Помидоры по-корейски на зиму

Порций:   Время приготовления: 2 часа 14. 05. 2016 г.

Эта заготовка из помидоров и овощей украсит зимой повседневный или праздничный стол, станет быстрым перекусом или просто салатом, который можно «освежить» свежим зеленым или репчатым луком, чесноком или зеленью. Рецептов на сегодняшний день множество. Представленные в фото рецепте помидоры по-корейски на зиму готовятся в банках с уксусом и предварительной стерилизацией. Резаные томаты перекладываются смесью из сырой моркови, сладкого перца и зеленью.

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Следует отметить, что плоды для заготовки нужно выбирать плотные, не перезревшие. Поскольку резаные помидоры будут подвергаться тепловой обработке. Поздней осенью, когда собрано много зеленых помидоров, их тоже можно пустить в дело.

Корейский салат из помидоров в меру острый, если вам по вкусу жгучие закуски – добавьте в это блюдо красный порошковый перец или стручок свежего горького перца.

помидоры по-корейски рецепт

Ингредиенты:

  • На 2 кг помидоров берется:
    • перец болгарский – 5 шт.,
    • морковь – 4 шт.,
    • чеснок 4-5 долек,
    • растительное масло – 100 мл,
    • уксус 9 % - 100 мл,
    • черный молотый перец – 1 ст. л.,
    • сахар – 100 г,
    • соль - 2 ст. ложки,
    • зелень – 1 пуч.

    Процесс приготовления:

    Подготовить все перечисленные в списке ингредиентов овощи: промыть, обсушить, избавиться от кожуры (лук, морковь) и семян (перец). Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевинку.

    Помидоры корейский рецепт

    Для быстрого варианта болгарский перец, морковь и чеснок пропускается через мясорубку. Второй вариант – морковь трется на терке для корейских салатов.

    В отдельной посуде смешиваются ингредиенты для маринада: сахар, соль, молотый черный перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешивается.

    В измельченные овощи добавляется маринад, овощная масса еще раз вымешивается.

    Маринад для помидоров по-корейски

    Промытая и высушенная зелень мелко рубится.

    Стеклянная тара и крышки стерилизуются. Банки наполняются слоями: слой резаных помидоров – слой измельченных овощей в маринаде – слой зелени. Слои повторяются, пока банка не наполнится.

    Помидоры по-корейски в банках

    Помидоры по-корейски нужно простерилизовать, перед тем как укупорить банки крышками. Для этого подбирается емкость нужной высоты, дно выстилается хлопчатобумажной салфеткой, потом только устанавливается заготовка. Теплая вода должна доходить до плечиков банок, поэтому важно подобрать тару примерно одинакового объема и высоты.

    Корейский салат с помидорами

    Время стерилизации зависит размера банки. Литровые банка с заготовками стерилизуют 15 минут с момента закипания воды в кастрюльке. Во время термической обработки овощи должны быть прикрыты стерильными крышками.

    Помидоры в аджике по-корейски на зиму укупориваются крышками (винтовыми или под ключ), охлаждаются в перевернутом состоянии укутанные пледом. Затем убираются на хранение в сухое прохладное место.

    Помидоры по-корейски
    Комментарии к записи "Помидоры по-корейски на зиму"
    Перейти к форме комментирования
    1. Получились остренькие и аппетитные, беру себе в закладки.

    2. Я подобным образом делала баклажаны маленькие. Вкусно получалось.
      Помидорки просто суперские!!!

    3. Славяна, а я готовлю из баклажан грибочки. Нарезаю, солю, добавляю грибной приправы, яйцо, хорошо размешиваю, оставляю на 20 минут, а потом поджариваю. Яйцо впитывается и получается очень вкусно.

    4. А соли сколько?

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля