Меню

рецепты блинов оладий 8

Блинчики с курицей

Порций: 10 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Блинчики – это своеобразный фаст-фуд, пришедший к нам от предков. Посудите сами: этим угощением можно наесться и в домашних условиях, и где-нибудь на пикнике; аккуратные блинчики с сытной начинкой удобно брать с собой, поэтому многие включают именно это блюдо офисный обед. Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, но если речь идет о том, чтобы плотно поесть, не обойтись без мясного содержимого. Блинчики с курицей и сыром – отличный вариант для такой цели!

Блинчики с курицей и сыром

рецепт блинчиков с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • мука – 300 г,
  • соль – щепотка,
  • сахар – щепотка,
  • куриное филе – 3 кусочка (не двойных),
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера,
  • твердый сыр – 200 г,
  • растительное масло для обжарки лука + 1 ст.л. в тесто.

Процесс приготовления:

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).

Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).

Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.

Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.

Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.

На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.

На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.

Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
курицасыр
Комментариев к статье: 8
  1. Славяна

    Отличные блинчики!! И добавлять ничего не нужно, только наверное немного сметанки)))

    Ответить
    1. Татьяна

      Возможно, лучше такие блинчики кушать с овощами.

      Ответить
  2. Светик

    Начинка очень даже классная!
    Мне все понравилось! Надо попробовать

    Спасибо Виктории

    Ответить
  3. Вера

    Такое жидкое тесто для блинов явно для профессионалов блинного дела, у меня пока не добавила ещё яиц и муки все блины разваливались и не переворачивались! Но начинка хорошая получилась по рецепту!

    Ответить
    1. Татьяна

      Я готовила такие блинчики, взяв только 1 литр молока. 2 литра однозначно много.

      Ответить
  4. Анатолий

    Начинка мне тоже по нраву, а вот блинчики использую по своему излюбленному рецепту.

    Ответить
  5. Нинель

    Румяные блинчики какие, а с курочкой просто обьедение. Приготовлю на выходных.

    Ответить
  6. Нинель

    Сделала я эти блинчики с куриными бедрами, сочно получилось.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных