Как приготовить куриные крылышки в казане

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 29. 06. 2017 г.

"Cтараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени."

Сегодня хочу рассказать читателям сайта Хорошие рецепты как приготовить крылышки в медовом маринаде, которые идеально подходят к пиву. Куриные крылья в нашей семье особым спросом не пользовались, пока как-то раз мы не заказали в кафе крылышки с медовой корочкой. Это было настолько вкусно, что я непременно решила приготовить их дома. Проштудировав форумы, поэкспериментировав с приготовлением, у нас, наконец, получился свой идеальный рецепт крылышек - в меру острых, в меру сладких и очень сочных.

Как приготовить крылышки в медово соевом соусе

Как приготовить крылышки

Крылышки я беру обычно охлажденные. Если охлажденных нет, замороженные предварительно обязательно размораживаю. Разрезаю их на три части. Самую тонкую часть, в народе называемую пальцами, а в науке - пястьем, я выкидываю.

Рецепт крылышек

Ингредиенты:

Ингредиенты куриные крылышки
  • куриные крылышки 1 кг,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1-2 столовых ложки сока лимона,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного зиры,
  • имбирь (немного свежего и столовая ложка сухого),
  • соль,
  • черный перец,
  • красный перец,
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Начинаем с маринада. В курицу добавляю сначала мед, соевый соус и майонез.

Мед соевый соус майонез

Перемешиваю, натираю на мелкой терке имбирь, пропускаю через пресс чеснок.

Имбирь чеснок в маринад

Потом посыпаю зирой и специями по вкусу.

Зира специи для маринада

Поливаю немного соком лимона. Оставляю мариноваться в теплом месте на 4-6 часов. Крылышки получатся еще вкуснее, если их замариновать на ночь.

Крылышки лимонный сок

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению: в казан наливаем много подсолнечного масла, ждем, пока оно раскалится, и начинаем выкладывать наши маринованные крылышки небольшими порциями в кипящее масло.

Куриные крылышки в казане в масле

Жарим до красивого золотистого цвета.

Обжаренные крылышки

На жарку килограмма крылышек мне понадобилось два похода и полчаса моего времени.

Крылышки в соевом соусе

А вот на употребление чуть больше двадцати минут. Муж просто обожает такие крылья! К слову, крылышки лучше жарить на один раз, на следующий день они уже не такие вкусные.

Крылышки в медовом соусе

Подавать тоже стоит их только горячими непосредственно перед приходом гостей.

Куриные крылышки рецепт

В оригинальном рецепте медовые крылышки запекали в духовке, на вид тоже очень аппетитно, но мы любители пожарить все в казане.

Наши крылышки готовы. Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Как приготовить куриные крылышки в казане"
Перейти к форме комментирования
  1. Заинтересовал ваш рецепт, Екатерина!

  2. Аппетитно получилось!

  3. Аппетитные и румяные крылышки! Интересный способ приготовления в казане.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля