Меню

рецепты закусок 13

Рулет из омлета 2 рецепта

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин Автор: Хорошие рецепты

Закуски всегда приветствуется на любом столе, особенно на торжественном. Однако и в обычные дни иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Хочу вам сегодня предложить приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками. В этом варианте майонез не используется, я его заменила сметаной, но получилось ничуть не хуже. Из предложенного количества продуктов получится два рулета, каждый из которых поделится на роллы.

Рулет из омлета с крабовыми палочками

как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт

  • 2 яйца,
  • две столовые ложки сметаны — у меня 15-процентная,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • щепотка соли,
  • 5 штук крабовых палочек,
  • ложка растительного масла.

Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки, достать их из пакета и нарезать колечками.

Теперь займемся тестом для омлета. В глубокой миске смешаем два яйца, соль, крахмал и сметану. Все ингредиенты взобьем венчиком до получения однородной массы. У нас получится жидкое тесто.

Сковородку разогреваем, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла. Получившееся тесто визуально делим на две части. Выливаем на сковородку половину теста, у нас должен получиться толстый блин. Сразу после этого незамедлительным образом высыпаем на еще сырое тесто крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Их задача «утонуть» в тесте, что позволит им не выпадать после выпекания. Наш омлет мы будем выпекать только с одной стороны, поэтому огонь делаем тихий и накрываем сковородку крышкой. Ждем 3-4 минуты, снимаем блин со сковородки и перекладываем его на тарелку.

Плотно сворачиваем омлет в рулет.

Острым ножом разрезаем рулет на несколько кусочков. Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
У меня под рукой не оказалось зелени, о чём я сильно жалела. Эти рулеты смотрелись бы еще более привлекательными, если бы я уложила на них по веточки петрушки или укропа. Однако они сами по себе выглядят нарядно. Желаю всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

_________________________________________

Рецепт № 2

Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.

Рулет из омлета с куриным фаршем в духовке

пошаговый фото рецепт

Сытное блюдо готовится на противне. Сначала яичный омлет с сыром нужно запечь в духовке на противне. Затем на нежный омлет распределяется равномерно тонкий пласт мясного фарша. Все сворачивается в рулет и запекается в духовке.

Результат вас непременно порадует. Нарезка будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и прекрасно заменит вам малополезную магазинную колбасу на завтрак. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 1 луковица;
  • 300-350 грамм куриного фарша;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить омлет.

В глубокой миске с помощью венчика взбиваем со специями яйца.

Затем добавляем к ним майонез, ложку манной крупы, натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем.

Оставляем смесь на несколько минут для того чтобы манная крупа немного набухла.

Пока манная крупа набухает, приступаем к приготовлению начинки. Соединяем фарш с натертым на мелкой терке луком, добавляем специи по вкусу.

Мясной фарш хорошо перемешиваем.

Когда фарш готов, можно приступать к выпеканию омлета: застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в противень яичную массу. Противень с омлетом ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.

Готовый омлет вынимаем из духовки, даем ему немножко остыть, отделяем от бумаги, равномерно выкладываем на него приготовленный фарш.

Сворачиваем омлет в тугой рулет.

Теперь рулет заворачиваем в фольгу.

И снова ставим в духовку запекаться еще на 45 минут (пока не приготовится фарш).

Затем готовый рулет оставляем остывать в фольге для того чтобы впитался весь сок.

Когда куриный рулет из омлета с сыром полностью остынет, нарезаем его, выкладываем на тарелку и, украсив зеленью, подаем на стол.

Автор рецепта и фото: Арендач Галина Васильевна

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Комментариев к статье: 13
  1. Анатолий

    Получилась оригинальная закуска, не сложно, но вкусно! Приготовлю непременно.

    Ответить
  2. Татьяна

    Очень неплохо такой рулет взять в качестве ссобойки на работу. Спасибо за идею.

    Ответить
  3. Анатолий

    Я приготовил такую закуску, но долго возился, а скушали в один присест.

    Ответить
  4. Ольга

    такой рулет будет актуален на праздничный стол-получился оригинальным.

    Ответить
  5. Нинель

    Очень люблю готовить рулеты из омлета с разными начинками. Самая любимая начинка — из печени.

    Ответить
  6. Нинель

    Спасибо за идею приготовить омлет на противне, тогда тоньше будет. А то на сковородке толстый пласт получается.

    Ответить
  7. Нинель

    Хорошая получилась закуска к праздничному столу. Сытная и красивая!

    Ответить
  8. Нинель

    Я тоже люблю подобные рулеты. Сделаю с крабовыми палочками.

    Ответить
  9. Елена

    Яичные рулеты просто находка, красиво и вкусно.

    Ответить
  10. Alina

    Просто, быстро, вкусно! Вот и всё что я могу сказать на счет этих рулетиков! Уж очень они мне понравились!

    Ответить
  11. Alina

    Хорошо, что сразу показано два рецепта.Так удобно.А рулет попробовали и все оценили на десять баллов из десяти.Просят приготовить ещё.

    Ответить
  12. Alina

    Прекрасный рецепт для любителей всяких рулетов.Это действительно вкусно.Так что я оценила этот рецепт.

    Ответить
  13. Анатолий

    Понравился омлет с крабовыми палочками.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных