Постный плов

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 26. 04. 2016 г.

Судя по названию, постный плов будет готовиться с овощами и без мяса. Для этого достаточно правильно использовать разнообразные овощи, а также набор любимых специй. Возможно, вкус плова с овощами напомнит классический плов лишь отдаленно, зато польза его будет значительно выше.

Постный плов овощной

Постный плов

Классическое сочетание лука и моркови дополнит зеленый горошек и спаржевая (стручковая) фасоль. Кроме этого в рецепт постного плова можно включить грибы или соевое мясо.

Советы:

1 – замороженные овощи по возможности лучше заменить свежими;

2 – выбор специй для приготовления плова дело сугубо индивидуальное – можно использовать разные специи (шафран, паприка, куркума и прочее) по отдельности, а можно взять уже готовую их смесь;

3 – рисовую крупу перед закладыванием в плов следует тщательно перебрать от мусора, многократно промыть в холодной воде и слегка обсушить.

рецепт постного плова

Ингредиенты:

Постный плов ингредиенты
  • длиннозернистый рис – 1 стакан (230 грамм),
  • замороженный зеленый горошек – 70 грамм,
  • замороженная спаржевая фасоль – 70 грамм,
  • морковь – 1/2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • темный изюм без косточек – 20 грамм,
  • кипящая вода или овощной бульон – 2 стакана (500 мл),
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • соль и другие специи – на вкус.

Процесс приготовления:

Морковь и лук очистить и произвольным образом измельчить. В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и слегка обжарить на нем измельченные овощи – достаточно будет 2-3 минут.

Морковь лук в растительном масле

Зеленый горошек и спаржевую фасоль, не размораживая, заложить к моркови и луку, после чего продолжить обжаривать овощи на среднем огне еще примерно 3-4 минуты.

Зеленый горошек фасоль для плова

Заложить в сотейник рисовую крупу, а также ошпаренный кипятком изюм, и прогреть все вместе, аккуратно помешивая пластиковой или деревянной лопаткой.

Рис изюм в постный плов

Залить рис с овощами кипящей водой, по вкусу добавить к ним соль и специи, а затем накрыть сотейник крышкой и, не перемешивая, оставить готовиться плов на самом слабом огне до полного выкипания жидкости.

Рис овощи для плова

Подавать постный овощной плов горячим со свежей зеленью или овощным салатом.

Плов постный с овощами

Плов в Пост: рецепт и фото от Светланы Сороки

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Постный плов"
Перейти к форме комментирования
  1. Тоже готовлю такой,в смеси люблю чтоб была кукуруза,и ярко и красиво и вкусно,особенно в сочетании с зеленым горошком и кусочками красного перца

  2. Ела плов с изюмом и сухофруктами, интересно было, не скажу, что была в восторге, но все же интересно было.
    А тут без мяса, но с овощами, заманчивое предложение!!!

  3. Мне тоже понравился этот рецепт, я в восторге, приготовлю непременно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля