Слоеный пирог с яблоками

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут 05. 08. 2016 г.

Слоеное тесто всегда было и остается доступным и очень удобным в использовании полуфабрикатом из разряда «палочка-выручалочка». Оно спасает многих хозяек в моменты, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И если у вас вдруг случился именно тот самый момент, а в доме оказался запас слоеного теста, да еще и какие-нибудь фрукты или ягоды, то вы можете достаточно быстро и легко найти решение. К примеру, приготовить закрытый слоеный пирог с яблоками и смородиной из готового теста не составит особого труда.

Слоеный пирог с яблоками

Пирог слоеный с яблоками

как приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста

Для подобных пирогов (со сладкой начинкой) вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто. Но перед тем как приступить к приготовлению пирога, не забудьте его разморозить и дождаться, когда оно поднимется (если используете дрожжевое). Тогда на готовку выпечки потребуется несколько больше времени. Вместо яблок вы можете использовать персики или абрикосы, груши или нектарин. Ягоды (замороженные или свежие) тоже кладите любые (малину или вишню, черешню или клубнику), лишь бы они сочетались с фруктами.

Ингредиенты:

Пирог с яблоками ингредиенты
  • 500 г. дрожжевого слоеного теста;
  • 3 небольших яблока;
  • немного муки для работы с тестом;
  • около 100 г песка сахарного;
  • столовая ложка корицы;
  • неполный стакан замороженных ягод смородины.

Процесс приготовления:

Первым делом включите духовку и задайте температуру прогревания 190 (можно 200) °C. От всего куска теста отрежьте треть и отложите ее пока в сторону, прикрыв салфеткой (чтобы не ветрило).

Слоеный пирог с яблоками из готового теста

Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами и порежьте тонкими дольками (не толще 3 мм).

Нарезать яблоки дольками

Большой кусок теста прямо на промасленном пергаменте раскатайте в тонкий пласт и переместите на противень, уложите на него яблочные дольки в любом удобном для вас порядке.

Яблоки на пергаменте

Сверху раскидайте ягодки смородины, посыпьте сахаром и корицей.

Пирог с яблоками и смородинойЯгоды смородины сахар корица

Из оставшегося куска теста раскатайте пласт и закройте им начинку, крепко скрепив края. Украсьте пирог обрезками теста, слегка смазав их растительным маслом (чтобы лучше приклеились к поверхности пирога). Вот здесь можете смело почувствовать себя художником-абстракционистом.

Яблочный пирог из слоеного теста

Отправьте в духовку противень с заготовкой пирога на полчаса. А пока вы накрываете на стол и завариваете чай, ваш сладкий пирог с яблоками из слоеного теста готов.

Яблочный пирог в духовке

По возможности дайте ему немного (а лучше совсем) остыть и только потом нарезайте на куски и приступайте к чаепитию.

Пирог из слоеного теста с яблоками

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий яблочный пирог из слоеного теста рассказала Ирина Калинина

Комментарии к записи "Слоеный пирог с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой аппетитный получился пирог, да с россыпью ягод - прекрасно!

  2. Яблочные пироги у меня ассоциируются с осенью.
    Безусловно, к самым быстрым и легким можно отнести слоеный пирог. Можно вместо смородины добавить ягодки клюквы.

  3. Ой ,я с чаем уже тут :-)
    Люблю яблочные пироги, причем любые, сама не делаю слоеное тесто ,а покупать опасаюсь ,после одной неудачной покупки...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля