Пирог с черникой в мультиварке

Порций: 10   Время приготовления: 60 минут 03. 12. 2013 г.

Пирог черничный с замороженной черникой в мультиварке

Очень люблю пирог с черникой и делюсь его рецептом с вами! Не буду вам предлагать долгоиграющее дрожжевое тесто, самый простой, по-моему, получается бисквитный пирог с замороженной черникой в мультиварке. Замороженные  ягоды доступны круглый год, любой может побаловать своих домашних этой вкусной выпечкой:

Пирог бисквитный с черникой

рецепт адаптирован для мультиварки Панасоник

Очень хорошо оттеняют вкус черники взбитые сливки, творог или сметана. Ну а мы этот черничный пирог украсим жидким кремом из взбитой сметаны и сахара.

Рецепт бисквитной основы для своего пирога с черникой  я взяла из инструкции к мой мультиварке (там он указан как шарлотка) и добавила вместо апельсинов замороженные ягоды черники.

Ингредиенты:

    Для пирога:

  • 5 куриных яиц,
  • 2 мульти стакана сахара (300 г),
  • 2 мульти стакана муки (примерно 300 г),
  • 1 -1.5 мульти стакана черники,
  • 50 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
  • (разрыхлитель не использую, но если вы привыкли выпекать бисквит с ним – смело добавляйте)

    Для сметанной помадки:

  • ½ - ¾ стакана сметаны,
  • 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры (или сахара)

Процесс приготовления:

Не будем взбивать по отдельности белки и желтки, сразу соединим яйца и сахар. Посуда должна быть высокой, сухой и ни в коем случае не алюминиевой (иначе бисквит получится серо-зеленого цвета).

Яйца и сахар нужно взбивать миксером на высокой скорости в одном направлении. Не просто перемешать, а хорошо взбить около 10 минут. Волны должны густеть и пытаться некоторое время держать форму.

Затем отставить миксер и небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой, добавить просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель – его нужно соединить с мукой заранее. Принято тесто для бисквита при соединении с мукой осторожно  перемешивать в одном направлении и сверху вниз. Ягоды черники будем в тесто для пирога добавлять позже, иначе они окрасят его раньше времени.

пирог с черникой в мультиваркеЧаши мультиварки смазать сливочным маслом (или маргарином) примерно на треть высоты.
Выложить аккуратно жидкое бисквитное тесто, сверху равномерно распределить чернику (замороженные ягоды оттаивать не следует).

пирог с черникой рецептВыпекать пирог с черникой в мультиварке на программе «выпечка» 60 минут (рекомендации даны для Панасоника с большой чашей). Сразу крышку не открывать, а дать постоять черничному пирогу на подогреве около 10 минут. Затем подогрев отключить и подержать еще пирог в мультиварке (уже с открытой крышкой) 10-15 минут. Верх бисквитов в мультиварке практически всегда светлый (зарумянится, если только вы имеете мультиварку с 3-D нагревом).

черничный бисквитный пирогДостать чашу из мультиварки, вставить в нее корзинку – пароварку и опрокинуть черничный бисквит на нее.

черничный пирог рецептМожно оставить так, но лучше переложить его на деревянную дощечку или решетку для охлаждения. Ни в коем случае не разрезать горячий пирог на коржи, если захотите его в дальнейшем прослаивать кремом.

пирог с черникой со сметанным кремомПока черничный бисквитный пирог стынет – займемся сметанным кремом – помадкой. Готовить его очень просто, особого рецепта не нужно. Сметану сластите по вкусу и взбиваете ее в течение 5 минут, если используете пудру. Если у вас под рукой сахар – взбивать желательно до растворения сахара.

Пирог с черникойОстывший черничный пирог полить сметанным кремом и сверху украсить свежими или замороженными ягодами черники. Этот простой пирог  с помадкой очень похож на домашний торт.

 

Если вы еще не знаете купить вам мультиварку или не знаете, что это такое можно приготовить пирог с черникой в духовке. Приготовление строго по рецепту, выпекание в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если палочка сухая, без прилипших комочков – пирог готов.

Как видите, все вкусное – просто, были бы под рукой хорошие рецепты!

Метки записи:
Комментарии к записи "Пирог с черникой в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Анечка, что ты с нами делаешь, ведь это божественная красота еще и вкуснота тоже 0) хочу кусок да побольше и чашку чая с лимончиком)))

  2. Анюта, спасибо за рецепт! Пирог очень понравился, учитывая, что муж далеко не фанат черники, уплел 1/4 пирога за один присест))))
    только я немого дополнила его тем, что ягоды предварительно обсыпала крахмалом) и мне кажется, было бы еще вкусней, если ягоды было бы в 2 раза больше)

  3. Спасибо, Анна! Это мой самый первый рецепт пирога в мультиварке. Спасибо, что указали рецептуру в граммах. У меня мультиварка Оурсон и мультистакан там 200гр. Пирог получился воздушным, обалденно вкусным. Я сама часто делала пироги с черникой, но муж и сын были не в восторге. А тут целый пирог за вечер схомячили. Попробую такой же бисквит с малиной или брусникой.

    • Оксана, рада, что у вас все вышло отлично!
      С малиной и брусникой тоже вкусно будет, главное ягод не переборщить, чтобы они лишней влаги не дали.
      Ждем вас в гости снова, рецепты здесь все проверенные.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля