Меню

мясо и птица 11

Курица с медом и имбирем

Порций: 5 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Блюда из курицы славятся своими ценными диетическими свойствами. Белое мясо (грудка, филе) является источником белка, к тому же в нем практически не содержится жира и вредного холестерина. А ножки и крылышки чуть калорийнее, но мясо на них нежнее. Курица с медом и имбирем в духовке рецепт которой предлагаем в этом фото отчете запомнится дегустирующим приятным вкусом. Согласитесь, просто запеченная курица с чесноком приедается. В медово-имбирном соусе можно замариновать как целую тушку, так и отдельные части. Сегодня мы будем готовить куриные ножки.

Курица с медом и имбирем в духовке

как приготовить курицу с медом и имбирем

Для запекания нам потребуется около одного килограмма куриных ножек (голеней, бедрышек или окорочков).

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг,
  • мед -1 ст.ложка,
  • соевый соус – 100 мл,
  • корень имбиря – 10 г,
  • куркума – 5 г,
  • черный или белый перец – 3 г,
  • растительное масло – 10 г.

Процесс приготовления:

Ножки тщательно промываем, удаляем остатки перьев и складываем их в глубокую миску для последующего маринования. Добавляем в курице столовую ложку жидкого меда. Солим и перчим. Для этого блюда лучше всего использовать белый перец.

Добавляем 100 мл соевого соуса (я использовала салатный).

Можно приправить птицу куркумой или гвоздикой. Свежий корень имбиря нарезаем соломкой и отправляем его к остальным компонентам.

Руками перемешиваем кусочки курицы так, чтобы соус обволакивал их по всей поверхности, и оставляем на 4-6 часов мариноваться, а лучше на ночь.

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем ее растительным маслом, чтобы в процессе приготовления куриные голени не прилипли ко дну формы. Выкладываем мясо и поливаем его маринадом, в котором оно мариновалось.

Время запекания голеней — 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеченное блюдо подаем к столу с овощной подгарнировкой и зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная курица с медовым и соевым соусом и имбирем: рецепт с фото Лилии С.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
Комментариев к статье: 11
  1. Анатолий

    Ароматная получилась курочка, такой приятный набор приправ и специй, конечно придадут ей особый вкус, что хочется скушать с аппетитом, а особенно на природе.

    Ответить
  2. Татьяна

    Я в такой маринад еще добавляю горчицу в зернах.Маринад из соевого соуса с медом делает обычную курицу пряной, слегка сладковатой, нежной и очень вкусной.

    Ответить
  3. Настя

    Курица с медом мне очень понравилась! Запекала не голени, а целую тушку, только распластала ее как цыпленка Табака. Очень румяная и хрустящая корочка получилась из-за меда!

    Ответить
  4. Нинель

    Отличный маринад из меда и имбиря. Интересный вкус получается.

    Ответить
    1. Татьяна

      Главное с имбирем не переборщить, иначе горчить будет.

      Ответить
      1. Юлия К

        Согласна, что имбирь в большом количестве может давать горечь, испытала на напитках.

        Ответить
  5. Оксана

    Обычно я посыпаю молотым имбирем (порошком), а тут кусочки свежего,думаю,главное добавить и не переборщить

    Ответить
  6. Tata

    Мы готовили на новый год курицу в духовку с мандаринками! Очень вкусно получилось, попробую следующий раз сделать курицу по этому рецептику!

    Ответить
  7. Tata

    Отменная курочка выходит. Мне очень нравится маринад к курочке.

    Ответить
  8. Нинель

    Куриные голени мне очень нравится с гречкой подавать.

    Ответить
  9. Елена

    Прекрасное сочетание курицы с этими специями, вкусно получится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных