Куриная пастрома из грудки

Порций: 6   Время приготовления: 24 часа 24. 05. 2016 г.

Мясные деликатесы всегда востребованы на праздничном столе, поэтому продумывая меню предстоящего торжества, каждая хозяйка обязательно включает в список блюд закуски из мяса. Бесспорно, приобрести сейчас самые изысканные продукты ни для кого не проблема, да и хлопот меньше – купил, выложил, поставил на стол.

А мы предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусную, ароматную пастрому из куриной грудки. И в этом есть свои плюсы. Во-первых, вы будете уверены в качестве продуктов, во-вторых, специи для маринада можно использовать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. А в целом получите изумительный мясной деликатес, который займет достойное место на любом столе.

Если вы впервые будете готовить куриную пастрому, то лучше воспользоваться этим проверенным рецептом. Готовится закуска достаточно просто и быстро. Аппетитную нарезку можно использовать для бутербродов, ее удобно брать с собой на отдых, в дорогу или на работу. А главное то, что приготовив один раз этот мясной деликатес самостоятельно, вы уже не будете обращать внимания на прилавки магазинов с подобными продуктами. Это проверено, можете не сомневаться!

Куриная пастрома

Куриная пастрома

пошаговый фото рецепт пастромы из куриной грудки

Ингредиенты:

  • молоко 0,5-1 литр (в зависимости от размеров грудки),
  • перец черный (горошком) -10-15 шт.,
  • гвоздика - 10 шт.,
  • соль (лучше морская) - 2 ч. ложки,
  • куриное филе - 600 граммов (или 2 грудки),
  • эстрагон 2-3 ч. ложки,
  • кориандр - 2 ч. ложки,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • масло растительное -3-4 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Залейте молоко в глубокую миску, в которой вам будет удобно замочить куриное филе (чтобы оно поместилось). Засыпьте соль и хорошо ее помешайте, чтобы полностью растворилась.

Молоко соль для маринада

Выложите для приятного вкуса в миску с молоком ароматную гвоздику и черный перец горошком.

Куриное филе промойте под проточной водой и выложите в миску с молоком. Уберите миску с грудкой в холодильник на 24 часа. Этого времени хватит на то, чтобы кусочки курицы хорошо просолились. Более двух суток не стоит его замачивать. Когда пройдет нужное время, достаньте его из миски и сполосните прохладной водой.

Куриное филе в молоке

В глубокое блюдце засыпьте эстрагон. Вообще, для обмазывания филе вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Ведь у всех свои предпочтения. Кто-то не любит аромат хмели-сунели, а кто-то в восторге от паприки. Используйте то, что вам нравится.

Специи для куриного филе

Добавьте в тарелку кориандр.

Для того чтобы пастрома и сверху была немного соленой, добавьте еще и немного соли в тарелку.

Рецепт куриной постромы

Осталось залить масло. Конечно, лучше использовать оливковое, но если нет, то подойдет и самое обычное подсолнечное масло. Помешайте обмазку.

Масло для маринада

Заготовку для пастромы из курицы выложите в форму на фольгу и обмажьте маринадом, который вы приготовили из специй. Поставьте в заранее разогретую духовку форму с куриным филе и готовьте при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Чем дольше вы просаливали филе, тем меньше времени потребуется на его приготовление в духовке.

Пастрома в домашних условиях

Пастрома куриная в духовке готова. Можно охладить в холодильнике, нарезать и использовать для бутербродов.

Построма из грудки

Приятного аппетита!

Пастрома куриная из грудки

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

Метки записи:
Комментарии к записи "Куриная пастрома из грудки"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень просто, но получается вкусно, пожалуй и к праздничному столу можно нарезать или на природу взять. Спасибо за совет.

  2. У Евгении получилось отличное мяско, я думаю, что грудка вымоченная в молоке сухой точно не будет. Специи это хорошо, люблю, когда в мясо добавлено много ароматов!!!

    • Славяна,вы правы, много ароматов не бывает в мясе, тоже люблю такое!

      • Точно, мясо любит специи и травы, хоть свежие, хоть сушеные.

  3. Никогда не вымачивала мясо в молоке, хотя часто запекаю грудку. Надо попробовать и такой вариант.

    • Татьяна ,я курицу тоже не вымачивала ни разу ,а вот мама пробовала индюшачью грудку вымочить в молоке, получилось вкусно, главное нежное мяско получается.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля