Меню

рыба и морепродукты 11

Как приготовить щуку вкусно

Порций: 4 Время приготовления: 1 сутки Автор: Хорошие рецепты

Рыба – продукт популярный и у каждой хозяюшки в кулинарной книге есть несколько любимых рецептов, которыми она регулярно пользуется. Это может быть жареная, запеченная рыба, но отдельное слово стоит сказать о рыбе соленой. По степени посола рыба может быть слабосоленой или более соленой, также рыба может быть пряного посола (мелкая рыбка типа кильки или рыба покрупнее – скумбрия). Для соления частенько используют сельдь и не нужно быть опытным кулинаром, чтобы засолить отличную рыбу. А если вдруг в ваши «сети» заплыла щука, то без колебаний попробуйте засолить и ее, ведь маринованная щука никого не оставит равнодушным. Готовить банальные котлеты или же жарить ее на сковороде как-то скучно. А вот как приготовить щуку вкусно и быстро узнаете в этом выпуске.

Как приготовить щуку вкусно

Залог успеха любого кулинарного начинания – качественные, свежие ингредиенты. Если вы начинающий любитель соленой или маринованной рыбы, то поначалу вам может быть не по себе от самого факта поедания продукта, который не прошел термическую обработку. Но, стоит только раз попробовать такую закуску, и вы забудете о своих опасениях.

Рецепт маринованной щуки

Необязательно каждый раз солить щуку по одному и тому же рецепту. Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями и каждый раз вы будете получать новый, оригинальный вкус рыбы. Например, желая получить больше кислинки, добавьте уксуса. А если хочется более соленой рыбки соответственно побольше присолите.

Ингредиенты:

  • сырая тушка щуки 400-500 г,
  • соль – 2 горсти,
  • уксус столовый 9%,
  • специи, пряности по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Идеально для маринования подойдет рыбка небольших размеров, до половины килограмма. В процессе подготовки щуки ничего необычного нет – отрезали голову, плавники, почистили сверху, разрезали брюшко, удалили внутренности и хорошенько промыли снаружи и изнутри. Учитывайте, что не должно остаться ни следа крови. Этот этап может быть кому-то не нравится, но, тем не менее, без него не обойтись. Как вариант – если приобретаете рыбу на рынке, то попросите, что вам ее почистили и все лишнее отрезали, тогда дома вам останется ее только помыть и нарезать.

Для нарезки понадобится хороший острый нож, кусочки должны быть достаточно тонкие, не толще 5 мм. Постарайтесь нарезать рыбу именно так.

Теперь хорошенько присолите рыбку, две горсти соли – это как раз то необходимое количество, чтобы каждый кусочек щуки был хорошенько облеплен ею. Проверяйте, чтобы не допустить пробелов.

Возьмите чистый сухой контейнер и уложите в него рыбные кусочки. Если нет контейнера, используйте банку. А вообще, если планируете часто заниматься засолкой рыбы, то выделите отдельную посуду, лучше все же стеклянную. Ведь пластик отлично впитывает запахи, тем более такие яркие, как рыбные.

В соли кусочки щуки находятся не менее 4 часов. После истечения положенного времени щуку промойте проточной водой, слегка обсушите и снова отправьте в контейнер.

Теперь налейте столового уксуса столько, чтобы покрыть им всю рыбу. Накройте крышкой и уберите в холодное место еще на 4 часа. Спустя указанное время перекладываем рыбу в другую посуду, туда же добавляем специи, лавровый лист, перец, любые другие специи, наливаем масло. Хорошенько встряхнув несколько раз емкость, уберите в холодное место, теперь уже на ночь. Наутро вкуснейшая, ароматная щучка будет готова.

Подать ее можно по-разному: в качестве закуски к пиву, в качестве дополнения к кусочку ржаного хлеба либо же, как самостоятельную закуску, которую перед подачей заправьте маслом и присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить маринованную щуку рассказала Ксюша.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Комментариев к статье: 11
  1. Татьяна

    Никогда не пробовала маринованной щуки, всегда только фаршировала. Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
  2. Анатолий

    Я тоже не мариновал, ведь она не жирная и годится для фарширования, котлет, интересно как она будет на вкус?

    Ответить
  3. Анатолий

    Был в гостях у знакомых, угощали такой рыбкой, мне понравилась щука на вкус, нежная…..

    Ответить
  4. Нинель

    Спасибо за вкусный рецепт щуки, буду готовить не раз.

    Ответить
  5. Нинель

    По такому принципу приготовила скумбрию. Тоже неплохо получилось.

    Ответить
  6. Оксана

    У нас в семье только фаршировали щуку, интнересно какой вкус у маринованной

    Ответить
  7. Анатолий

    Щука — рыбка не жирная, поэтому в маринованном виде она только на любителя. Я готовил, но сделал вывод, все таки она самая лучшая получается в фаршированном виде.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Чем фаршируете?

      Ответить
  8. Анатолий

    Анюта, фарширую из филе рыбы пропущенного через мясорубку с добавлением сырого яйца, пасерованого лука и немного белого хлеба, замоченного в молоке.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Анатолий!

      Ответить
  9. Анатолий

    Да, подзабыл написать, еще специи и по своему предпочтению чесночок.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных