Меню

мясо и птица 15

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Порций: 3-4 Время приготовления: 45 минут Автор: Екатерина Апатонова

Доброго времени суток, дорогие кулинары. Хочу поделиться с вами еще одним легеньким блюдом, после которого реально приходится облизывать пальчики. Блюдо это называется цыпленок табака. Готовлю я его обычно в день перед выходным, когда муж разрешает себе расслабиться и попить пивка. Жареный цыпленок идет на ура к пенному. Перед вами цыпленок табака рецепт на сковороде, но вы также можете приготовить это блюдо в духовке.

Цыпленок табака рецепт с фото

Несколько рекомендаций по приготовлению.
Выбирать для блюда не курицу быстрого приготовления, а именно цыплят, весом около 0.5 кг.
Обязательно на тушке нужно сделать надрез, чтобы распластать и замариновать.
Выбрать для жарки цыплят Тапака сковородку с толстыми стенками и дном.
В качестве пресса можно использовать самодельный груз (кастрюлю с водой).

как приготовить цыпленка табака

Ингредиенты:

Ингредиенты для цыпленка табака
  • небольшой цыпленок с промышленной птицефабрики (домашний по данному рецепту получится очень жестким и есть его будет невозможно),
  • соль, перец, специи (у меня итальянские травы),
  • перец горошком,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Блюдо до безобразия простое. Берем цыпленка и хорошенько отбиваем его. Делать это лучше через пищевую пленку либо полиэтиленовый пакетик, чтобы брызги при отбивании не летели во все стороны. Солим и оставляем на полчасика пропитаться солью. Наверняка вы заметили, что у меня одна часть цыпленка без кожи – муж ее не признает категорически, а я наоборот кожу очень люблю, вот и приходится делить все поровну.

Теперь в толстостенную сковородку наливаем подсолнечное масло и ждем, пока масло начнет недовольно скворчать. Обсушиваем цыпленка бумажным полотенцем и укладываем на сковородку.

Теперь самое главное – сверху на цыпленка мы ставим кастрюлю с водой. Чем тяжелее будет эта кастрюля, тем лучше, я не стала мелочиться и водрузила на курочку целый пятилитровый казан. Придавливаем. Цыпленка табака под прессом жарится на среднем огне до золотистой корочки, периодически его нужно поддавливать гнетом.

Теперь с помощью двух вилок аккуратно переворачиваем тушку и жарим со второй стороны тоже до тех пор, пока цыпленок не подрумянится.

Самая сложная часть позади. Осталось приправить нашу цыпочку любимыми специями.

Я делаю это так: в небольшую миску нарезаю мелко чеснок, добавляю красный и черный молотые перцы, итальянские травы, так же перец горошком пропускаю через мельницу крупного помола, заливаю все это маслом.

Когда мой цыпленок будет почти готов, я равномерно нанесу на него подготовленные специи и дам ему поготовиться еще пару минуток, но не более, иначе наш чеснок начнет гореть и блюдо будет испорчено.

Вот такой вот цыпленок табака на сковороде у меня получился. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Екатерина Апатонова.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
курица
Комментариев к статье: 15
  1. Нинель

    Какой румяный цыпленок. Забираю в копилку.

    Ответить
  2. Анатолий

    Хорошая намазка для цыпленка, добавляю розмаринчик еще.

    Ответить
  3. Tata

    Сочный цыпленок с хрустящей корочкой. Обожаю это блюдо!

    Ответить
  4. Анатолий

    Я тоже обожаю, с наступлением вылазок, всегда готовлю, на природе с большим удовольствием сьедаем.

    Ответить
  5. Tata

    Отличный вариант приготовить это блюдо на свежем воздухе.

    Ответить
  6. Елена

    Аналогично готовлю домашних цыплят, они мягкие и совсем не жёсткие.
    Вкусно и быстро.

    Ответить
  7. Alina

    Какая вкуснятина. Мы с мужем уже готовили подобное.

    Ответить
  8. Нинель

    С таким цыпленком можно подавать и картошку и свежий салатик.

    Ответить
  9. Анатолий

    Второго мая еду на море и так приготовлю цепленка.

    Ответить
  10. Анатолий

    Между прочим это блюдо бюджетное и всегда пользуется спросом.

    Ответить
  11. Anna

    Здравствуйте! Очень хороший рецепт! Когда-то очень давно я готовила его часто…Сейчас даже не помню, когда последний раз готовила…Надо приготовить, это моё любимое блюдо…Спасибо за советы…Заходите в гости…С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Анна!

      Ответить
  12. Tata

    Ах! Какой замечательный ципленочек! Такой манящий. И вкус не описать.

    Ответить
  13. Alina

    Спрос у этого блюда велик.Оно всегда актуально.Во все сезоны.На природу выехать и приготовить самое то

    Ответить
  14. Alina

    Не раз уже готовила этого цыплёночка и каждый раз был как первый.Вкус непередаваемый!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных