Меню

Заготовки на зиму 5

Аджика кабачковая на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Почему-то многие считают, что традиционно аджика готовится исключительно на основе помидоров или с томатной пастой, а все остальные варианты так именоваться не могут. На самом же деле этот соус, если готовить его по правилам, состоит только из красного перца, приправ и чеснока. По крайней мере, так его готовят в Абхазии. У нас в стране аджикой могут называть любые смеси овощей, главное, чтобы результат был «с огоньком». Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт аджики из кабачков. Аджика кабачковая на зиму готовится без стерилизации с уксусом. Но можно приготовить на раз и скушать сразу, тогда аджика из кабачков и яблок будет без уксуса. Обязательно попробуйте! Возможно, именно этого рецепта не хватало в вашей кулинарной книге.

Аджика кабачковая на зиму

Для аджики подходят все сорта кабачков, но главное, чтобы плоды были молодыми. На вкус готового блюда это в принципе не повлияет, но подготовительные работы облегчит значительно.

пошаговый фото рецепт аджики из кабачков с яблоками (без помидоров)

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • 200-250 гр. чеснока;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 300-500 гр. острого перца (в зависимости от желаемой остроты);
  • 1 кг яблок (желательно подбирать кисло-сладкие сорта);
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 5 стол. л. уксуса 9%;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. соли;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сладкий и острый перец лучше брать зеленого цвета, чтобы не менять оттенок готового соуса. Кабачки моем, очищаем от плодоножек, нарезаем кружочками, слегка подсаливаем, чтобы они пустили сок и стали помягче.

В это время можно заняться яблоками. У нас они имели красную шкурку, поэтому чтобы не изменить цвет готовой аджики, мы эту шкурку очистили, разрезали яблочки пополам и удалили семечки.

Кабачки перемалываются на мясорубке, выкладываются в кастрюлю с антипригарным покрытием и ставятся на медленный огонь.

Болгарский перец очищается, измельчается на мясорубке и отправляется к кабачкам. Все вместе варится 40 минут.

Яблоки и морковка натираются на средней терке, добавляются к остальным овощам и варятся еще 20 минут.

В самом конце варки добавляются чеснок и горький перец, измельченные с помощью блендера, сахар, соль, растительное масло, зелень и уксус. Все варится после закипания около 10 мин.

Аджика из кабачков готова. Чтобы сохранить ее на зиму, надо сразу после выключения разложить по чистым сухим пол-литровым баночкам, добавить в каждую сверху еще по чайной ложке уксуса и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в погребе.

Аджика кабачковая на зиму: автор рецепта и фото Ирина Усович.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Кабачкияблоки
Комментариев к статье: 5
  1. Анатолий

    Отлично получилось, на ржаной хлеб намазать, да кусочек колбаски, да и ужинать не надо.

    Ответить
    1. Татьяна

      Иногда и премудростей не надо, чтобы просто и вкусно поужинать.

      Ответить
  2. Славяна

    Точно, на хлебушек намазать такую — очень вкусно будет))))
    С яблоками мне не очень нравится, но иногда тоже вкусно))))

    Ответить
  3. Елена

    Можно еще помидоров добавить, будет еще вкуснее.

    Ответить
  4. Елена

    Столько интересных заготовок нашла для себя. Спасибо большое сайту и конечно нашей Анюте.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных