Меню

мясо и птица 15

Как приготовить куриные крылышки в казане

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Екатерина Апатонова

Сегодня хочу рассказать читателям сайта Хорошие рецепты как приготовить крылышки в медовом маринаде, которые идеально подходят к пиву. Куриные крылья в нашей семье особым спросом не пользовались, пока как-то раз мы не заказали в кафе крылышки с медовой корочкой. Это было настолько вкусно, что я непременно решила приготовить их дома. Проштудировав форумы, поэкспериментировав с приготовлением, у нас, наконец, получился свой идеальный рецепт крылышек — в меру острых, в меру сладких и очень сочных.

Как приготовить крылышки в медово соевом соусе

Крылышки я беру обычно охлажденные. Если охлажденных нет, замороженные предварительно обязательно размораживаю. Разрезаю их на три части. Самую тонкую часть, в народе называемую пальцами, а в науке — пястьем, я выкидываю.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1-2 столовых ложки сока лимона,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного зиры,
  • имбирь (немного свежего и столовая ложка сухого),
  • соль,
  • черный перец,
  • красный перец,
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Начинаем с маринада. В курицу добавляю сначала мед, соевый соус и майонез.

Перемешиваю, натираю на мелкой терке имбирь, пропускаю через пресс чеснок.

Потом посыпаю зирой и специями по вкусу.

Поливаю немного соком лимона. Оставляю мариноваться в теплом месте на 4-6 часов. Крылышки получатся еще вкуснее, если их замариновать на ночь.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению: в казан наливаем много подсолнечного масла, ждем, пока оно раскалится, и начинаем выкладывать наши маринованные крылышки небольшими порциями в кипящее масло.

Жарим до красивого золотистого цвета.

На жарку килограмма крылышек мне понадобилось два похода и полчаса моего времени.

А вот на употребление чуть больше двадцати минут. Муж просто обожает такие крылья! К слову, крылышки лучше жарить на один раз, на следующий день они уже не такие вкусные.

Подавать тоже стоит их только горячими непосредственно перед приходом гостей.

Куриные крылышки рецепт

В оригинальном рецепте медовые крылышки запекали в духовке, на вид тоже очень аппетитно, но мы любители пожарить все в казане.

Наши крылышки готовы. Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
Комментариев к статье: 15
  1. Настя

    Заинтересовал ваш рецепт, Екатерина!

    Ответить
  2. Анатолий

    Аппетитно получилось!

    Ответить
  3. Нинель

    Аппетитные и румяные крылышки! Интересный способ приготовления в казане.

    Ответить
  4. Мария

    Потрясающие крылышки, я обычно сыплю больше специй, тогда превосходный вкус и аромат у мяса. Еще в казане готовлю баранину.

    Ответить
  5. Юлия К

    Соевый соус еще никогда не подводил, видно, какой цвет из-за него.

    Ответить
  6. Нинель

    Приготовила крылышки в казане, результате порадовал. Хочу еще голени сделать.

    Ответить
  7. Ольга

    куриные крылышки если правильно приготовить — прямо загляденье!

    Ответить
  8. Оксана

    Обычно мы в казане плов готовим, но попробую приготовить и крылышки, А такие крылышки мы просто на противине запекаем в духовке и посыпаем кунжутом

    Ответить
  9. Юлия К

    Лучше брать охлажденные, они и правда вкуснее замороженных.

    Ответить
  10. Tata

    Очень люблю куриные крылышки! Ина празднике готовим в духовке на противне.Добавляем дольки мандаринов, перец, соль.

    Ответить
  11. Tata

    Мы приготовили крылышки по этому рецепту! Всем очень понравилось! А соевый соус предал цвета крылышкам! Очень румяненькие получились!

    Ответить
  12. Tata

    Когда в последний раз готовила куриные крылышки то добавляла кунжут. Получилось обалденно.

    Ответить
  13. Нинель

    Вкуснейшая курочка. С отварным рисом очень мне понравилось такое мясо.

    Ответить
  14. Alina

    Ну просто слов нету, какая курица вкусная.Буду теперь так часто готовить.

    Ответить
  15. Елена

    Какие аппетитные и румяные получились. Почти также готовлю, только добавляю ещё немного томатного соуса.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных