Пасха шоколадная

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 01. 05. 2016 г.

Для приготовления творожной пасхи существует несколько технологий. По одному варианту пасха будет сырая, по другому - вареная. Шоколадная пасха в данном фото рецепте недолго варится на огне. От этого она станет похожа по вкусу на сладкий глазированный сырок. Только творожная пасха будет еще вкуснее и намного полезнее, ведь продукты будут только натуральными.

Пасха шоколадная заварная

Шоколадная пасха

В состав кроме жирного творога входят: шоколад, сырые куриные яйца, сливки и сливочное масло. Можете не сомневаться, что творожная масса получится нежной и вкусной.

рецепт шоколадной пасхи

Ингредиенты:

Пасха шоколадная ингредиенты
  • творог, жирностью 18-30 % - 500 грамм;
  • сливки, жирностью не меньше 20% - 200 мл;
  • качественное сливочное масло 82% жирности – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • темный горький шоколад – 150 грамм.

Процесс приготовления:

Для пасхи желательно купить настоящий домашний творог. Он и сам вкусный, и творожная масса будет самой лучшей. Частями выкладывайте творог в сито и протирайте, придавливая ложкой.

Домашний творог для пасхи

Благодаря такому способу творог станет однородной консистенции. За пару часов до приготовления этого угощения сливочное масло должно полежать у вас при комнатной температуре и хорошенько подтаять. Затем добавляйте его к протертому творогу.

Сливочное масло в творог

Перед тем как вбивать в творожную массу яйца, промойте их под водой. Чистота тут не повредит. Вбивайте яйца и начинайте размешивать творог.

Взбить яйца

Всыпайте сахарный песок.

Сахар в творог

И следом же вливайте жирные сливки.

Сливки в творожную массу

Всю эту массу перелейте в железную мисочку и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, следите, когда на поверхности появятся пузырьки, и сразу убирайте с огня.

Шоколад заранее растопите на водяной бане.

Растопить шоколад

Затем вливайте его в остывшую творожную смесь.

Шоколадная творожная пасха

Хорошенько перемешайте, чтобы цвет стал однородно коричневым.

Рецепт вареной пасхи

В специальную пластиковую формочку (пасочницу) разложите влажную марлю и начинайте выкладывать ложкой шоколадно-творожную смесь.

Формочка для творожной пасхи

Прикройте концы марли и поставьте на формочку какой-нибудь гнет. Также форму необходимо поставить в глубокую тарелку, чтобы было место, куда будет стекать сыворотка из творога. Форму с содержимым отправьте в холодильник на 12 часов, чтобы пасха стала сбитой и хорошо держала форму. Заварная пасха освобождается от формы и марли и подается к праздничному пасхальному столу. Блюдо можно украсить мелкими шоколадными яйцами. Приятного аппетита!

Пасха шоколадная рецепт

Рецепт и фото: Наталья Исаенко

Метки записи:
Комментарии к записи "Пасха шоколадная"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне кажется, что и дегустировать не нужно, вкуснятина! автору огромное спасибо!

    • Точно Анатолий, даже прост глядя на фото уже хочется снять пробу. Очень красиво и даже вкус шоколада во рту почувствовала, так реалистично))))

  2. Приготовил по вашему способу (вареную), получилось безумно вкусно! Советую на следующий год и другим приготовить по этому способу.

    • С Анатолием, согласна. Тоже рекомендую! Очень вкусно.
      Можно готовить и без шоколада. С изюмом и цукатами. Пальчики оближешь!

  3. Я готовила в этом году творожную пасху шоколадную. Состав в точь точь, но приготовила я не много по другому. Я творог с маслом блендером взбила. А яйца, сливки и сахар я на водяной бане держала. Все смешала когда остыло. Молочный шоколад с орешками потерла на терке и добавила все. Дети в восторге! Такой творог они бы ели гораздо лучше чем обычный.

  4. Наверно только перепелиные точно можно добавлять в сыром виде в блюда?
    Куриные даже домашние наверно не стоит? Я домашние беру. Но все равно сырые боюсь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля