Борщ на зиму

Порций: 7 литров   Время приготовления: 2 часа 08. 08. 2014 г.

А вы знали, что можно заготовить борщ на зиму в банках?

Я знала, что из свеклы делают заправки для борща на зиму, что-то типа зажарки, похожей на лечо. Но недавно мне попался рецепт борща на зиму, спешу поделиться!

Борщ на зиму в банках

Борщ на зиму

Борщ в банках – отличный выбор для тех, кто не любит утруждать себя готовкой или не имеет достаточного времени для этого. Стоит потратить лишь несколько часов летом, чтобы потом весь год варить настоящий борщ, прилагая минимум усилий.

Зимой нужно будет лишь вскрыть банку и добавить содержимое в бульон или кипящую воду. Прокипятить 7-10 минут, заправить сметаной, чесноком и подавать к столу готовый вкусный борщ.

Итак, для приготовления полуфабриката понадобятся:

Рецепт борща на зиму

Ингредиенты:

  • 3 килограмма свеклы,
  • 1 килограмм моркови,
  • 1 килограмм репчатого лука,
  • 1 килограмм помидоров,
  • 1 килограмм капусты,
  • 2 килограмма картофеля,
  • 300 грамм растительного масла,
  • 100 грамм уксуса,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки соли.

Процесс приготовления:

Борщ на зиму со свеклойСвеклу для зимнего борща нужно очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Борщ консервированный на зимуЛук порезать мелким кубиком, а капусту – нашинковать.

Заготовка на зиму для борщаКартофель и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Заправка для борща на зимуСоединить все овощи для борща, добавить соль, сахар, сложить всё в большую кастрюлю с металлическими ручками, влить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Тушить борщ в духовом шкафу после закипания 1 час.

Тем временем подготовить полулитровые банки: тщательно вымыть их с содой, наполовину залить кипятком, накрыть крышками и оставить стерилизоваться на 5-7 минут. Воду слить, разложить в банки борщ и закатать. Банки с борщом перевернуть вниз крышками.

Банки укрыть плотным покрывалом и оставить остывать. Затем убрать борщ в банках в погреб или кладовку до наступления холодов или зимы.

Автор рецепта Stella.

Возможно, вам будет интересен рецепт лечо из перца и помидор без уксуса и без стерилизации:

Лечо из перца и помидор на зиму Как приготовить лечо на зиму -->>

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Борщ на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт. Я покупала давно баночку с борщом, но там не было картофеля, его можно и заложить когда варить. И капусту тоже, а здесь все вместе, необычно.
    А вот не поняла почему в духовке держать, может на плите, чаще мешать только.
    И какой уксус не указано в ингредиентах.
    Спасибо

  2. Никогда не встречала такого рецепта! Удивилась! И правда как зимой хорошо будет,достал баночку,вот тебе обед или ужин готов!

  3. Уксус используется 9%, а добавлять его нужно минут за 10 до конца тушения овощей. В этом рецепте хорошо то, что цвет не теряется, остаётся насыщенно-красным.

  4. Алена, а на плите можно тушить?! Почему в шкафу и на какой тем ре?

  5. Отличный рецептик, все есть, открыл и все в бульончик, прелестно!!!!!!!!!!
    Но меня тоже немного напрягает тушение в духовке, почему нельзя на газу все это сделать????

  6. Удивляет соотношение свёклы и картофеля? Прямо не борщ, а свекольник какой-то!

  7. Кстати, не многовато ли уксуса для сохранения цвета?

  8. рецептик интересный))))
    можно и как салитик кушать))))

  9. Очень неожиданно! Такие баночки просто находка для измученной домохозяйки!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля