Суп с галушками

Порций: 6-8   Время приготовления: 30-60 минут 24. 11. 2015 г.

Украинская кухня, к которой и относится суп с галушками и фрикадельками, отличается от многих кухонь тем, что сочетает в себе блюда очень вкусные и сытные. Представленный фото рецепт поможет вам вкусно накормить всю семью за обедом, при этом вам не придется весь день простаивать у плиты, что очень важно для современной женщины.

Суп с галушками

Суп с галушками

Во многих случаях для первых блюд принято варить мясной бульон на косточке или домашнюю курицу. Но если нет времени, лучше взять небольшое количество фарша и накатать мелкие фрикадельки. Рубленое мясо гораздо быстрее варится, поэтому минимум час времени вы уже экономите.

Никаких редких и дорогих продуктов, практически все ингредиенты у вас найдутся в холодильнике. Пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг,
  • Картофель (средний) – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка) по желанию,
  • Лавровый лист 1 – 2 листика,
  • Вода – 2 литра.

Тесто для галушек:

  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Молоко – 50 мл,
  • Мука пшеничная,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Котлеты из говядины фаршПока закипает вода, займитесь приготовлением мелких мясных фрикаделек. В домашний мясной фарш можно добавить мелкопорезанный репчатый лук или чеснок. Посолить, добавить и черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешанный фарш разделите на мелкие кусочки, и скатайте небольшие шарики.

Суп с галушками рецепт В кипящую воду опустите очищенную луковицу, аккуратно загрузите фрикадельки, через некоторое время снимите образовавшуюся пенку. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут на медленном огне.

За это время вы успеете приготовить тесто для галушек. В глубокой миске смешайте куриное яйцо с солью, затем добавьте молоко. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем колобок. В результате должно получиться густое тесто. Если вы хотите чтобы галушки получились более нежными, замените часть муки манной крупой.

Суп с галушками пошаговыйДля формирования галушек из теста скатайте тонкую колбаску и с помощью ножа нарежьте ее на мелкие кусочки.

Суп с галушками и фрикаделькамиВ данном случае получатся ровные изделия, одно к одному. Либо идем другим путем, рвем галушки руками.

Очищенный картофель режем кубиками или брусочками. На этом же этапе натереть морковь на терке, если вы ее используете.

Украинский суп с галушками Картофель отправьте в кипящий бульон. После закипания супа с картошкой, опускайте галушки и не забудьте про лавровый лист.

Дождитесь бурного кипения (как правило, галушки уже всплывут), затем убавьте огонь и варите суп 10 – 15 минут. Не забудьте посолить суп по своему вкусу.

Суп с галушками рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Суп с клецками или галушками можно готовить хоть каждый, но чтобы он не приелся, нужно разнообразить его. Классическим вариантом украинского супа является приготовлением его на основе свиного сала. А вот вариант с мясными фрикадельками, хоть и не классический, но более приемлемый для большинства наших семей, в которых есть дети. Рекомендуем вам готовить супы, включая в состав: мясо, курицу, рис, грибы, овощи, сухарики и т.д., главное учесть все предпочтения вашего семейства.

Суп с галушками по любому рецепту всегда получается вкусным, готовьте на здоровье!

С уважением, Анюта.

Метки записи:
Комментарии к записи "Суп с галушками"
Перейти к форме комментирования
  1. обожаю супчик с галушечками))))
    вкусняшечка 😉

  2. Очень люблю такой супчик, галушки можно или сразу в суп добавлять,или подавать отдельно

  3. Сама я не очень люблю такой суп, но готовлю часто, т.к. мои мужчины его очень любят и не важно клецки или галушки, главное чтобы их было много :-)

  4. Я бы сказал - это суп детства.

  5. Я раньше жил в Белгородской обл (Россия), то тоже их готовили частенько. У меня внучата с большим удовольствием едят суп с галушками, делаю их маленькими-маленькими.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля