Меню

Заготовки на зиму 12

Аджика с яблоками

Время приготовления: 2 часа 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Рецепт аджики пришел в европейскую кухню с Кавказа, и естественно европейцы внесли некоторые дополнения к этому рецепту. В настоящее время невозможно представить этот соус без томатов. Но на этом изменения не закончились. К основным овощам стали добавлять кабачки, морковь, яблоки. Этот рецепт аджики с яблоками, они придают приправе нежный, неповторимый вкус и аромат. Блюда с добавкой острого соуса становятся намного вкуснее и аппетитнее. Аджика с яблоками подается к макаронам, мясу и даже к бутербродам. На ее основе можно готовить соусы и заправки для первых блюд.

Аджика с яблоками на зиму

рецепт аджики с яблоками

Ингредиенты:

Аджика ингредиенты
  • 60 гр. зелени укропа и петрушки,
  • 540 гр. яблок кислых сортов,
  • 538 гр. моркови,
  • 565 гр. перца болгарского,
  • 2,5 кг томатов,
  • 3 головки чеснока,
  • 2
  • 50 мл растительного масла,
  • 60 гр. соли поваренной.

Процесс приготовления:

Для того чтобы сварить аджику на зиму, все продукты измельчаются с помощью блендера или мясорубки. Лук, чеснок очистить от шелухи, морковь от кожицы.

У перца удалить плодоножку с семенами. Зелень промыть в глубокой миске, несколько раз меняя воду. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.

У томатов удалить места, где плоды крепились к веточкам. А яблоки очистить от кожицы и семян.

Все компоненты подготовить для измельчения мясорубкой, т.е. порезать на небольшие кусочки.

Пропустить плодовоовощную массу через мясорубку.

Слить сырую аджику в емкость для варки.

Добавив масло, поставить на огонь.

Аджика с яблоками и помидорами варится после закипания от полутора до двух часов на слабом огне.

Недоваренная аджика с семенами томатов может дать брожение. Чтобы не пригорело, перемешивать. В конце варки добавить соль. Если соус не предназначен для длительного хранения, варить можно 40 минут. Такой соус хранится только в холодильнике и не очень долго.

Для хранения яблочная аджика на зиму разливается в сухие, обязательно стерилизованные банки и закупоривается.

Проверить закрепление крышек на горлышке банок, чтобы не было протечек и поступления воздуха, иначе содержимое может испортиться. При необходимости устранить погрешности в закатке. Поставить охлаждаться в перевернутом состоянии, прикрыв пледом или какой-нибудь старой теплой вещью.

Из данного в рецепте количества овощей выходит около 4,5 литров томатной аджики.

Фото рецепт аджики с яблоками и помидорами от Елены Медовник

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
помидорыяблоки
Комментариев к статье: 12
  1. Анатолий

    Спасибо за подробное описание, я тоже так готовлю аджику, а еще готовлю из помидор, кабачков, яблок и чеснока — здорво и дешево получается!

    Ответить
  2. Татьяна

    Я также в аджику добавляю яблоки. Лучше всего — антоновку, Вообще рецепт у меня практически такой же.

    Ответить
  3. Славяна

    Вот и я на завтра планирую аджику с яблоками, только там будет основой кабачок, а яблочки как дополнительный ингредиент.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Должна вкусной аджика с кабачком и яблоками получиться!

      Ответить
      1. Славяна

        Аня, у меня мама такую готовила в прошлом году, все понравилась, почему бы и мне не попробовать заготовить пару баночек, хотя я и так различных разносолов наготовила, как никогда 🙂

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Даже догадываюсь почему 🙂

        Ответить
  4. Наталья

    Спасибо за простой рецепт! Но не удержаться от вопроса-что за нелепые цифры 540гр,538гр,565гр….получается какая то аптека, откуда такая точность,а главное зачем???? Почитает молоденькая хозяюшка и давай искать электронные весы,нет ,дорогие хозяйки, давайте округлять циферки..простите,если обидела!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Наталья, спасибо за комментарий!
      Конечно, такая точность иногда ни к чему. Автор взвесил каждый ингредиент по факту, сколько взял.
      Иногда, когда указано в штуках или ложках спрашивают, а сколько это грамм.
      Вес овощей можно смело округлить.

      Ответить
  5. Оксана

    Мы тоже готовим аджику с ябллоками, но сорт яблок-только антоновка

    Ответить
  6. Нинель

    Такая аджика самое то зимой с макаронами. Люблю с красным перцем.

    Ответить
  7. Елена

    Тоже с яблоками аджику делаю, самая вкусная для меня.

    Ответить
  8. Елена

    Такая аджика к любым блюдам подойдет или просто с хлебушком.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных