Пирог с грибами рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 50 минут 26. 10. 2017 г.

Сегодня ходила утром на рынок. У нас на рынке есть пекарня. Аромат выпечка вдохновил меня на приготовление чего-то домашнего и ароматного. Но, тут я увидела этих малышек, и рецепт возник в голове мгновенно. Мне очень понравились эти крохотные шампиньоны. Они были свежайшими, маленькие, даже пахли особенно - осенью. Чем не сказка? Решила приготовить грибной пирог. Чтоб сохранить форму грибочков, я этих малышек разрезала пополам. Слишком маленькие оставила целиком. Получилось очень вкусно.

Пирог с грибами рецепт из слоеного теста

Пирог с грибами

Такую начинку можно дополнить другими ингредиентами, очень вкусный будет пирог с грибами и курицей, картошкой, либо с болгарским перцем, или какими-то колбасными или мясные изделиями. Я готовила исключительно грибной пирог. Всем домашним понравилось. Я думаю, вы тоже будете довольны. Угостите своих близких таким пирожком. Будем готовить?

как приготовить вкусный заливной грибной пирог

Отдельно остановлюсь на мойке грибов. Считается, что шампиньон безобидный гриб. Его едят даже дети. Некоторые хозяйки предпочитают снимать нежную пленочку с шапки грибка. Этого делать нельзя. В этой пленочке весь аромат и вкус гриба. Покупайте свежие грибы. В небольшую миску налейте немного воды. Добавьте столовую ложку муки. В мучной воде слегка потрите грибочки, очистив их от грунта. Промойте в проточной воде и грибы будут чисты. Можно их готовить.

Время приготовления- 45 минут
Кухня- европейская
Количество порций - 8

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 300 г,
  • шампиньоны - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • растительное масло для жарки - по вкусу,
  • соль, черный молотый перец, другие специи - по вкусу,
  • яйцо куриное 2-3 шт.,
  • молоко коровье 2,6% - 150 мл,
  • сыр твердый - 150 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления грибного пирога возьмите готовое слоеное тесто, яйца, специи, сыр твердый, шампиньоны, молоко.

Ингредиенты для грибного пирога

Для приготовления пирога я взяла очень мелкие грибочки. Они так красиво смотрятся. Совершенно свежие и молоденькие. Грибы вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если грибочек крупненький, разрежьте его пополам. Совсем малышек я оставила целыми.

Подготовить грибы

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.

Репчатый лук полукольцами

На растительном масле и хорошо разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости и легкого изменения цвета.

Лук в растительном масле

К обжаренному луку добавьте подготовленные грибочки. Жарим 7-10 минут.

Обжаренный лук грибы

Пока грибы жарятся, приготовьте заливку для пирога. В отдельной миске соедините молоко и яйца. Добавьте немного соли.

Заливка для пирога

Взболтайте молоко с яйцами до образования однородной яичной массы. На крупной терке натрите твердый сыр. Сыр добавьте в яичную массу.

Молоко яйца сыр

На этом этапе можно добавить в заливку свежую измельченную зелень. Можно взять сушеные травы. Я предпочитаю набор весенних трав от Камис, но вы можете взять любые специи на ваш вкус. Специи добавьте в яичную массу и перемешайте.

Яичная семь зелень специи

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт 0,5 см. толщиной. В форму для выпечки выложите раскатанное тесто и сформируйте тесто по форме. Лишние кусочки удалите. В тесте дырочек вилкой я не делала. Тесто раскатано довольно тонко. При выпечке ничего не вздувается. Если наколоть сырое тесто вилкой, начинка поплывет. Остывшую грибную начинку выложите на тесто. Распределите равномерно.

Слоеное тесто шампиньоны

Яично-сырную заливку выливаем на грибы и распределяем. Лишние кусочки теста можно подрезать. Мы заранее не могли предположить, до какого уровня хватит начинки. Обрезать излишки теста лучше в данный момент.

Яично-сырная заливка грибы

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пирог с грибами в духовке около 20-30 минут. На пироге появится характерный румянец, заливка схватится и подрумянится. Извлеките пирог из духовки. Дайте остыть.

Грибной пирог в духовке

Подавать пирог с шампиньонами к столу лучше теплым, но, он вкусен и в холодном виде.

Пирог с шампиньонами

У меня несколько кусочков пирога осталось до утра. Опытным путем поняла, что эту выпечку можно не разогревать. Охлажденный пирог тоже вкусный. Попробуйте приготовить такой пирог и вы. Я думаю, все домашние вас похвалят за ваши старания. Это, правда, вкусно.

Пирог с грибами рецептКак приготовить слоеный пирог с грибами рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Пирог с грибами рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень люблю пироги с грибами. Забираю рецепт в копилочку.

  2. Конечно невысокий пирог на слоеном тесте получается, но и напоминает пиццу. С грибами очень привлекательно.

    • А вкусно то как! Ммммммм......

  3. У вас получился безумно красивый пирог на фото. Я не редко готовлю грибы обжаренные с картошкой. И попробую приготовить грибной пирог! Для меня это что-то новенькое!

  4. Грибы- прекрасный продукт.Думаю, что в этом пироге грибочки будут хороши.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля