Куриный суп с макаронами

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 09. 02. 2016 г.

Одно из самых незамысловатых первых блюд домашней кухни – это куриный суп с макаронами. Но простота его ничуть не умаляет пользы и не уменьшает сытности. Так, съев всего одну тарелочку свежесваренного супа, можно до вечера не отвлекаться на чувство голода, что немаловажно для тех, кому некогда перекусывать каждые пару часов.

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами
Наиболее полезным суп получится на курином филе, а для того чтобы его приготовить, понадобятся:

Ингредиенты:

  • холодная вода – 2 литра,
  • куриное филе – 300 грамм,
  • морковка – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • картошка 3-4 шт.,
  • макароны – 100 грамм,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • подсолнечное масло – для зажарки.

Процесс приготовления:

Мясо курицы тщательно промыть, залить холодной водой и довести ее до кипения, а затем снять шумовкой образовавшуюся пену и варить до готовности на слабом огне. Чем тише будет кипеть бульон, тем прозрачнее он получится, поэтому в процессе его варки спешить не стоит.

Картофель очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать кубиками среднего размера.

Очищенную от шелухи луковицу мелко порубить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на подсолнечном масле.

Примерно через 30 минут готовое филе извлечь из бульона и заложить туда картофель. Еще через 15 минут вслед за картофелем закинуть в суп пассированные овощи и нарезанное небольшими кусочками мясо курицы.

Дать супу покипеть еще примерно 5 минут и засыпать в него макароны.

Совет: сколько макароны должны вариться до готовности, написано на их упаковке, поэтому не забудьте обратить на это внимание, чтобы не переварить их.

За 2-3 минуты до готовности супа приправить его солью и черным перцем, закинуть в бульон лавровые листики и, накрыв кастрюлю крышкой, дать первому блюду настояться.

Подавать куриный суп с макаронами и картошкой горячим, в каждую из тарелок добавив свежую зелень.

Суп с макаронами и курицей
Метки записи:
Комментарии к записи "Куриный суп с макаронами"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю такой супчик на курином бульоне и именно с макаронами и часто его готовлю. Здесь самое главное вовремя выключить суп, чтобы макароны не переварились и суп получился прозрачным и красивым. Отличное первое блюдо для всей семьи.

    • А детям можно сварить суп с буковками или фигурками из макаронных изделий. Часто покупала своим.

  2. Светлана, свежий суп всегда уместен к столу. Мы в семье любим готовить с домашней лапшой, которую нарезаем вручную и тонко-тонко.

  3. Анюта, отличный совет, я тоже хотела об этом сказать, макаронные изделия "Алфавит" с буковками покупаю

  4. О этот супчик вечный, вкусный и всегда актуальный, главное он быстр в приготовлении, что радует.
    А мы кроме циферок и буковок еще и звездочки покупаем, космические макарошки, меленькие такие, прелестные. Хоть и сын уже не маленький, но все радуется такому веселенькому супчику.

  5. У нас суп с картошкой и макаронами любят внучата. Свежий и аппетитный.

  6. Макароны, наверное большинство деток любят, особенно если это причудливые закарючки или вот как выше говорилось буковки или циферки. А еще нам нравятся цветные макарошки, забавно так.

  7. Хочу сказать автору огромное спасибо за такой прозрачный бульон в супе...Вот это настоящий пилотаж...Как приятно на него смотреть...Варить такой супчик - трататульчик, я так его называю, не сложно, но к советам автора рецепта необходимо прислушаться, если хотите, чтобы он был у вас такой же, как на фото...Суп действительно сытный получается...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля