Рулет со сгущенкой и орехами

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 24. 11. 2016 г.

Приятно, когда утро выходного дня начинается с завтрака в кругу семьи. Когда не нужно никуда спешить и можно с удовольствием, а, главное – не торопясь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. Да не какого-нибудь, а домашнего, испеченного заботливыми руками мамы или бабушки. И если вы читаете эти строчки, значит, вам тоже захотелось приготовить что-то вкусное и не слишком сложное. И наш рецепт – это как раз то, что вам нужно. Готовится рулет со сгущенкой и орехами довольно быстро и просто. В составе ингредиентов нет никаких необычных продуктов. Как правило, все они имеются в доме. Исключением могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это же не проблема сейчас. Так что, читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Впоследствии, вы можете смело экспериментировать с кремом, изменяя его состав по своему усмотрению, добавляя, например, какао-порошок или джем, но это будет уже немного другой рецепт. А сегодня предлагаем приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами - нежный, ароматный и красивый десерт к чаю.

Рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой

пошаговый фото рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквитного рулета

Для теста на бисквитный корж:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Для крема, начинки и посыпки:

  • молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
  • масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
  • орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.

Взбить яичные белки с сахаром

В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.

Сахар яичные желтки

Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.

Яичная смесь для бисквитного теста

Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

Просеянная мука крахмал

Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.

Тесто для рулета

На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.

Бисквитное тесто на противне

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.

Выпечка рулета в духовке

Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.

Бисквитный корж на полотенцеСвернуть рулет с полотенцем

Так оставляем его примерно на 15-20 минут. А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи. Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.

Рулет с кремом

Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.

Рулет с орехами

Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.

Свернуть рулет

Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.

Корж для рулета

Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.

Домашний рулет с орехами

Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Рулет со сгущенкой и орехами

По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей. Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.

Домашний рулет

Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Рулет со сгущенкой и орехами"
Перейти к форме комментирования
  1. Аккуратно получилось, я вот где то читал, что есть такая бумага, которая накладывает рисунок на бисквит, но теперь не помню, вот бы купить? Так красиво получается отпечаток на готовом изделии...

  2. Да, Анюта про трафарет.....

    • Если в кулинарных отделах не встретите, поищите в отделах для рукоделия. Там есть бумажные трафареты. Они немного для других целей, но почему бы и не приспособить их на кухне?!

  3. быстрый и вкусный рецепт.Всегда можно им себя побаловать.

  4. Отличный рулетик к чаю, со сгущенкой само то и сочно и сладко!!!
    У меня никогда не получается красиво свернуть такой рулик, ну ломается, то толстый корж получается, то тонкий, короче беда со мной(((

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля