Паста с сыром

Порций: 2-3   Время приготовления: 15 минут 12. 12. 2015 г.

Изюминка этого блюда в изумительном сырном соусе, который впору назвать «шелковистым» - настолько аппетитно он выглядит и превращает обычную пасту с ветчиной или грудинкой в оригинальное, вкусное и очень сытное блюдо на ужин. Вы можете взять более жирную грудинку, с толстой прослойкой сала либо ветчину больше похожую на буженину или балык. Тогда ваш ужин получится менее калорийным. Требования к твердому сыру невысокие – он должен хорошо плавиться и иметь более-менее выраженный вкус (не пресный).

Паста с сыром и ветчиной

Паста с сыром

Ингредиенты:

  • 250 г пасты или спагетти,
  • 200 г ветчины или грудинки,
  • 3 желтка,
  • 70 г твердого сыра,
  • 50 мл горячей воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления:

Возьмите для этого блюда пасту – спагетти из твердых сортов пшеницы. Время варки производитель обязательно указывает на упаковке. Обычно по истечению этого времени паста должны быть сварена аль-денте, то есть слегка недоваренная, это норма. Слейте всю жидкость с макарон, сцедите 50 мл в чашку, это для соуса.

Ветчину или грудинку нужно нарезать мелкими кубиками или соломкой. Если есть кожа, то ее срежьте. Поставьте на газ сковороду и нагрейте ее, пересыпьте кусочки грудинки и обжарьте на среднем огне. Кусочки должны слегка подрумяниться. Спустя несколько минут снимите сковороду с огня.

Приготовьте сырный соус. Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке. Затем в миске смешайте сыр и желтки, добавьте горячий отвар, перемешайте – это ваш соус. Вместо горячего отвара можно добавить подогретое молоко.

Осталось самое простое – соедините пасту и грудинку, а затем залейте все соусом и перемешайте. Спагетти окажутся в гладкой блестящей сырной оболочке. Они не слипнутся, только когда остынут – соус тоже застынет.

Не стоит переживать из-за сырых желтков, соединившись с горячей пастой они дойдут до готовности. Если вы будете выполнять все действия последовательно, то приготовление ужина у вас займет совсем мало времени. Подавать такое блюдо нужно горячим, а перед подачей украсить свежей рубленой зеленью. К пасте можно подать салат из свежих овощей или соленья.

Паста с ветчиной

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Паста с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Посыпьте эту пасту маком,будет здорово,рекомендую!!!

    • Ух, ты! С маком макароны мне даже моя фантазия не подсказывала 😉
      На что похож вкус спагетти с маком?

  2. Вот кунжутом я посыпала макарошки, а маком еще не пробовала, ну вы и экспериментатор Сандра :-)
    Макароны с сыром это же классика, так что вкус не может быть плохим. А то что желтки сырые это не страшно, говорят что они безопаснее белка, но лучше не рисковать и использовать проверенные домашние яички.

  3. Я очень люблю готовить макароны с сыром и всегда выискиваю необычные рецепты, еще не видела макароны в горшочке, надо будет попробовать, может вкус будет принципиально другим.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля