Зеленый суп с курицей и рисом

Порций: 4-5   Время приготовления: 1 час 27. 03. 2017 г.

Когда зима на исходе, и организму катастрофически не хватает солнечного тепла и витаминов, очень хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ярким. Приготовьте зеленый суп! Благодаря большому содержанию зелени и спаржевой фасоли, суп получается витаминным и полезным. А легкий куриный бульон добавит вкуса и питательности. Если у вас есть какие-то проблемы с жкт, то варите суп с зеленой фасолью и рисом на втором бульоне. Прокипятите мясо в воде около 5 минут, слейте первый бульон. Снова залейте курицу водой и варите до готовности.

Зеленый суп рецепт с фото пошагово

Зеленый суп

Ингредиенты:

  • куриные окорочка и крылья;
  • 3-4 крупные картофелины;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 стакан спаржевой фасоли;
  • 2 ст. ложки риса;
  • зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

Мясо курицы заливаем водой и ставим на плиту. Пока куриный бульон варится, займемся подготовкой и обработкой овощей. Чистим и мелко нарезаем лук.

Очищенный и нарезанный лук

Очищенную морковь нарезаем тоненькими брусочками.

Морковь брусочками

Подготавливаем спаржевую фасоль.

Спаржевая фасоль в зеленый суп

Рис хорошенько промываем проточной водой.

Суп с курицей рисом

Чистим картофель и нарезаем его продолговатыми брусочками-ломтиками.

Картофель брусочками

Как только куриный бульон будет готов (30-40 минут, проверяем готовность мяса), достаем куриные окорочка и крылья и откладываем их в сторонку. В бульон начинаем добавлять овощи: сразу лук, потом морковь, потом спаржу.

Лук морковь спаржа для бульона

Пока суп с зеленой фасолью и рисом варится, разделываем мясо: просто отделяем его от кости и разрываем на мелкие кусочки.

Суп с рисом и курицей

Готовим зелень. Я использовала петрушку и укроп, но также сюда идеально пойдет и кинза, и зеленый базилик. Кстати, можно поэкспериментировать, приготовить этот суп со щавелем! Мелко рубим нашу зелень.

Свежая зелень в суп

Солим бульон. Когда до готовности останется 5 минут, добавляем в него рубленую зелень. Как только суп закипит – выключаем огонь.

Кладем в суп кусочки мяса и разливаем по тарелкам! Можно подавать вкусный зеленый суп со сметаной или майонезом, кто как любит. Но мне нравится чистый вкус первого блюда, поэтому я подаю его только с зеленью и гренками. Для придания необычной пикантности вы можете в уже готовый суп выдавить немного чесночка.

Суп с зеленой фасолью

Зеленый суп с рисом, курицей и стручковой фасолью приготовила Лилия Симонова, рецепт и фото автора.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Зеленый суп с курицей и рисом"
Перейти к форме комментирования
  1. очень часто готовим такой суп.Весна,хочется уже побольше зелени вокруг,даже в супе.

  2. В весенний период хочется свое питание разнообразить, такой набор радует, нужно приготовить тоже так.

  3. Я всегда зелень добавляю в суп. Зимой замороженную, начиная с весны всегда есть свежая зелень с дачи.

  4. Я готовил суп с добавлением стручковой фасоли, что то мне не особо нравится, а вот зеленые щи со щавелем - это по моему вкусу.

    • Мне тоже нравятся зеленые щи со щавелем. Это первый весенний супчик, и хотя в этом году весна затяжная, но щавель не боится холода и растет себе.

  5. когда нет борща,всегда на замену ему приходит этот быстрый в приготовлении супчик.

  6. Попробовала супчик со спаржей, интересный вариант блюда.

  7. Таким супчиком можно иногда побаловаться, потому что он вкусный и сытный.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля