Меню

рецепты сладкой выпечки 14

Поповеры или выпрыгивающие булочки

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить поповеры – выпрыгивающие булочки, напоминающие по форме и вкусу эклеры. Они готовятся из блинного теста с той лишь разницей, что яиц кладется больше. Выпекаются поповеры в духовке в специальных формах, желательно силиконовых. Эти булочки можно наполнять любой начинкой: для пикантного вкуса можно наполнить их сырной или творожной массой, а для придания им сладости – заполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.

Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото

Их можно запросто испечь на завтрак, ведь они выпекаются всего двадцать минут, а за это время можно сделать заправку для поповеров. Можно прямо в формочку с тестом насыпать натертый сыр. В общем, импровизируйте как угодно.

как приготовить булочки из блинного теста

Ингредиенты:

  • стакан молока,
  • стакан муки,
  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки соли,
  • сливочное масло по количеству формочек.

Процесс приготовления:

Взбиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко.

Берем еще одну глубокую миску, насыпаем в нее муку.

Далее наливаем маленькими порциями жидкую смесь в муку: добавьте половину нормы молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков и уже потом вливайте оставшуюся яично-молочную смесь. Тесто получается как на блины, даже немножко жиже.

Теперь включаем духовку разогреваться до 230 градусов и заодно готовим формочки. В каждую ячейку кладем по кусочку сливочного масла и ставим на минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Смазываем кисточкой формочки и присыпаем их мукой. Можно смазывать холодным сливочным маслом или растительным.

Берем тесто и заполняем им формочки наполовину. Я это делала маленьким половником из мультиварки, очень удобно.

Тесто в формочках

Ставим формочки в духовку, где уже горячо, и через 10 минут убавляем газ до 180 градусов. Еще через 10 минут вынимаем булочки из духовки. Вынимаем поповеры и смотрим, как они у нас выпрыгнули на этот раз, потому что выпрыгивать они могут по-разному. Это зависит от теста, размера формочек и от духовки.

Выпрыгивающие булочки из жидкого теста готовы! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 14
  1. Нинель

    Классные пончики. Надо взять на вооружение. Не думала,что такое можно сделать из блинного теста.

    Ответить
  2. Нинель

    И правда булочки прям выпрыгивают из формы 🙂 А вкусные и воздушные какие 🙂

    Ответить
  3. Tata

    Уже готовила поповеры несколько раз.Первый просто на пробу, а второй раз решила их наполнить начинкой.Потому, как они внутри пустые.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Чем начиняли?

      Ответить
      1. Tata

        Смазала сливочным маслом стенки и положила во внутрь кусочки лосося.

        Ответить
  4. Юлия К

    Я заметила, что формочки перед выпеканием нужно обязательно прогревать, но в рецепте как раз правильно сделано, я не ошиблась.

    Ответить
  5. Анатолий

    Какие забавные получились булочки, но я их начиню чем нибудь, вроде повидла или густого варенья.

    Ответить
  6. Елена

    Обожаю такие булочки. Начиняю любым салатом (например крабовым), вкуснятина.

    Ответить
  7. Alina

    Очень простой рецепт. И с начинкой можно фантазировать.

    Ответить
  8. Tata

    Эффектые булочки. Такое название, заманивающее)

    Ответить
  9. Елена

    Еще люблю такие булочки с творожной начинкой.

    Ответить
  10. Alina

    Люблю эти булочки.Мама как-то готовила.Мне так понравилось! Прям…Прям…Теперь каждую неделю готовлю.Это прекрасные булки.

    Ответить
  11. Alina

    Я начиняю сладкой начинкой например нутеллой.Дети так любят

    Ответить
  12. Елена

    Очень простой рецепт, а какая вкуснятина получается, просто супер.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных