Меню

рецепты блинов оладий 10

Блины с фаршем

Порций: 10 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Фаршированные мясом блины – это всегда вкусно и сытно. Но не каждый может найти время на то, чтобы испечь стопку блинов, а потом еще и начинку вкусную для них приготовить. Частично этих хлопот удастся избежать, используя в качестве начинки сырой фарш. К тому же горячие и сочные блины с фаршем будут невероятным образом напоминать по вкусу чебуреки, которые возможно вы никак не решаетесь приготовить.

Блины с фаршем

как приготовить фаршированные блины в кляре

Пошаговый фото рецепт предлагает приготовить заварные блины на кефире, хотя базовую основу можете взять из своего любимого блинного теста. Далее раскладывается сырой фарш, и блины пекут в кляре из яиц и молока.

Примечания:

1 – из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 блинчиков;

2 – мясо для приготовления начинки можно использовать любое, но лучше курицу или свинину.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • кефир любой жирности – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 стакан,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сода – на кончике ножа,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки + масло для жарки блинов.

Начинка:

  • мясной фарш – около 250 грамм,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания лука.

Кляр:

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • холодное молоко – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

В глубокой чаше соедините, а затем взбейте в однородную массу сырые яйца, соль, сахар и соду.

Влейте в полученную смесь комнатной температуры кефир и хорошенько все перемешайте.

Муку просейте через мелкое сито и поэтапно введите в тесто, постоянно работая венчиком.

Готовое тесто должно получиться по консистенции как тесто на оладьи.

Не переставая ни на секунду работать венчиком, влейте в тесто кипящую воду.

Жидкому тесту на кефире дайте постоять 10-15 минут, после чего добавьте в него растительное масло и еще раз старательно вымешайте.

Слегка смажьте маслом сковороду и, понемногу наливая в нее тесто, испеките тонкие и нежные блинчики.

Сложив блины стопкой, дайте им полностью остыть. Пока это происходит, мелко порубите очищенную от шелухи луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

На плоскую тарелку выложите первый остывший блинчик.

На верхнюю его половину тонким слоем нанесите мясной фарш. Толщина слоя не должна превышать 5 мм, иначе фарш не успеет прожариться. Сверху приправьте мясо специями и присыпьте небольшим количеством обжаренного лука.

Сложите блин пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.

А затем сложите еще раз, чтобы образовался треугольник.

Проделайте все точно так же с остальными блинами.

Для кляра сырое яйцо взбейте с холодным молоком и специями в однородную жидкую массу.

Каждый блинчик окуните обеими сторонами в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривайте фаршированные блины с одной стороны до румяной корочки, а затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Огонь при этом должен быть небольшим, чтобы начинка успела прожариться.

Дайте лишнему маслу стечь и подайте блины с фаршем на стол вместе с любым из соусов.

Как приготовить чебуреки из блинов рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
фарш
Комментариев к статье: 10
  1. Анатолий

    Такие вкусные блинчики быстро улетают со стола, внимательно прочел, все описано подробно, а теперь можно и себе приготовить. Очень удобно приготовил много, часть можно заморозить и при первой необходимости, разогрел и никаких забот. Рецепт одобряю.

    Ответить
  2. Славяна

    Ого себе, блинчики в кляре???!!!! Оригинально очень, начинка полный улет, всем такой наполнитель понравится без сомнении!!!! Светлана, 100 баллов!!!!!

    Ответить
  3. Татьяна

    Блинчики в кляре никогда не готовила, да и фарш всегда обжаренный добавляла. Необычный вариант.

    Ответить
  4. Нинель

    С фаршем блинчики люблю. Поджарю их еще в кляре.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А подробнее…

      Ответить
  5. Анатолий

    Да, интересно по поводу кляра?

    Ответить
  6. Оксана

    А ведь отличная идея, блины-чебуреки!Обязательно приготовлю, как раз для зимы!

    Ответить
  7. Tata

    Отличный вариант для тех, кто не сладкоежка как я.

    Ответить
  8. Елена

    Хороший рецепт блинчиков, возьму на заметку.

    Ответить
  9. Елена

    Такие блины можно и с куриным фаршем приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных