как готовить предпочтительнее.

  11. Светик, ну ты дразнилкина((( Мы вчера тоже нажарили биляшиков, вкусно. У меня свекровь как жарит, сейчас расскажу. Она кладет беляши в раскаленное масло открытой стороной вниз, обжаривает на среднем огне, потом переворачивает, уменьшает немного огонь и накрывает сковороду крышкой. И ждет 1 - 2 минуты, за это время все беляшики пропекаются отлично и не впитывают в сбя много масла.

  12. Поподробнее. Открытой стороной вниз. Это как?!

  13. Да, точно Аня, мясом вниз, ведь беляшик настоящий лепится с небольшой дырочкой, вот ею и кладут вниз на сковородку.

  14. Нет я все залепляла, значит у меня не настоящий :-)
    Если его с дырочкой сделать тогда из него весь сок вытечет, мне так вкуснее кажется. Пусть он весь в нем остается!

  15. Светик, это тоже настоящий, просто разновидность, у каких-то народов с дырочкой лепиться, а у каких-то без, так что все верно. Сок не вытекает, отверстие будто пленочкой запечатывается и весь сок остается внутри. так что все проверено :-)

  16. А! Понятно :-)
    Попробуем и так тоже

  17. А я беляши не делаю в форме пирожков. В центр лепёшки кладу фарш, и загибаю края со всех сторон, оставляя небольшое отверстие посередине лепёшки. Затем ложу беляши в раскалённое масло отверстием вниз. А после переворачиваю и жарю как обычно. Я раньше жила в Казахстане, там все делали беляши с дырочкой посередине. А так беляши больше похожи на пирожки с мясом.

  18. Есть подозрение, что будет вкуснее, если лук не измельчать в блендере, а просто очень мелко порезать!

  19. Сергей, я тоже не измельчаю лук в блендере, а режу мелкими кубиками. Так фарш получается сочнее.
    Анюта, я привыкла так делать беляши, мне кажется, что начинка в этом случае получается вкусней.

  20. Если измельчить лук то это уже не так вкусно будет... Настоящий беляш или чебурек должен быть с луком и чтобы он чувствовался.

  21. На Славяна | 24.08.2015 10:45 Вы ещё скажите, что мясо должно быть не прокручено на мясорубке, а мелко порублено!

    • Как вы догадались Сергей, так вкуснее выпечка получается)))))) Но это уж больно долгий процесс нарезки мелким кубиком... не для ленивых :-)

  22. Выпуск обновлен еще одним рецептом беляшей.

  23. А я добавляю лук, пропущенный через мясорубке, но добавляю больше, чем у вас и стараюсь подавать беляши сразу в горячем виде.

    • Я думаю луком беляши не испортишь. Мне тоже нравится, когда в беляшах чувствуется лук. Кстати, 2 луковицы могут завесить и 100 г и 300.

  24. что-то по типу чебуреков,которые я очень люблю, в беляшах важно побольше фарша)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля