Рыба – продукт популярный и у каждой хозяюшки в кулинарной книге есть несколько любимых рецептов, которыми она регулярно пользуется. Это может быть жареная, запеченная рыба, но отдельное слово стоит сказать о рыбе соленой. По степени посола рыба может быть слабосоленой или более соленой, также рыба может быть пряного посола (мелкая рыбка типа кильки или рыба покрупнее – скумбрия). Для соления частенько используют сельдь и не нужно быть опытным кулинаром, чтобы засолить отличную рыбу. А если вдруг в ваши «сети» заплыла щука, то без колебаний попробуйте засолить и ее, ведь маринованная щука никого не оставит равнодушным. Готовить банальные котлеты или же жарить ее на сковороде как-то скучно. А вот как приготовить щуку вкусно и быстро узнаете в этом выпуске.
Как приготовить щуку вкусно
Залог успеха любого кулинарного начинания – качественные, свежие ингредиенты. Если вы начинающий любитель соленой или маринованной рыбы, то поначалу вам может быть не по себе от самого факта поедания продукта, который не прошел термическую обработку. Но, стоит только раз попробовать такую закуску, и вы забудете о своих опасениях.
Рецепт маринованной щуки
Необязательно каждый раз солить щуку по одному и тому же рецепту. Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями и каждый раз вы будете получать новый, оригинальный вкус рыбы. Например, желая получить больше кислинки, добавьте уксуса. А если хочется более соленой рыбки соответственно побольше присолите.
Никогда не пробовала маринованной щуки, всегда только фаршировала. Выглядит очень аппетитно.
Я тоже не мариновал, ведь она не жирная и годится для фарширования, котлет, интересно как она будет на вкус?
Был в гостях у знакомых, угощали такой рыбкой, мне понравилась щука на вкус, нежная.....
Спасибо за вкусный рецепт щуки, буду готовить не раз.
По такому принципу приготовила скумбрию. Тоже неплохо получилось.
У нас в семье только фаршировали щуку, интнересно какой вкус у маринованной
Щука - рыбка не жирная, поэтому в маринованном виде она только на любителя. Я готовил, но сделал вывод, все таки она самая лучшая получается в фаршированном виде.
Чем фаршируете?
Анюта, фарширую из филе рыбы пропущенного через мясорубку с добавлением сырого яйца, пасерованого лука и немного белого хлеба, замоченного в молоке.
Спасибо, Анатолий!
Да, подзабыл написать, еще специи и по своему предпочтению чесночок.