Меню

пироги, рецепты из грибов, рецепты несладкой выпечки 15

Пирог с грибами рецепт с фото

Порций: 6 Время приготовления: 50 минут Автор: Хорошие рецепты

Сегодня ходила утром на рынок. У нас на рынке есть пекарня. Аромат выпечка вдохновил меня на приготовление чего-то домашнего и ароматного. Но, тут я увидела этих малышек, и рецепт возник в голове мгновенно. Мне очень понравились эти крохотные шампиньоны. Они были свежайшими, маленькие, даже пахли особенно — осенью. Чем не сказка? Решила приготовить грибной пирог. Чтоб сохранить форму грибочков, я этих малышек разрезала пополам. Слишком маленькие оставила целиком. Получилось очень вкусно.

Пирог с грибами рецепт из слоеного теста

Такую начинку можно дополнить другими ингредиентами, очень вкусный будет пирог с грибами и курицей, картошкой, либо с болгарским перцем, или какими-то колбасными или мясные изделиями. Я готовила исключительно грибной пирог. Всем домашним понравилось. Я думаю, вы тоже будете довольны. Угостите своих близких таким пирожком. Будем готовить?

как приготовить вкусный заливной грибной пирог

Отдельно остановлюсь на мойке грибов. Считается, что шампиньон безобидный гриб. Его едят даже дети. Некоторые хозяйки предпочитают снимать нежную пленочку с шапки грибка. Этого делать нельзя. В этой пленочке весь аромат и вкус гриба. Покупайте свежие грибы. В небольшую миску налейте немного воды. Добавьте столовую ложку муки. В мучной воде слегка потрите грибочки, очистив их от грунта. Промойте в проточной воде и грибы будут чисты. Можно их готовить.

Время приготовления- 45 минут
Кухня- европейская
Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 300 г,
  • шампиньоны - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • растительное масло для жарки - по вкусу,
  • соль, черный молотый перец, другие специи - по вкусу,
  • яйцо куриное 2-3 шт.,
  • молоко коровье 2,6% - 150 мл,
  • сыр твердый - 150 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления грибного пирога возьмите готовое слоеное тесто, яйца, специи, сыр твердый, шампиньоны, молоко.

Для приготовления пирога я взяла очень мелкие грибочки. Они так красиво смотрятся. Совершенно свежие и молоденькие. Грибы вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если грибочек крупненький, разрежьте его пополам. Совсем малышек я оставила целыми.

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.

На растительном масле и хорошо разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости и легкого изменения цвета.

К обжаренному луку добавьте подготовленные грибочки. Жарим 7-10 минут.

Пока грибы жарятся, приготовьте заливку для пирога. В отдельной миске соедините молоко и яйца. Добавьте немного соли.

Взболтайте молоко с яйцами до образования однородной яичной массы. На крупной терке натрите твердый сыр. Сыр добавьте в яичную массу.

На этом этапе можно добавить в заливку свежую измельченную зелень. Можно взять сушеные травы. Я предпочитаю набор весенних трав от Камис, но вы можете взять любые специи на ваш вкус. Специи добавьте в яичную массу и перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт 0,5 см. толщиной. В форму для выпечки выложите раскатанное тесто и сформируйте тесто по форме. Лишние кусочки удалите. В тесте дырочек вилкой я не делала. Тесто раскатано довольно тонко. При выпечке ничего не вздувается. Если наколоть сырое тесто вилкой, начинка поплывет. Остывшую грибную начинку выложите на тесто. Распределите равномерно.

Яично-сырную заливку выливаем на грибы и распределяем. Лишние кусочки теста можно подрезать. Мы заранее не могли предположить, до какого уровня хватит начинки. Обрезать излишки теста лучше в данный момент.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пирог с грибами в духовке около 20-30 минут. На пироге появится характерный румянец, заливка схватится и подрумянится. Извлеките пирог из духовки. Дайте остыть.

Подавать пирог с шампиньонами к столу лучше теплым, но, он вкусен и в холодном виде.

У меня несколько кусочков пирога осталось до утра. Опытным путем поняла, что эту выпечку можно не разогревать. Охлажденный пирог тоже вкусный. Попробуйте приготовить такой пирог и вы. Я думаю, все домашние вас похвалят за ваши старания. Это, правда, вкусно.

Как приготовить слоеный пирог с грибами рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
Комментариев к статье: 15
  1. Татьяна

    Очень люблю пироги с грибами. Забираю рецепт в копилочку.

    Ответить
  2. Нинель

    Конечно невысокий пирог на слоеном тесте получается, но и напоминает пиццу. С грибами очень привлекательно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А вкусно то как! Ммммммм……

      Ответить
  3. Tata

    У вас получился безумно красивый пирог на фото. Я не редко готовлю грибы обжаренные с картошкой. И попробую приготовить грибной пирог! Для меня это что-то новенькое!

    Ответить
  4. Tata

    Грибы- прекрасный продукт.Думаю, что в этом пироге грибочки будут хороши.

    Ответить
  5. Елена

    Обожаю выпечку на основе слоёного теста, как сладкую так и не сладкую, всегда вкусно.

    Ответить
  6. Alina

    Я очень люблю грибочки.Да и вообще грибы — продукт из которого можно приготовить много разных блюд.

    Ответить
  7. Анатолий

    Пирог вкусный, готовится не сложно, так что во время нашел рецепт.

    Ответить
  8. Анатолий

    Завтра приготовлю своей семье на 1 МАЯ.

    Ответить
  9. Нинель

    Хороший вариант пирога на майские праздники. Надо и мне задуматься над этим. Пирог с грибами вкусный.

    Ответить
  10. Tata

    Пирог с грибами это невероятно вкусно.

    Ответить
  11. Антонина

    Пирог отличный и легко готовить его, однозначно в копилочку.

    Ответить
  12. Анатолий

    Готовил такой пирог заливной, теперь у нас пользуется большим успехом.

    Ответить
  13. Елена

    Подобные пироги часто готовлю, особенно если времени мало.

    Ответить
  14. Елена

    Подобные пироги готовлю не только на слоеном тесте, но и на песочном и на дрожжевом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных