Меню

грибы на зиму, рецепты из грибов 14

Маринованные вешенки

Порций: 4 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Хорошие рецепты

Многие до сих пор сомневаются, а смогут ли они в домашних условиях приготовить вкусные маринованные грибы. Вешенки пряного посола вы сможете приготовить даже с самого первого раза. Весь секрет данного блюда заключается в том, чтобы не переборщить с уксусом и солью. Кислые и пересоленные грибы никто не захочет съесть. Ведь кислые грибочки мы можем купить и в ближайшем магазине, что я не раз и делала, пока не начала готовить грибы дома. Во-первых, это намного вкуснее, а во-вторых просто дешевле! Приготовьте и вы не пожалеете! Вы даже можете смело использовать для такого рецепта другие грибочки: шампиньоны, маслята или опята.

Маринованные вешенки

Столовый уксус для приготовления грибного маринада предлагается заменить винным. Кроме этого в рассол добавим сахар.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вешенок или других грибов;
  • 4 ст. л. виноградного уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • Щепотка целых зёрен кориандра;
  • 5-6 бутончиков гвоздики;
  • 7-8 горошинок черного перца;
  • 3-4 листочка лавра;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 3-4 чайн. ложки сахара.

Процесс приготовления:

Грибы необходимо промыть и отделить от общей грибницы. Делайте это аккуратно и не спеша, чтобы не сломать ножки.

В большую кастрюлю налейте около литра воды и отварите вешенки с добавлением сахара и соли. Варить грибы не следует долго, так вешенки сами по себе нежные и могут перевариться, что отрицательно скажется на вкусе блюда. Такие грибочки должны похрустывать. Поэтому после закипания, процесс варки не должен превышать 15 минут. Откиньте вешенки на дуршлаг, так они немного остынут.

Соедините указанное в списке ингредиентов количество воды и масла в эмалированной посуде. Засыпайте к ним все приправы и поставьте на огонь, чтобы пряный маринад прогрелся, но не закипел.

В тёплой среде все специи раскроются и отдадут грибам все свои ароматы. Соедините вешенки с маринадом и размешайте. Осталось добавить лавровые листочки.

Как вы заметили, лист лавра мы добавляем отдельно от маринада и не прогреваем, так при нагревании лаврушка может сделать блюдо горьким. Всегда старайтесь эту пряность добавлять в самом конце приготовления, тогда получится наилучший результат. Грибочки укладывайте в стеклянную тару и закрывайте плотно крышкой.

Поставьте в холодное место на 4-6 часов для маринования. После этого охлажденные вешенки можно будет подавать к столу, и угощать дорогих гостей. Такая закуска мгновенно разлетается под рюмочку горячительного. А в пост маринованные вешенки хорошо идут к горячей картошке или гороховому пюре.

Bon Appetite!

Рецепт и фото: Наталья Исаенко

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирог с грибами рецепт с фото
Комментариев к статье: 14
  1. Анатолий

    Хорошая закусочка к празднику, да и с картошкой пойдет за милую душу. Я еще не покупал винный уксус, наверное есть аромат еще и винца?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну, если только очень легкий)

      Ответить
  2. Юлия Касева

    у нас в мурманске вешенки не продаются, я покрайней мере не видела в магазине. Скажите сколько у вас они стоят? Дорогое ли маринование?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Юлия, вчера покупала по 140 р. за 400 грамм.

      Ответить
  3. Славяна

    Вешенки очень вкусные, довелось попробовать. Мариновать сама не пробовала, но вот в разные блюда добавляла, они более ароматные, чем шампиньоны вкус тоже немного отличается, ну вообще рецепт отличный.

    Ответить
  4. Sandra

    Класс,всего несколько часов и маринованные домашние грибочки готовы,и уж точно не хуже магазинных

    Ответить
  5. Anna

    Наталья, здравствуйте! Я просто потрясена вашими такими яркими и красивыми фото для этого рецепта и блюда… Рецепт маринованных вешенок мне как-то не попадался на глаза…Но ваш меня просто сразил наповал…Мне очень понравилось описание того, как можно приготовить маринованные вешенки…Мне кажется, что их приготовит любая хозяйка, независимо от опыта в кулинарии… Беру ваш рецепт в закладки и обязательно приготовлю…У меня в семье очень любят грибы…Спасибо вам за рецепт!!! С уважением, Анна.

    Ответить
  6. Анатолий

    Наталья, я все же нацелился и приготовил вешенки по вашему рецепту, какая вкуснятина, гости хвалили не нахвалились.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, я тоже испробовала. Вкусно!

      Ответить
  7. Ольга

    и зачем покупать готовые ,если можно сделать самому-даже будет вкуснее от того,что сделано собственноручно.

    Ответить
  8. Ольга

    вешенки — одни из самых моих любимых грибов, поэтому зачастую их приобретаем.

    Ответить
  9. Нинель

    Отличная закуска для праздничного застолья. Осталось купить хорошие грибочки.

    Ответить
  10. Нинель

    Из грибов можно сделать салат?

    Ответить
  11. Елена

    Мариновать вешенки не пробовала, рецепт сохраню, спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных