Рулет из омлета с куриным фаршем

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 мин 25. 09. 2016 г.

Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.

Рулет из омлета с куриным фаршем в духовке

Рулет из омлета

пошаговый фото рецепт

Сытное блюдо готовится на противне. Сначала яичный омлет с сыром нужно запечь в духовке на противне. Затем на нежный омлет распределяется равномерно тонкий пласт мясного фарша. Все сворачивается в рулет и запекается в духовке.

Результат вас непременно порадует. Нарезка будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и прекрасно заменит вам малополезную магазинную колбасу на завтрак. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Рулет из омлета ингредиенты
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 1 луковица;
  • 300-350 грамм куриного фарша;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить омлет.

Приготовление омлета

В глубокой миске с помощью венчика взбиваем со специями яйца.

Яйца со специями

Затем добавляем к ним майонез, ложку манной крупы, натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем.

Рулет из омлета с сыром

Оставляем смесь на несколько минут для того чтобы манная крупа немного набухла.

Рулет из омлета с сыром

Пока манная крупа набухает, приступаем к приготовлению начинки. Соединяем фарш с натертым на мелкой терке луком, добавляем специи по вкусу.

Начинка для куриного рулета

Мясной фарш хорошо перемешиваем.

Мясной фарш

Когда фарш готов, можно приступать к выпеканию омлета: застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в противень яичную массу. Противень с омлетом ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.

Рулет из омлета рецепт

Готовый омлет вынимаем из духовки, даем ему немножко остыть, отделяем от бумаги, равномерно выкладываем на него приготовленный фарш.

Фарш для рулета

Сворачиваем омлет в тугой рулет.

Рулет куриный

Теперь рулет заворачиваем в фольгу.

Рулет в фольге

И снова ставим в духовку запекаться еще на 45 минут (пока не приготовится фарш).

Куриный рулет с омлетом

Затем готовый рулет оставляем остывать в фольге для того чтобы впитался весь сок.

Рулет из омлета в духовке

Когда куриный рулет из омлета с сыром полностью остынет, нарезаем его, выкладываем на тарелку и, украсив зеленью, подаем на стол.

Рулет из омлета

Автор рецепта и фото: Арендач Галина Васильевна

Метки записи:
Комментарии к записи "Рулет из омлета с куриным фаршем"
Перейти к форме комментирования
  1. Получилась оригинальная закуска, не сложно, но вкусно! Приготовлю непременно.

  2. Очень неплохо такой рулет взять в качестве ссобойки на работу. Спасибо за идею.

  3. Я приготовил такую закуску, но долго возился, а скушали в один присест.

  4. такой рулет будет актуален на праздничный стол-получился оригинальным.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля