Торт Наполеон рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 7 часов 08. 08. 2016 г.

Большинство людей обожают сладкое и поэтому и дня не могут прожить без него. Хорошим хозяйкам иногда хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Я для своих родных и близких пеку знаменитый торт наполеон, классический рецепт которого я усовершенствовала. Он у меня получается нежным, вкусным и надолго не задерживается в холодильнике. Ни один День рождения не обходится без Наполеона.

Торт Наполеон рецепт с творожным кремом

Торт наполеон рецепт

пошаговый фото рецепт

Приготовление этого Наполеона в домашних условиях не займет много времени. Ингредиенты для теста быстро рубятся в крошку и потом скатываются в колобок. С кремом еще проще. Если в классическом рецепте крем для торта Наполеон готовится заварной, то здесь быстро смешивается сгущенка со сливочным маслом и мягким творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин - 250 гр.;
  • мука - 2,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • воды - 0,5 стакана;
  • уксус - 1/10 ст.л.;
  • сода - 0,5 ч.л.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • творог или творожная масса - 200 гр.;
  • сливки 33% - 200 мл.

Процесс приготовления:

Сначала делаем крошку. Для этого берем 250 гр. сливочного масла. Если его нет, то можно взять маргарин. Кладем его в морозилку и ждем, когда он замерзнет. Как только маргарин стал достаточно твердым достаем из морозилки и натираем на терке. Добавляем муку и все перемешиваем. Вот и получилась крошка.

Крошка из сливочного масла

Теперь нам нужно сделать жидкую часть теста. Для этого взбиваем яйцо и воду.

Тесто для торта наполеон

Теперь нужно добавить гашеную соду. Для этого у нас есть уксус и сода. Смешиваем эти два компонента между собой и добавляем к жидкой части теста.

Гашеная сода в тесто

У нас готовы две части теста и теперь остается только соединить их. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Тесто на торт Наполеон готово. Отправляем его на 6 часов в холодильник.

Готовое тесто для торта Наполеон

По истечению времени достаем тесто. Теперь его нужно разделить на кусочки. У меня получается 7-10 кусочков, все зависит от размера желаемых коржей или диаметра формы. Берем скалку, неважно какой она длины, и раскатываем тесто. Толщина одного коржа должна быть 1-2 мм. Иначе в дальнейшем он не пропитается кремом и будет сухим.

Коржи для теста наполеон

Желательно заранее включить духовку и выставить 200 градусов. Каждый корж для Наполеона выпекается 10 минут.

Выпечь коржи

Приступаем к приготовлению крема. У каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете взять мой рецепт или использовать классический вариант заварного со сливочным маслом.

Заварной крем для торта

Смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, банку сгущенки и творог. Вместо последнего ингредиента можно взять ванильную творожную массу.

Сгущенка творог творожная масса

Иногда я беру 33% сливки, взбиваю их и добавляю в крем. Получается очень вкусно, но если у вас нет под рукой этого компонента, то ничего страшного.

Сливки в заварной крем

Крем должен получиться немного густым, чтобы не растекался, когда вы им будете пропитывать коржи.

Наполеон в домашних условиях

Выбираем самый темный корж и откладываем его на украшение. Теперь каждый корж пропитываем кремом и собираем торт. Сверху посыпаем крошкой из темного коржа. И ставим домашний Наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Торт наполеон рецепт

Наш необычный Наполеон готов! Приглашайте родных и друзей на чай! Приятного аппетита!

Торт наполеон

Торт наполеон: пошаговый фото рецепт с творогом от Алиме

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля