Повидло из алычи

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 40 минут 17. 12. 2016 г.

Из этой маленькой сливы готовят и варенье, и компот, и разные соусы. В современном мире кулинарии имеется большое количество разных вариантов, что и как приготовить из алычи. Сегодня хочу порадовать вас рецептом варенья без косточек. Повидло из алычи на зиму приготовить очень просто. В качестве сладкой начинки оно подойдет для любой выпечки, а так же его можно использовать для пропитки тортов, пирогов и приготовления десертов.

Повидло из алычи

Повидло из алычи

Количество воды брать строго по рецепту, потому как она нужна только для того, чтобы алыча немного бланшировалась, и выпустили свой сок. В дальнейшем ягоды будут готовиться исключительно в собственном соку. Для джема подойдут сорта любого цвета.

Ингредиенты:

Ингредиенты для повидла из алычи
  • алыча желтого цвета – 1 кг (с косточкой);
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Алычу хорошенько промываем под водой. Кастрюлю для варки варенья используем такую, в которой оно не пригорит. Выкладываем в нее подготовленные плоды. Заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь. После того как все закипит, готовим еще 25 минут.

Джем из алычи

По истечении двадцати пяти минут ягодную массу перекладываем в дуршлаг и перетираем, косточки и жмых выбрасываем.

Ягодная масса из алычи

Засыпаем алычу сахаром и опять ставим на газ. Наша задача заключается в том, чтобы уваривать ягодную массу до густого состояния. Варим на среднем огне 40 минут.

Варенье из алычи без косточек

Банки нужно простерилизовать. Готовый джем их алычи разлить в баночки, закрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы они полностью остыли, и только тогда перемещаем в погреб или кладовку.

Повидло из алычи рецепт

За рецепт и фото благодарим Ксюшу.

Метки записи:
Комментарии к записи "Повидло из алычи"
Перейти к форме комментирования
  1. Как-то давно пробовала приготовить повидло из алычи, но получилось кисловатым на вкус. Больше не готовила.

  2. Я готовлю из кизила варенье с добавлением малого количества сладких яблок, люблю такое варенье из за терпковатого вкуса, по всей вероятности требует организм.

  3. А мне нравится варенье из крупной сливы, она более терпкая что-ли ,а здесь больше кисленько получается. Красивый цвет у готового повидла получается, прям аппетитно.

    • Из крупной сливы повидло не такое кислое, как с алычи. В нашей семье такое повидло приветствуется.

      • Таня, мы тоже любим повидло, если уже не едим просто так, то делаем булочки или рулеты, короче никогда не пропадает у нас такая вкуснятина)))

  4. кроме компота ничего больше не готовила,разве только в свежем виде,нравятся переспелые -в таком случае они сладкие.

  5. Можно еще использовать для приготовления слоеного желе в сочетании с малиной, виноградом, киви и т. д.

  6. у нас как-то многие ничего так и не готовят из алычи-она просто зреет,осыпается-на этом и все. Считаю,что все,что дает природа,нужно использовать:то ли в виде варенья или начинки для пирога или добавки в салаты.

  7. Я как то два ведра заморозил, так ели два года, но скажу, удобно, когда готовишь кисель, компот, то для кислоты милое дело алыча идет в ход....

  8. да,замороженные фрукты имеют свои преимущества и в любой момент ими можно воспользоваться.

    • Я тоже стараюсь, чтобы ни овощи, ни фрукты не пропадали зря. всегда либо перерабатываю на компоты, желе, соленья, варенья или замораживаю. Хорошо, что теперь в холодильниках большие камеры.

  9. многие не ценят,что имеют. Лучше уже продать,но только чтобы не пропало.Ведь это-дары свыше.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля