Как приготовить щуку вкусно

Порций: 4   Время приготовления: 1 сутки 15. 01. 2017 г.

Рыба – продукт популярный и у каждой хозяюшки в кулинарной книге есть несколько любимых рецептов, которыми она регулярно пользуется. Это может быть жареная, запеченная рыба, но отдельное слово стоит сказать о рыбе соленой. По степени посола рыба может быть слабосоленой или более соленой, также рыба может быть пряного посола (мелкая рыбка типа кильки или рыба покрупнее – скумбрия). Для соления частенько используют сельдь и не нужно быть опытным кулинаром, чтобы засолить отличную рыбу. А если вдруг в ваши «сети» заплыла щука, то без колебаний попробуйте засолить и ее, ведь маринованная щука никого не оставит равнодушным. Готовить банальные котлеты или же жарить ее на сковороде как-то скучно. А вот как приготовить щуку вкусно и быстро узнаете в этом выпуске.

Как приготовить щуку вкусно

Как приготовить щуку

Залог успеха любого кулинарного начинания – качественные, свежие ингредиенты. Если вы начинающий любитель соленой или маринованной рыбы, то поначалу вам может быть не по себе от самого факта поедания продукта, который не прошел термическую обработку. Но, стоит только раз попробовать такую закуску, и вы забудете о своих опасениях.

Рецепт маринованной щуки

Необязательно каждый раз солить щуку по одному и тому же рецепту. Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями и каждый раз вы будете получать новый, оригинальный вкус рыбы. Например, желая получить больше кислинки, добавьте уксуса. А если хочется более соленой рыбки соответственно побольше присолите.

Ингредиенты:

  • сырая тушка щуки 400-500 г,
  • соль – 2 горсти,
  • уксус столовый 9%,
  • специи, пряности по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Идеально для маринования подойдет рыбка небольших размеров, до половины килограмма. В процессе подготовки щуки ничего необычного нет – отрезали голову, плавники, почистили сверху, разрезали брюшко, удалили внутренности и хорошенько промыли снаружи и изнутри. Учитывайте, что не должно остаться ни следа крови. Этот этап может быть кому-то не нравится, но, тем не менее, без него не обойтись. Как вариант – если приобретаете рыбу на рынке, то попросите, что вам ее почистили и все лишнее отрезали, тогда дома вам останется ее только помыть и нарезать.

Для нарезки понадобится хороший острый нож, кусочки должны быть достаточно тонкие, не толще 5 мм. Постарайтесь нарезать рыбу именно так.

Теперь хорошенько присолите рыбку, две горсти соли – это как раз то необходимое количество, чтобы каждый кусочек щуки был хорошенько облеплен ею. Проверяйте, чтобы не допустить пробелов.

Возьмите чистый сухой контейнер и уложите в него рыбные кусочки. Если нет контейнера, используйте банку. А вообще, если планируете часто заниматься засолкой рыбы, то выделите отдельную посуду, лучше все же стеклянную. Ведь пластик отлично впитывает запахи, тем более такие яркие, как рыбные.

В соли кусочки щуки находятся не менее 4 часов. После истечения положенного времени щуку промойте проточной водой, слегка обсушите и снова отправьте в контейнер.

Теперь налейте столового уксуса столько, чтобы покрыть им всю рыбу. Накройте крышкой и уберите в холодное место еще на 4 часа. Спустя указанное время перекладываем рыбу в другую посуду, туда же добавляем специи, лавровый лист, перец, любые другие специи, наливаем масло. Хорошенько встряхнув несколько раз емкость, уберите в холодное место, теперь уже на ночь. Наутро вкуснейшая, ароматная щучка будет готова.

Подать ее можно по-разному: в качестве закуски к пиву, в качестве дополнения к кусочку ржаного хлеба либо же, как самостоятельную закуску, которую перед подачей заправьте маслом и присыпьте зеленым луком.

Как приготовить щуку

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить маринованную щуку рассказала Ксюша.

Комментарии к записи "Как приготовить щуку вкусно"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не пробовала маринованной щуки, всегда только фаршировала. Выглядит очень аппетитно.

  2. Я тоже не мариновал, ведь она не жирная и годится для фарширования, котлет, интересно как она будет на вкус?

  3. Был в гостях у знакомых, угощали такой рыбкой, мне понравилась щука на вкус, нежная.....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля