Овощной суп рецепт с рисом

Порций:   Время приготовления: 24. 07. 2015 г.

Очень важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Блюда с овощами способствуют правильному обмену и выводят из организма вредные вещества. Вкусный овощной суп в данном рецепте готовится с кабачками и рисом.

Еще пару десятков лет назад хозяйки не представляли себе супов без поджарки, зато сейчас все передовые диетологи утверждают, что это испытание для фигуры и всего организма в целом. Поэтому если хотите оставаться стройной и здоровой о поджарке придется забыть.

Овощной суп рецепт с рисом и курицей

Овощной суп рецепт

Блюдо можно готовить на воде и на бульоне, конечно, во втором варианте оно получается более наваристым и вкусным. Ароматный легкий летний суп приготовить достаточно просто, он станет отличным блюдом для семейного обеда или ужина. Обязательно побалуйте семью этим вкусным блюдом!

Овощной суп рецепт с рисом

Вам предлагается базовый рецепт, который при желании можно корректировать в соответствии с кулинарными предпочтениями. Идеи относительно этого представлены в разделе советы.

Ингредиенты:

  • куриное филе с одной грудки;
  • рис – 0.5 ст.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • кабачок -1 небольшой плод;
  • картофель – 3 клубня;
  • чеснок - несколько зубков;
  • лук;
  • сливочное масло -25 г;
  • соль и молотый перец;
  • зелень свежая – для подачи.

Процесс приготовления:

Промойте филе курицы, залейте его водой, после того, как закипит – снимите пенку, добавьте очищенную луковицу. Отваривайте бульон в течение 15 минут.

За это время хорошо промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Порежьте тонкими брусочками очищенную морковь. Кубиком измельчите картофель.

Кабачок вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте в виде кубиков.

Добавьте рис и овощи в суп, отваривайте в течение 10 – 15 минут, в зависимости от сорта картофеля.

За пять минут до завершения приготовления добавьте в суп сливочное масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

При подаче в каждую тарелочку рисового супа с кабачками по вкусу добавьте измельченную зелень.

Первое блюдо приготовила Евгения Евтеева.

Советы:

Вариаций приготовления этого супа достаточно много. Если готовите его на воде, а не на бульоне, то за 7 минут до завершения варки можно влить в него сырое яйцо, непрерывно помешивая. Также суп получается очень вкусным и приобретает приятную кислинку, если добавить в него разрезанный напополам томат.

Чтобы блюдо получилось витаминным и ароматным, всыпьте в суп измельченную зелень. При желании можно добавлять любимые суповые приправы. Суп отлично гармонирует со свежими хрустящими гренками и сухариками.

Возможно, вам приглянется еще один рецепт овощного супа с цветной капустой и вермишелью в мультиварке:

Овощной суп в мультиварке Как сварить суп с овощами в мультиварке -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Овощной суп рецепт с рисом"
Перейти к форме комментирования
  1. Оличный лёгкий супчик, как раз для лета,когда есть в продаже молодые овощи, с ними и вариться всё быстрее

  2. Я люблю такие легкие супы. Мой брат называет их "прозрачненькими" :-)
    Просто и очень вкусно!!!

  3. Я супы не люблю, но часто приходится их готовить для внучат. Так что возьму на заметку рецепт вашего овощного супа с рисом.

  4. Ирина, а почему вы супы не любите????

  5. Моя знакомая приезжала из Италии, то рассказывала, что итальянцы готовят супы без мяса, но бульон берут наваристый от овощей. Причем берут всегда не менее 4-х наименований овощей. С рисом тоже варю и люблю.

  6. Супы - очень популярное блюдо в нашей семье...Мы готовим их с разными наполнителями: гречкой, макаронами, вермишелью, рисом...Ваш рецепт тоже понравился мне...Мне нравится, когда бульон - прозрачный...Тогда вид супа приобретает очень соблазнительный вид...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля