Меню

Заготовки на зиму 11

Фасоль стручковая замороженная

Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Замороженные овощи всегда пользовались большим спросом, их и готовить проще, да и по вкусовым качествам они не уступают свежим продуктам, так как сохраняют свои ценные качества в полном объеме, при условии правильной технологии заморозки. Рачительные хозяйки уже давно заготавливают и овощи, и фрукты, и ягоды именно таким способом. Стручковая фасоль – не исключение. Ее также можно заморозить на зиму, чтобы использовать потом в приготовлении разных блюд или как самостоятельную закуску.

В свежем виде употреблять фасоль не рекомендуется, так как в ней содержится большое количество лектинов, а вот при термической обработке она получается и вкусной, и полезной. Сегодня речь пойдет о том, как заморозить стручковую фасоль в домашних условиях. Это несложно и не слишком хлопотно, зато в зимнее время из нее можно приготовить массу вкусных блюд и закусок.
Из нее можно сварить первое блюдо, потушить с луком или добавить в состав ингредиентов для овощного рагу, можно просто отварить или сделать на пару в качестве гарнира к мясу или рыбе, сделать запеканку или салат, благо рецептов приготовления холодных закусок со стручковой фасолью очень много.

В любом случае, самостоятельно замороженная стручковая фасоль – это гарантия качественного продукта, поэтому, если есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь ею, и тогда ваше меню будет разнообразным, полезным и функциональным, так как готовится замороженная стручковая фасоль достаточно быстро.

Для заморозки подходит спаржевая фасоль молочной спелости. Если внутри плода началось формирование фасолевого зерна, то этот продукт уже не годится в заготовку.

Фасоль стручковая замороженная

как заморозить стручковую фасоль рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль (спаржевая) – 0,5 кг,
  • соль и специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Замочим спаржу в воде на 15 минут. Промоем.

Нарежем стручки кусочками.

Воду кипятим, добавим соль, специи и стручковую фасоль. Отвариваем в течение 10 минут.

Сливаем воду, фасоль отправляем в ледяную воду со льдом.

Снова откидываем на дуршлаг и просушиваем.

Укладываем в один слой и отправляем на заморозку.

Через 4-5 часов укладываем спаржевую фасоль в пакет с зип-застежкой.

Зимой из нашей заготовки можно приготовить супы, гарниры, использовать вместо горошка в оливье.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 11
  1. Нинель

    Я обязательно замораживаю фасоль. Из нее очень вкусное рагу зимой получается.

    Ответить
  2. Ольга

    теперь уж воспользуюсь советом и буду замораживать фасоль.

    Ответить
  3. Татьяна

    Уже много лет замораживаю стручковую фасоль, но при этом ее не отвариваю. Мне нравится потом добавлять такую фасоль в различного рода запеканки.

    Ответить
  4. Нинель

    Фасоль можно добавить к мясу и протушить в сметане. Очень вкусное получается блюдо.

    Ответить
  5. Tata

    Я очень люблю мясо с фасолью! Часто её замораживаю!

    Ответить
  6. Нинель

    Да, фасоль — это хорошая заготовка. Правда в этом году мало получилось заморозить, поэтому экономлю этот ценный продукт 🙂

    Ответить
  7. Елена

    Удобно зимой разморозить такую фасоль и приготовить интересное и вкусное блюдо.

    Ответить
  8. Alina

    Очень удобно такая заморозка.В любой момент можно приготовить блюдо из этого сайта.

    Ответить
  9. Нинель

    А ее нужно всегда отваривать?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это оптимальный способ. Можно и не отваривать.

      Ответить
  10. Елена

    В этом году тоже так заготовлю фасоль, спасибо за полезную информацию.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных