Оладьи с пюре из клубники

Порций:   Время приготовления: 30-40 минут 16. 06. 2014 г.

Ароматные вкуснее оладьи – просто мечта каждого гурмана. Я часто готовлю оладьи, и каждый раз, добавляю что-то новое. Я расскажу о вкусной и полезной добавке к оладьям – клубничном пюре. Самыми вкусными будут оладьи, если вы сделаете пюре из свежей ягоды. Варенье или ягода из компота тут будут не уместны – вкус оладий будет вовсе не тот, которого мы добиваемся.

Если это не клубничный сезон,  то ягоду можно купить мороженную почти в каждом супермаркете. Если это своя заморозка, то отбирайте клубнику, замороженную без хвостиков. Так как размороженная ягода очень мягкая и избавить ее от хвостиков довольно сложно.

Представлю из выпечки с клубникой свои оладьи, но скажу смело, что сделав по этому рецепту тесто чуть жиже, вы сможете приготовить блинчики с клубникой.

Оладьи с клубничным пюре

 Оладьи с клубникой

Для вкусных ароматных оладий понадобятся

Ингредиенты:

  • Мука 3/4стакана,
  • 2 яйца,
  • Кефир или скисшее молоко - 0,5 стакана,
  • Сода ½ - 1 ложка,
  • Сахар песок - 3 столовые ложки,
  • Клубника свежая - 1 стакан или клубничное пюре ¾ стакана.

Процесс приготовления:

ЯйцаРазбейте в глубокую чашку 2 яйца. Если готовите для детей или у вас имеется такая  возможность – замените их 6 перепелиными яйцами.  Перемешайте яйца до однородности.

Тесто на оладьиДобавьте в яйца муку с содой, сразу же влейте кефир или простоквашу. На мой вкус для этого рецепта лучше использовать кефир довольно кислый или скисшее молоко.

Оладьи рецепт тестаВ тесто на оладьи всыпаем сахар. Перемешиваем тесто, оно должно быть сладким. В этот момент  уже будет  начинаться реакция кефира с содой.  Реакция должна обязательно произойти, иначе оладьи  будут не пышными, а очень плоскими.

Как пожарить оладьиИз части теста нужно испечь несколько оладушек или маленьких блинов без клубничного пюре. Эти блины нужны для контраста и для сочетания цветов и вкусов, так как выпечка будет очень разной.

Выпечка с клубникойКлубнику промыть очень тщательно, так как в домашней клубнике часто много песка. Отрежьте хвостики и проследите, чтоб мисочке с ягодами не было воды.

Блинчики с клубникойКлубнику измельчаем блендером или вилкой. Чем вы будете измельчать ягоды - не важно, главное добиться однородности пюре. В оставшуюся половину теста добавить клубничное пюре, перемешайте.

С клубничным пюреЕсли тесто для оладий вышло очень жидким – досыпьте 1-2 столовых муки. Тесто должно быть очень густым, чтобы получались высокие оладьи.

Выпекать оладьи из клубничного пюре на небольшом огне довольно долго, до 10 минут с каждой стороны. Именно столько необходимо, чтоб на блине появилась аппетитная корочка.

Оладьи клубничныеПодавать наши вкусные оладьи или маленькие блины сразу оба вида – с клубничным пюре и без него. Так вы оцените разность текстур и разность вкусов. Возможно,  кто-то выберет только оладьи из клубники, а кто-то предпочтет классический вариант.

Если ваши домашние привыкли уплетать оладушки  или блины сразу с пылу-жару, пока вы их печете, то выпекать их следует немного по-другому.  Замесите сразу 2 замеса теста в разных мисках.

Выпекайте по очереди – одну сковороду блинов с пюре. Одну без пюре. Тогда у вас получится одновременно подавать два вида выпечки, с клубникой или без нее. И воспользуйтесь двумя сковородками одновременно. Сочетание цветов и вкусов приятно удивит ваших родных.

Теперь я расскажу немного о том, как сделать такие оладьи зимой или в другое, не клубничное время. Я однажды приготовила пюре из клубники и собиралась печь блины.

Но важные дела отвлекли, и мне надо было срочно уходить. Я, недолго думая, вылила пюре в контейнер для заморозки и отправила в морозильную камеру. Когда поздно вечером я пришла домой, и разморозила пюре – я была приятно удивлена – аромат и вкус клубники ничуть не изменился. После этого удачного эксперимента я замораживаю несколько контейнеров измельченной клубники. Делала так же пюре из земляники, смородины и груши. Все вкусные, только вот грушевое пюре после размораживания меняет цвет с нежно желтого – в темно желтый, чуть коричневатый. На вкус все пюре отменные. Это пюре из груши я добавляю исключительно в домашний йогурт – там его цвет особо не заметен.

Так что я круглый год  выпекаю оладьи или блинчики со вкусом клубники и другими фруктовыми или ягодными наполнителями на основе этих пюре, и вам советую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Оладьи с пюре из клубники"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусными клубничными оладушками сегодня угощает Татьяна АТВ!

  2. Бегу с кружкой чая в руках! Мне всех видов блинчики! :-)

  3. Было вкусно, но мне досталось 2 блина, нужно срочно повторить, пока ягоды много))))

  4. О, как такой эксперимент и не повторить. Аромат чувствую разносился по всему дому)))) Супер оладушки, мне пожалуйста порцию и того и другого и можно сметанкой полить :-)

  5. ничего себе - я сначала подумала, что с оладьями лежит нарезанная сырая колбаска)))) 😉
    потом пригляделась - ан нет - это ведь такие красивые оладьи))))
    прикольно, представляю какие они ароматные

  6. Я к Вам присоединюсь, чтобы все это попробовать! :)

  7. Светлан, я тоже так подумала( про колбаску) похожи...
    Да, оладушки ароматные, жаль что выпекать их очень долго получается, ну если ни куда не торопиться складывать их в кастрюльку, и накрывать, тогда они тепленькие останутся. Надо попробовать как ягодка пойдет у нас. Татьяна, а дрожжевые не пробовали так печь?! Спасибо за рецепт.

  8. Интересный рецепт. Я такого в интернете еще не видела.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля