Пасха со сливками медовая

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин. 01. 05. 2016 г.

Творожная пасха всегда считалась угощением особенным. После воскресной службы, возвращаясь домой, принято для разговения дать каждому члену семьи по кусочку этой самой пасхи. Непростой пост закончился, а значит можно позволить себе те продукты, которые длительное время исключали из рациона. Медовая пасха из творога особо любима моей семьей, ведь она очень вкусная и ароматная!

Пасха со сливками медовая

Пасха медовая

Этот рецепт творожной пасхи с яйцами (желтками). Сливочный вкус медовая пасха приобретет не только от жирного творога, в нее включены сливки и сливочное масло.

рецепт пасхи пошагово с фото

Ингредиенты:

Медовая пасха ингредиенты
  • творог домашний, жирный – 500 грамм;
  • желтки яичные – 3 штуки;
  • сливки жирные, 30% - 2-3 стол. ложки;
  • натуральное сливочное масло – 3 стол. л.;
  • мёд – 3 стол. л.;
  • сахарный песок -1 стол. л.

Процесс приготовления:

Куриные яйца, прежде чем использовать, промойте под проточной холодной водой. Затем нужно будет отделить белки от желтков. Именно желтки соедините с сахарным песком и начинайте взбивать миксером на минимальной скорости.

Отделить яичные белки от желтков

По мере того, как сахар будет растворяться, увеличивайте скорость и вбивайте до тех пор, пока эта масса не побелеет. Добавляйте мёд и продолжайте взбивать.

Мед в яичную массу

Не останавливая работу миксера, постепенно подливайте сливки.

Сливки рецепт теста

Домашний творог необходимо протереть через мелкое сито.

Сливки рецепт теста

Надавливая ложкой, творог постепенно протрется и превратится в пышную однородную массу.

Творожная масса для пасхи

К творогу влейте сладкую желтковую массу и размешайте.

Творожная масса для пасхи

Масло сделает пасху кремообразной текстуры.

Масло в тесто

Миксер даже сделает это лучше. В формочку для пасхи укладывайте слегка влажную марлевую ткань. Так вы сможете потом легче снять ткань с пасхи. Распределите творожную массу по форме, слегка утрамбовывая.

Формочка для пасхи

Прикройте свисающими концами марли и поставьте в глубокую тарелку. Поставьте поверх формы любой груз. Это может быть даже банка с водой или с вареньем. Поставьте пасху на ночь в холодильник приблизительно на 8-10 часов. Благодаря гнету из пасхи выйдет вся излишняя творожная сыворотка.

Пасха на сливках

На следующее утро праздничная пасха будет готова и можно будет подавать ее к торжественному столу. Такое блюдо традиционно подают для разговения после пасхального поста.

Медовая пасха

С праздником всех и приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Пасха со сливками медовая"
Перейти к форме комментирования
  1. Пасха весной и медом пахнет, прекрасно!

  2. Красота, уже представляю сочетание меда и творога, это же безумно вкусно!!!
    А украшение то какое нежное!!!

  3. Какая красивая и нежная!
    можно ли со 100%уверенностью сказать что свежие желтки можно добавить, не проварив? Желки здесь для связки добавлены же?
    Наталья, все оч красиво! А у нас ещё одуванчики не растут. У вас прям такая весенне-летняя пасочка, красота!

  4. У нас в Крыму уже давно одуванчики отцвели....

    • Вот такая у нас большая страна! В одном регионе отцвели, в другом вовсю цветут, а где-то только собираются!

  5. У нас север, все гораздо позже цветёт...

    • Света, если бы не аномальное тепло этой весной, то у нас на севере Казахстана, тоже бы только начало все распускаться ,а так уже все полным ходом)) Хотя вот ожидаем на выходных похолодание... обидно будет......

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля