Меню

рецепты из грибов, рецепты супов 13

Суп из замороженных грибов

Порций: 3-4 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Для приготовления первого блюда можно использовать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. Сегодня в любом магазине огромный выбор заморозки, среди которых опята, шампиньоны и другие лесные грибы. Особое место в грибной корзине занимают белые грибы, из которых можно приготовить первые и вторые блюда, жаркое, расстегаи и пироги. Замороженные грибы в герметичной упаковке могут храниться 6-12 месяцев в холодильной камере при низких температурах. Согласитесь, очень удобно — покупаешь пакет-другой белых грибов в заморозке, отправляешь их в холодильник, достаешь в любое время и готовишь, например, грибной суп с белыми грибами. Рецепт простой, суп из замороженных грибов сможет приготовить даже школьник при условии аккуратного обращения с плитой.

Суп из замороженных грибов

Время готовки: 30 минут.
Категория блюд: первые блюда и супы.
Способ приготовления: варка на плите или в мультиварке.

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов с рисом

Главный секрет этого супа не только в простоте его приготовления, но и в том, что это первое блюдо имеет насыщенный вкус и густую консистенцию благодаря сочетанию грибов, картофеля и риса. Суп можно не настаивать час-другой, а подавать на стол сразу – вкус и текстура будут превосходны.

Для любителей в суп можно добавить зажарку из лука и моркови, но это делать не обязательно.
В каждую порцию грибного супа добавить ложку густой сметаны, зеленый лук или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – упаковка 400-500 г,
  • картофель – 2-3 клубня,
  • рис белый краснодарский – 1-2 ст. ложки без верха,
  • соль - щепотка,
  • лук зеленый, свежая зелень + сметана.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налить 1.5 л чистой холодной воды. Поставить на огонь, довести воду до кипения.

Высыпать в кастрюлю замороженные грибы. Если грибы в герметичной упаковке – мыть их не надо. Замороженные белые, купленные на развес, необходимо промыть под холодной проточной водой несколько раз.

Варить на среднем огне 10-15 минут при полузакрытой крышке. Снять пенку.

Добавить в кипящий грибной бульон рис.

Затем помыть, очистить и нарезать картофель. Добавить в суп через 5 минут после риса.

Готовить еще 15 минут на средне-медленном огне до готовности картофеля. На этом этапе суп должен вариться, но без активного кипения.

За пять минут до окончания варки суп посолить по вкусу.

Через 30-35 минут от начала готовки на плите грибной суп из замороженных белых грибов готов!

Легкого вам приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп из замороженных грибов читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
Комментариев к статье: 13
  1. Татьяна

    Кто ж откажется от супчика с белыми грибами?! Вкуснотища! Но придется подождать до осени.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Замороженные белые грибы не встречали?

      Ответить
      1. Татьяна

        Сама каждый год замораживаю, но к весне уже не остается.

        Ответить
  2. Анатолий

    Как я хотел бы попробовать суп с белыми грибами, какая вкуснота. Когда работал в Тюменской области, частенько после работы уходили в тайгу, сколько же их было видимо-невидимо, остались только воспоминания. У нас продают на развес маринованные белые грибы, но наверняка на суп не пойдут.

    Ответить
  3. Юлия К

    Сейчас такой суп можно не только из замороженных грибов готовить, но и из свежих.

    Ответить
  4. Ольга

    очень люблю суп из грибов — очень сытный и вкусный.

    Ответить
  5. Ольга

    замороженные грибы — своего рода выручалочка для быстрого приготовления супов -всегда сытно и быстро.

    Ответить
  6. Оксана

    Суп сытный,густой,как раз для холодного времени года!

    Ответить
  7. Tata

    грибочки это отличный продукт который можно добавлять во многие блюда.

    Ответить
  8. Анатолий

    Теперь приходится покупать грибы, в этом году был неурожай, но покупаем сушеные и готовим так. От такого супа не кто не откажется.

    Ответить
  9. Tata

    Грибы — уникальный продукт. Я чаще всего жарю грибы с картошкой на обед.

    Ответить
  10. Елена

    Приготовлю такой супчик, думаю можно и другие грибы использовать.

    Ответить
  11. Елена

    Приготовила такой супчик с шампиньонами, добавила побольше зелени. Очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных